Alumni PD PKPNU Silaturahmi Dengan PCNU Langkat Ini Yang Dibicarakan

TEROPONG BARAT LANGKAT

- Redaksi

Rabu, 21 Agustus 2024 - 22:38 WIB

40348 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Langkat Teropong Barat | Pengurus PCNU Langkat melakukan diskusi dengan Alumni PD PKPNU angkatan 1 PCNU dalam rangka rencana tindak lanjut pasca kaderisasi NU yang diadakan di ponpes An ‘Najah beberapa waktu silam. Hadir juga Katib PWNU Sumatra Utara DR.H. Abrar Daud Faza yang juga merupakan Wakil Rektor II UINSU sebagai pemateri diskusi acara bertempat di Kediaman Ketua Tanfidziah Nahdatul Ulama Jalan Kariya Bhakti Stabat (18/8/2024)

Dalam Sambutannya Katib PWNU Sumatra Utara DR. H.Abrar Daud Faza menyampaikan
silaturahmi dan diskusi ini adalah bagian dari rasa kecintaan kita terhadap Nahdatul Ulama maka kita akan membentuk lembaga lembaga di PCNU Langkat kebetulan ketua Tanfidziah Kabupaten Langkat DR H. Zulfan Efendi SAg.MA sudah berkomunikasi dengan PWNU Sumatra Utara mudahan diskusi ini membuahkan hasil yang baik amin ya rabbal al-amin

Terpisah saat di konfirmasi ketua PCNU Langkat DR.H.Zulfan Efendi SAg.MA menjelaskan kegiatan diskusi ini adalah bagian dari program organisasi pada pendidikan dasar PKPNU pertama Kabupaten warga nahdiyin banyak mengikuti jadi sebagai tindakan selanjutnya kita berikan ruang kreativitas warga nahdiyin untuk merawat nahdatul ulama ini melalui lembaga lembaga Di nahdlatul ulama yang akan di bentuk insyaallah berjalan dengan lancar.
“Ada 18 Lembaga PCNU Langkat yang ada dan akan kita segera kita susun kepengurusan nya” ucap ketua PCNU Langkat. ” Lembaga – Lembaga itu seperti Lazisnu, RMI yang mengurusin pesantren, Lembaga perekonomian, Lembaga pertanian, Lembaga penanggulangan bencana, dan lain-lain ” sambungnya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Setelah lembaga terbentuk dan terstruktur maka pengurus mulai berjalan dan berkomunikasi berkordinasi dengan pimpinan cabang nahdlatul ulama Kabupaten Langkat tutur ketua PCNU Langkat Zulfan Efendi

Beberapa alumni PD PKPNU tampak hadir seperti Muhammad Khair (KPU Langkat 2014-2024), Ahmad Sayuti (Bawaslu Langkat (2018 – 2023), Elial Hafidz (Sekretaris Yayasan Ulumul Qur’an), Lutfi ( Tokoh Pemuda Desa Mangga) dan lainya

Pewarta ( lf )

Berita Terkait

Dugaan Pungli Ijazah SD, LBH PAPI Minta Investigasi
HMI Langkat Minta Seluruh SPPG Diaudit Pasca- Kasus Korupsi di BGN
Pimpin Upacara Hari Lahir Pancasila,Syah Afandin: Jadikan Pancasila Jangkar Moral Bangsa
Hari Lahir Pancasila,Kapolres Langkat: Polri Harus Jadi Perekat Persatuan Bangsa
Bupati Langkat H.Syah Afandin Bawa Langkat Raih WTP, Tegaskan Jangan Cepat Puas
Wujud Kepedulian,DPD Golkar Bersama Anggota DPRD Fraksi Golkar Langkat Sebar Hewan Qurban di Dapil Masing-masing
Bupati Langkat Syah Afandin Jemput Aspirasi Warga Sambirejo, Pastikan Jalan Rp31 M Segera Diperbaiki
Rayakan Idul Adha,DPD PAN Langkat Sembelih 5 Sapi untuk Masyarakat Terdampak Banjir

Berita Terkait

Jumat, 5 Juni 2026 - 06:02 WIB

Babinsa komsos bersama pekerja pembangunan KDKMP

Jumat, 5 Juni 2026 - 06:00 WIB

Babinsa laksanakan gotong royong bersama warga

Jumat, 5 Juni 2026 - 05:58 WIB

Babinsa Lakukan Komsos dengan Pengrajin Las, Pererat Hubungan TNI-Rakyat

Jumat, 5 Juni 2026 - 05:53 WIB

BABINSA BERSAMA WARGA MELAKSANAKAN KOMSOS DIDESA DIWILAYAH TRIPA MAKMUR

Jumat, 5 Juni 2026 - 05:50 WIB

Babinsa Komsos dengan Warga Desa Alue Geutah, Pererat Silaturahmi TNI-Rakyat

Jumat, 5 Juni 2026 - 05:48 WIB

Komunikasi Sosial yang dilaksanakan oleh Babinsa Posramil tadi raya bersama masyarakat

Kamis, 4 Juni 2026 - 09:34 WIB

Prajutrit TNI mulai Pasang Mal Pondasi untuk mempercepat Pengecoran Struktur Utama Jembatan

Kamis, 4 Juni 2026 - 08:58 WIB

Babinsa Koramil 05/Darul Makmur Laksanakan Komsos dengan Warga

Berita Terbaru

LANGKAT

Dugaan Pungli Ijazah SD, LBH PAPI Minta Investigasi

Jumat, 5 Jun 2026 - 09:30 WIB