Satres Narkoba Polres Langkat Dan Tim Opsnal Polsek Brandan Berhasil Menangkap Terduga Pelaku Tindak Pidana Narkotika

TEROPONG BARAT LANGKAT

- Redaksi

Kamis, 11 Juli 2024 - 14:34 WIB

40149 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Langkat Teropong Barat | Satuan Reserse (Satres) Narkoba Polres Langkat dan Tim Opsnal Polsek Pangkalan Brandan berhasil menangkap seorang pelaku tindak pidana narkotika, berinisial Z (36). Penangkapan dilakukan di depan sebuah warung yang berlokasi di Kecamatan Sei Lepan, Kabupaten Langkat, pada Selasa, 9 Juli 2024 sekitar pukul 00.15 WIB.

Plt. Kasat Narkoba Polres Langkat, IPTU Sihar M.T. Sihotang, SH, mengatakan bahwa penangkapan ini berawal dari informasi yang diterima dari warga mengenai adanya transaksi narkotika di lokasi tersebut. “Setelah menerima informasi, Kanit Reskrim beserta Tim Opsnal Polsek Pangkalan Brandan langsung bergerak menuju Tempat Kejadian Perkara (TKP). Sesampainya di TKP, personil menemukan seseorang yang sesuai dengan informasi yang didapat, sedang duduk di depan warung,” ujar IPTU Sihar.

Petugas langsung mengamankan pelaku tanpa perlawanan. Setelah itu, dilakukan penggeledahan di sekitar badan pelaku dan ditemukan barang bukti di bawah bangku tempat pelaku duduk. Barang bukti yang ditemukan antara lain:

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

1 (satu) buah dompet warna kuning yang di dalamnya terdapat 1 (satu) bungkus plastik klip sedang berisi narkotika jenis sabu-sabu,
10 (sepuluh) bungkus plastik klip ukuran kecil berisi narkotika jenis sabu-sabu,
10 (sepuluh) bungkus klip kecil kosong,
1 (satu) buah sekop terbuat dari pipet,
1 (satu) bungkus klip sedang kosong,
Uang tunai sebesar Rp. 115.000, terdiri dari 1 (satu) lembar uang pecahan Rp. 50.000, 2 (dua) lembar uang pecahan Rp. 20.000, 1 (satu) lembar uang pecahan Rp. 10.000, 3 (tiga) lembar uang pecahan Rp. 5.000. Barang-barang tersebut ditemukan di dalam dompet warna kuning yang berada di bawah bangku tempat pelaku duduk. Pelaku mengakui bahwa barang bukti narkotika jenis sabu-sabu tersebut memang untuk dijual.

Selanjutnya, pelaku dan barang bukti dibawa ke Mapolsek Pangkalan Brandan untuk diproses hukum lebih lanjut. Kasus ini menjadi perhatian serius dari pihak kepolisian untuk terus memberantas peredaran narkotika di wilayah Kabupaten Langkat.

Pewarta (lf)

Berita Terkait

Jalankan Program Ketapang Pemerintah,Kepala Desa Sei Tualang Diduga di Kriminalisasi,Garansi Sumut Angkat Bicara
PLT Kepala Dinas Pendidikan Gembira Ginting Dampingi Bupati Langkat H.Ondim Serahkan Bus Sekolah Gratis, Komitmen Tingkatan Akses Pendidikan
Garansi Sumut Desak APH Selidiki Temuan Proyek Hotmix Sendayan dan Secanggang
Desa Sangga Lima Adakan HUT ke 105 Tahun 2025 Momentum: Berkumpulnya Masyarakat Merajut Persaudaraan
PLT Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Langkat Gembira Ginting SPd,.MPd., Mendampingi Bupati Langkat H.Ondim : Luncurkan Gerakan 7 Kebiasaan Anak Hebat Bekal Pendidikan Bangsa
Diduga Gudang Pemasakan Oplosan BBM yang Berjarak Tidak Jauh Dari Kantor Desa Serapuh Asli : APH Wajib Tangkap Terduga Pelaku
BPBD Kabupaten Langkat Adakan Kesiapsiagaan Bencana Tahun 2025
Cipayung Plus Kabupaten Langkat Bantah Keterlibatan dalam Kegiatan Jambore Mahasiswa Kabupaten Langkat

Berita Terkait

Rabu, 14 Mei 2025 - 10:57 WIB

Ketahanan Pangan Polri, Polsek Lima Puluh Bersama Warga Cek Lahan Tanaman Jagung

Senin, 12 Mei 2025 - 22:03 WIB

Kalapas Labuhan Ruku, Ilmu Agama Sebagai Motivasi Kemandirian WBP,. Sebelum Kembali ke Masyarakat

Senin, 12 Mei 2025 - 19:13 WIB

Tingkatkan Pengetahuan Warga Binaan Wanita, Lapas Labuhan Ruku Gelar Kegiatan Belajar Membaca Al qur’an

Senin, 12 Mei 2025 - 09:25 WIB

Patroli Blue Light Satlantas Polres Batu Bara,. Antisipasi Kemacetan dan Gangguan 3C

Senin, 12 Mei 2025 - 09:23 WIB

Antisipasi Ganti Premanisme di Jalan, Sat Samapta Polres Batu Bara Patroli Presisi

Senin, 12 Mei 2025 - 09:21 WIB

Antisipasi Tawuran dan Geng Motor, Personil Polsek Medang Deras Lakukan Patroli Malam

Senin, 12 Mei 2025 - 09:18 WIB

Kapolsek Lima Puluh Pimpin Patroli Malam, Antisipasi Premanisme dan Gangguan 3C

Sabtu, 10 Mei 2025 - 22:33 WIB

Apel Gabungan Polres Batu Bara, Antisipasi Premanisme dan Gangguan Kamtibmas

Berita Terbaru

BANDA ACEH

Spanduk Sindiran Muncul, SAPA: Ini Upaya Adu Domba

Kamis, 15 Mei 2025 - 04:39 WIB