Tasyakuran Penyelenggaraan Haji 2024 Pj Bupati Doakan Semua Jamaah Haji Mabrur

TEROPONG BARAT LANGKAT

- Redaksi

Rabu, 7 Agustus 2024 - 09:47 WIB

40181 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Langkat | Pj Bupati Langkat, H.M. Faisal Hasrimy, diwakili oleh Asisten Perekonomian dan Pembangunan, H. Sukhyar Mulyamin, menghadiri acara tasyakuran dan doa bersama untuk merayakan keberhasilan penyelenggaraan ibadah haji 2024. Acara ini berlangsung di Aula Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Langkat pada Senin (5/08/2024).

Dalam Pidato tertulis Pj. Bupati Langkat yang dibacakan oleh H. Sukhyar Mulyamin, Pj Bupati Langkat mengungkapkan apresiasi atas terselenggaranya tasyakuran ini. Ia menyatakan, “Tasyakuran ini adalah bentuk penghambaan dan ikhtiar kami kepada Allah SWT atas penyelenggaraan haji yang berjalan dengan baik. Proses pemberangkatan haji memerlukan waktu yang cukup lama, mulai dari pendaftaran hingga kembali ke Langkat.”

Pj Bupati juga menekankan komitmen Kemenag Langkat untuk terus meningkatkan pelayanan, kesehatan, keamanan, dan perlindungan dalam pelaksanaan ibadah haji. “Saya mengucapkan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah berkontribusi dalam suksesnya penyelenggaraan haji Kabupaten Langkat tahun 2024, termasuk para pendamping, petugas haji, TNI/Polri, dan petugas lainnya,” ujarnya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam kesempatan tersebut, Pj Bupati Langkat mengingatkan jemaah haji bahwa menjaga kemabruran ibadah haji adalah tanggung jawab yang besar. “Semoga seluruh jemaah haji Kabupaten Langkat memperoleh penghargaan dari Allah SWT berupa gelar haji yang mabrur dan mabruroh,” harapnya.

Kepala Kemenag Langkat, H. Ainul Aswad MA, juga memberikan sambutan, menekankan bahwa acara ini sebagai ungkapan syukur atas suksesnya penyelenggaraan haji tahun 2024. Ia menambahkan, “Alhamdulillah, semua jemaah haji Kabupaten Langkat dalam keadaan sehat dan insya Allah menjadi haji mabrur dan mabruroh.”

Acara ditutup dengan tausiyah agama oleh Al Ustadz Irfan Yusuf, S.Pdi (Ustad Rahul) dan penyerahan bingkisan dari Bank Syariah Indonesia (BSI) KCP Stabat untuk jemaah haji Kabupaten Langkat.

Hadir dalam acara tersebut adalah perwakilan dari berbagai instansi, termasuk Kapolres Langkat, Kajari Langkat, Ketua Pengadilan Negeri Langkat, Ketua Baznaz Langkat, Ketua MUI Kabupaten Langkat, serta perwakilan dari BSI KCP Stabat

Pewarta (lf)

Berita Terkait

LBH PAPI, DPRD dan Creator Langkat Turun Tangan, Proyek Sekolah Rp1,1 Miliar Disorot
Satu – Satunya Akses Antardesa , Jembatan Kebun Balok Wampu Amblas dan Rusak Parah Butuh Perbaikan Segera
Sampah Menumpuk Lagi, AMPAS Soroti Sistem Pengelolaan Sampah Pangkalan Susu
Ungkap Berbagai Kasus Kriminal dan Narkoba HMI Cabang Langkat Puji Respons Cepat Kapolres
Peringati HUT ke-25 Partai Demokrat, DPC Langkat Gelar Gerakan Langit Biru di Stabat Lama
Berkat Laporan Warga ,Polsek Kuala Bersama Satnarkoba Polres Langkat Bongkar Perladangan Ganja di Garunggang
Tahap 1 Pengerjaan Jalan Secanggang Selesai,Pemkab Langkat Siapkan Kelanjutan Proyek
Plt Bupati Langkat Tiorita Dorong APRI Perkuat Pelayanan Kepenghuluan

Berita Terkait

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 14:41 WIB

Subuh Keliling di Stabat,Polres Langkat Ajak Warga Tangkal Hoaks dan Jaga Kamtibmas

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 14:32 WIB

Polres Binjai Gelar Subuh Keliling di Pesantren Abu Syafa Pererat Silaturahmi dengan Tokoh Agama

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 14:05 WIB

Puncak HKGB ke-74, Kapolda NTB Ikuti Peringatan Nasional dan Apresiasi Aksi Sosial Bhayangkari

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 13:47 WIB

Kompak dan Bersinergi, Satgas TMMD dan Warga Gotong-royong Rehab Masjid dan Tempat Wudhu

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 12:08 WIB

Polres Batu Bara Gelar Sholat Subuh Keliling Serentak di Lima Masjid, Perkuat Silaturahmi dan Sampaikan Pesan Kamtibmas

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 10:44 WIB

*RSH Polri Dipolsatwa Korsabhara Polri Gelar Sterilisasi Kucing Gratis, 34 Kucing Domestik dan Liar Distreril di Kelapa Dua*

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 09:53 WIB

Komitmen tanpa kompromi dalam memberantas peredaran gelap narkotika!

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 08:39 WIB

Polda NTB Gelar “Subuh Keliling”, Wakapolda Sampaikan Pesan Kamtibmas dan Imbauan Stop Hoaks

Berita Terbaru