Pj Ketua PKK Langkat Nyonya Uke Ajak Kader Perempuan Bersinergi Majukan Daerah

TEROPONG BARAT LANGKAT

- Redaksi

Rabu, 7 Agustus 2024 - 20:44 WIB

40260 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Salapian Teropong Barat | Pj. Ketua TP PKK Kabupaten Langkat, Nyonya Uke Retno Wahyuni Faisal Hasrimy, menghadiri kegiatan Silaturahmi bersama Pertemuan Bulanan TP PKK Langkat yang berlangsung di Jambur Tanarasita, Desa Naman Jahe, Kecamatan Salapian pada Rabu (7/8/2024). Acara tersebut mengumpulkan kader PKK dari empat kecamatan: Salapian, Sirapit, Kutambaru, dan Bahorok.

Kehadiran Nyonya Uke Retno bersama rombongan disambut dengan hangat oleh Camat Salapian M. Saleh Tarigan, Camat Sirapit Muliani bru Sembiring, Camat Kutambaru Rahmat Sembiring, dan Camat Bahorok Robby Deritawan Sitepu. Acara dibuka dengan tarian tradisional Karo, yang merupakan suku mayoritas di wilayah tersebut.

Selain pertemuan rutin, acara ini juga menampilkan Bazar produk unggulan UMKM yang dikelola oleh kader-kader PKK dari kecamatan Salapian dan Sirapit. Pada kesempatan ini, TP PKK Langkat juga memberikan santunan kepada 20 anak yatim, menunjukkan komitmen mereka terhadap kesejahteraan masyarakat.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam sambutannya, Ny. Uke Retno mengucapkan terima kasih atas sambutan yang luar biasa dan menekankan pentingnya peran PKK dalam meningkatkan pengetahuan dan keterampilan kaum perempuan. “Perjalanan gerakan PKK dari waktu ke waktu diharapkan memberikan pencerahan bagi meningkatnya pengetahuan dan keterampilan, khususnya bagi ibu dan kaum perempuan,” ungkapnya.

Nyonya Uke Retno menambahkan bahwa partisipasi aktif kaum perempuan dalam pembangunan sangat penting untuk kemajuan bangsa dan negara. “Peran kita sebagai kaum perempuan sangat menentukan karakter pembentukan generasi bangsa,” tambahnya.

Istri dari Pj. Bupati Langkat ini juga mengajak para kader PKK untuk merapatkan barisan dan bersinergi demi kesejahteraan masyarakat Langkat. “Kita buat yang terbaik dari yang kita bisa lakukan, bagi terwujudnya masyarakat Langkat yang lebih sejahtera,” ajaknya.

Sebelumnya, laporan kegiatan PKK disampaikan oleh Ketua PKK Salapian nyonya Lasramawati Bru Sinulingga, Ketua PKK Kutambaru nyonya Rusiyati Rahmat Sembiring, Ketua PKK Bahorok Ny. Dinda Indria Robby Sitepu, dan Ketua PKK Sirapit Nyonya Inda Sari Deddy Harianta Sinuraya.

Mewakili empat Kecamatan ,tuan rumah, Camat Salapian M. Saleh Tarigan S.Sos mengucapkan terima kasih atas kehadiran Nyonya Uke Retno yang telah memberikan arahan dan motivasi kepada para kader PKK. “Titip salam kami kepada Bapak Pj. Bupati Langkat, dan kami sebagai camat siap mendukung dan mensukseskan semua program-program Bapak Bupati,” ujar M. Saleh Tarigan

Pewarta (lf)

Berita Terkait

Dugaan Pungli Ijazah SD, LBH PAPI Minta Investigasi
HMI Langkat Minta Seluruh SPPG Diaudit Pasca- Kasus Korupsi di BGN
Pimpin Upacara Hari Lahir Pancasila,Syah Afandin: Jadikan Pancasila Jangkar Moral Bangsa
Hari Lahir Pancasila,Kapolres Langkat: Polri Harus Jadi Perekat Persatuan Bangsa
Bupati Langkat H.Syah Afandin Bawa Langkat Raih WTP, Tegaskan Jangan Cepat Puas
Wujud Kepedulian,DPD Golkar Bersama Anggota DPRD Fraksi Golkar Langkat Sebar Hewan Qurban di Dapil Masing-masing
Bupati Langkat Syah Afandin Jemput Aspirasi Warga Sambirejo, Pastikan Jalan Rp31 M Segera Diperbaiki
Rayakan Idul Adha,DPD PAN Langkat Sembelih 5 Sapi untuk Masyarakat Terdampak Banjir

Berita Terkait

Jumat, 5 Juni 2026 - 06:02 WIB

Babinsa komsos bersama pekerja pembangunan KDKMP

Jumat, 5 Juni 2026 - 06:00 WIB

Babinsa laksanakan gotong royong bersama warga

Jumat, 5 Juni 2026 - 05:58 WIB

Babinsa Lakukan Komsos dengan Pengrajin Las, Pererat Hubungan TNI-Rakyat

Jumat, 5 Juni 2026 - 05:53 WIB

BABINSA BERSAMA WARGA MELAKSANAKAN KOMSOS DIDESA DIWILAYAH TRIPA MAKMUR

Jumat, 5 Juni 2026 - 05:50 WIB

Babinsa Komsos dengan Warga Desa Alue Geutah, Pererat Silaturahmi TNI-Rakyat

Jumat, 5 Juni 2026 - 05:48 WIB

Komunikasi Sosial yang dilaksanakan oleh Babinsa Posramil tadi raya bersama masyarakat

Kamis, 4 Juni 2026 - 09:34 WIB

Prajutrit TNI mulai Pasang Mal Pondasi untuk mempercepat Pengecoran Struktur Utama Jembatan

Kamis, 4 Juni 2026 - 08:58 WIB

Babinsa Koramil 05/Darul Makmur Laksanakan Komsos dengan Warga

Berita Terbaru

LANGKAT

Dugaan Pungli Ijazah SD, LBH PAPI Minta Investigasi

Jumat, 5 Jun 2026 - 09:30 WIB