2.7 Triliun Perubahan APBD Langkat Di Sahkan

TEROPONG BARAT LANGKAT

- Redaksi

Rabu, 7 Agustus 2024 - 16:02 WIB

40171 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Langkat | DPRD Kabupaten Langkat sahkan Ranperda perubahan APBD Kabupaten Langkat tahun anggaran 2023 sebesar Rp. 2.722.544.485.537 menjadi Peraturan Daerah dalam rapat paripurna DPRD Langkat yang dipimpin Ketua DPRD Langkat Sribana Perangin Angin bersama Wakil-Wakil Ketua DPRD Donny Setha, Ralin Sinulingga dan Antoni Ginting Rabu (7/8/2024).

Dalam kesempatan tersebut Pengesahan perubahan APBD ini ditandai dengan ditanda tanganinya Surat Keputusan dan Berita Acara Persetujuan Bersama Kepala Daerah dengan Pimpinan DPRD Langkat, setelah H. Rahmanuddin Rangkuti, SH. M.Kn selaku juru bicara Badan Anggaran DPRD Langkat membacakan laporan hasil kerja Badan Anggaran dan penyampaian pendapat akhir fraksi DPRD Langkat yang dibacakan masing-masing juru bicara fraksi yang menyatakan setuju Ranperda perubahan APBD 2024 disahkan menjadi Peraturan Daerah Kabupaten Langkat.

Diuraikan dalam laporan Badan Anggaran, bahwa dari hasil kesepakatan Badan Anggaran dengan Tim Anggaran Pemerintah Daerah pada saat pembahasan bersama Kepala SKPD, untuk Pendapatan Daerah dalam perubahan APBD tahun 2024 sebesar Rp. 2.480.068.984.604,- bertambah Rp. 483.863.385.161,- dari anggaran R.APBD 2024. Pendapatan asli daerah (PAD) di perubahan APBD sebesar Rp. 200.160.600.000,-

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sedangkan Belanja Daerah pada perubahan APBD tahun 2024 sebesar Rp.2. 722.544.485.537,- bertambah Rp. 729.338.886.094,-.

Untuk Pembiayaan selisih Belanja Daerah dan Pendapatan Daerah sebesar Rp. 242.475.500.933,- lanjut Rahmanuddin Rangkuti menguraikan bersumber dari Sisa lebih pembiayaan anggaran tahun berkenaan (Silpa) sebesar Rp. 245.475.500.933,-. Silpa ini juga digunakan untuk penyertaan modal (investasi) Pemerintah Daerah Kabupaten Langkat sebesar Rp. 3 milyar.

Pj Bupati Langkat Faisal Hasrimy dalam pidatonya mengucapkan terima kasih atas kemitraan dan kebersamaan anggota DPRD Langkat dalam proses perubahan APBD sampai dengan disahkannya perubahan APBD 2024.

Faisal Hasrimy juga mengapresiasi atas tanggapan dan saran-saran dari Anggota dewan yang kesemuanya demi mengakomodir kepentingan masyarakat Kabupaten Langkat

Ketua DPRD Langkat Sribana Perangin Angin setelah mengketok palu sidang disahkannya perubahan APBD tahun 2024 meminta semua pihak agar dapat mengoptimalkan sisa waktu yang terbatas di tahun 2024 dengan melaksanakan sebaik-baiknya anggaran yang telah disahkan sesuai program dan kegiatan yang telah ditetapkan berjalan sebagaimana mestinya tutup Sribana Perangin Angin

Pewarta (lf)

Berita Terkait

Bupati Langkat H.Syah Afandin Bersama Wakil Bupati Tiorita Hadiri Halalbihalal IKAPTK dan LepasTiga Calon Jemaah Haji
Memperkuat Pendidikan Islam, Pesantren Ulumul Qur’an dan UINSU Jalin Sinergi Strategis
Syah Afandin Terima Audensi SPTI ,Dorong Sinergi dan Kesejahteraan Pekerja Transportasi
Duduk Perkara Kasus Salapian: Polres Langkat Tegaskan Penanganan Sesuai Prosedur dan Transparan
PCNU Langkat Perkuat “Energi Hijau “,: Halal Bihalal Jadi Ajang Konsolidasi Kader Penggerak
Bupati Langkat H.Syah Afandin Genjot RTLH Hingga, Pelosok Desa , Masyarakat Pasar Rawa Terima Manfaat
Perkuat Kamtibmas Lewat Humanisme ,Polsek Tanjung Pura Gelar Silaturahmi Lintas Tokoh
Buka Jambore Budaya DMSL 2026,Syah Afandin: Pemuda Harus Jadi Pelopor ,Bukan Sekedar Penonton

Berita Terkait

Jumat, 17 April 2026 - 23:18 WIB

Jumat Berkah, Sentuhan Kasih Kapolres Aceh Tenggara Hangatkan Hati Anak Yatim Piatu

Jumat, 17 April 2026 - 22:53 WIB

Polres Aceh Tenggara Salurkan Bantuan Sosial, Wujud Kepedulian untuk Warakauri dan Purnawirawan Polri

Jumat, 17 April 2026 - 18:53 WIB

Jumat Berkah, Polres Aceh Tenggara Tebar Kepedulian untuk Sesama

Rabu, 15 April 2026 - 16:37 WIB

Eddy Samrah Jadi Aspidum Kejati Aceh di tunjuk Jaksa Agung

Jumat, 10 April 2026 - 23:04 WIB

Transaksi Sabu di Warung Tutup Terbongkar, Pria di Aceh Tenggara Diamankan Sat Resnarkoba Polres Agara

Kamis, 2 April 2026 - 14:07 WIB

Paska Hari Raya idul Fitri 2026 Bupati Agara, HM Salim Fakhry Tandatangani SK Plt Asisten III Setdakab.

Kamis, 2 April 2026 - 10:14 WIB

Polres Agara berhasil mengamankan Paruhbaya pengguna Sabu

Rabu, 1 April 2026 - 16:59 WIB

Polres Agara Amankan Oknum Guru, Sabu 0,27 Gram Jadi Barang Bukti

Berita Terbaru