Pj Bupati Langkat Faisal Hasrimy Lantik Pejabat Administrator Dan Pengawas: Tekankan Loyalitas Integritas

TEROPONG BARAT LANGKAT

- Redaksi

Sabtu, 7 September 2024 - 02:30 WIB

40194 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Langkat Teropong Barat| Penjabat (Pj) Bupati Langkat, H. M. Faisal Hasrimy, AP., M.AP, melantik dan mengambil sumpah 23 pejabat di lingkungan Pemerintah Kabupaten Langkat pada Kamis (6/9/2024) di Ruang Pola Kantor Bupati Langkat. Pelantikan ini meliputi 21 jabatan Administrator, Pengawas, Pelaksana, serta 2 jabatan Fungsional.

Pelantikan ini berdasarkan Keputusan Bupati Langkat Nomor 824-79/K/2024 tanggal 2 September 2024 dan Nomor 824-81/K/2024 tanggal 6 September 2024 tentang Pengangkatan dan Pemberhentian Pegawai Negeri Sipil dalam Jabatan Administrator, Pengawas, dan Fungsional di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Langkat.

Dalam kesempatan tersebut, Pj Bupati Langkat menyampaikan bahwa pelantikan ini dilaksanakan berdasarkan Peraturan Pemerintah Nomor 11 Tahun 2017 tentang Manajemen PNS. Selain itu, pelantikan ini juga sesuai dengan Surat Menteri Dalam Negeri RI Nomor 100.2.2.6/6835/SJ tanggal 5 September 2024 tentang persetujuan pengangkatan, pelantikan, dan pemberhentian pejabat Administrator dan Pengawas di lingkungan Pemerintah Kabupaten Langkat, serta Surat Badan Kepegawaian Negara Nomor 20246/R-AK.02.02/SD/K/2024 tanggal 8 Agustus 2024 mengenai pertimbangan teknis pengangkatan, pemberhentian, promosi, dan mutasi pejabat di lingkungan Pemerintah Kabupaten Langkat.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam sambutannya, Faisal Hasrimy menekankan pentingnya Loyalitas, Militansi, Totalitas, dan Integritas (LMTI) sebagai prinsip yang harus dipegang teguh oleh para pejabat yang dilantik. “Jika ini kalian terapkan, maka insyaallah kalian akan menjadi pejabat yang berkualitas dan bermanfaat bagi masyarakat dan pemerintah,” ujar Pj Bupati Langkat.

Faisal Hasrimy juga mendorong para pejabat yang dilantik untuk terus berinovasi dan mengeluarkan potensi diri dengan optimal. “Kalian terpilih karena dianggap layak mengemban amanah ini. Jadilah warna positif di lingkungan kerja masing-masing,” tambahnya.

Pejabat yang dilantik di antaranya adalah Muhammad Nawawi, S.STP sebagai Kepala Bagian Pemerintahan SetdaKab Langkat; Tengku Reza Aditya, S.IP sebagai Camat Tanjung Pura; Robert Hendra Ginting, A.P, M.Si sebagai Sekretaris Dinas Pendidikan; Drs. Sony Muhammad Ichsan, M.Si sebagai Kepala Bidang Pengelolaan Sampah, Limbah B3, dan Peningkatan Kapasitas Dinas Lingkungan Hidup; serta Ristian Siswanto, M.M sebagai Kepala Bidang Politik Dalam Negeri Badan Kesatuan Bangsa dan Politik.

Selain itu, pejabat lainnya termasuk Siti Rahmi Arfiana, S.Sos sebagai Sekretaris Camat Gebang; Elida Fitri Khairuna Lubis, S.Psi sebagai Kepala Bidang Rehabilitasi dan Pemberdayaan Sosial Dinas Sosial; Ricardo Lumumba Simanulang, S.PI sebagai Kepala Bidang Perikanan Budidaya dan Bina Usaha Dinas Perikanan dan Kelautan; Drs. Binawan sebagai Kepala Bidang Rehabilitasi dan Rekonstruksi Badan Penanggulangan Bencana Daerah; serta Muhammad Fazar Kurniawan, S.IP sebagai Kepala Bidang Pembinaan Sekolah Dasar Dinas Pendidikan Kabupaten Langkat.

Kemudian Pejabat lainnya yang turut dilantik adalah Yoki Ka Prianto sebagai Kepala Bidang Pengembangan Perumahan dan Permukiman Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman; Ronal Badia Ginting, SP sebagai Kepala Seksi Tata Pemerintahan Kecamatan Binjai; Sahmanan Sembiring, SE sebagai Kepala Seksi Tata Pemerintahan Kecamatan Kuala; Safril Rinto Ritonga, SE sebagai Kepala Seksi Satuan Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Satuan Polisi Pamong Praja; Muhammad Shaifun, STP, MM sebagai Kepala Sub Bidang Penyusunan Anggaran Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah; Jalaludin, ST sebagai Kepala Seksi Angkutan Darat Dinas Perhubungan; Reza Suchrita, SE sebagai Kepala Seksi Penunjang Medis Rumah Sakit Umum Daerah Tanjung Pura; Alfi Khairani, S.Psi sebagai Kepala Sub Bagian Umum Dinas Perhubungan; Septian Kana Pratama, S.IP sebagai Kepala Seksi Sarana dan Prasarana Dinas Perhubungan; Abd. Malik Munir, A.Md sebagai Kepala Seksi Ketentraman dan Ketertiban Umum Kelurahan Pekan Bahorok Kecamatan Bahorok; serta Evianty Br Aruan sebagai Analis Kesejahteraan SDM Aparatur pada Rumah Sakit Umum Daerah Tanjung Pura.

Selain itu, dilantik pula dua pejabat fungsional yaitu Ria Sejahtera Sitepu, SE sebagai Mediator Hubungan Industrial Ahli Pertama pada Dinas Ketenagakerjaan dan Sri Wahyuni, SE sebagai Pengelola Pengadaan Barang/Jasa Ahli Pertama pada Bagian Pengadaan Barang dan Jasa SetdaKab Langkat

Pewarta ( lf )

Berita Terkait

Bupati Langkat H.Syah Afandin Bersama Wakil Bupati Tiorita Hadiri Halalbihalal IKAPTK dan LepasTiga Calon Jemaah Haji
Memperkuat Pendidikan Islam, Pesantren Ulumul Qur’an dan UINSU Jalin Sinergi Strategis
Syah Afandin Terima Audensi SPTI ,Dorong Sinergi dan Kesejahteraan Pekerja Transportasi
Duduk Perkara Kasus Salapian: Polres Langkat Tegaskan Penanganan Sesuai Prosedur dan Transparan
PCNU Langkat Perkuat “Energi Hijau “,: Halal Bihalal Jadi Ajang Konsolidasi Kader Penggerak
Bupati Langkat H.Syah Afandin Genjot RTLH Hingga, Pelosok Desa , Masyarakat Pasar Rawa Terima Manfaat
Perkuat Kamtibmas Lewat Humanisme ,Polsek Tanjung Pura Gelar Silaturahmi Lintas Tokoh
Buka Jambore Budaya DMSL 2026,Syah Afandin: Pemuda Harus Jadi Pelopor ,Bukan Sekedar Penonton

Berita Terkait

Jumat, 17 April 2026 - 23:18 WIB

Jumat Berkah, Sentuhan Kasih Kapolres Aceh Tenggara Hangatkan Hati Anak Yatim Piatu

Jumat, 17 April 2026 - 22:53 WIB

Polres Aceh Tenggara Salurkan Bantuan Sosial, Wujud Kepedulian untuk Warakauri dan Purnawirawan Polri

Jumat, 17 April 2026 - 18:53 WIB

Jumat Berkah, Polres Aceh Tenggara Tebar Kepedulian untuk Sesama

Rabu, 15 April 2026 - 16:37 WIB

Eddy Samrah Jadi Aspidum Kejati Aceh di tunjuk Jaksa Agung

Jumat, 10 April 2026 - 23:04 WIB

Transaksi Sabu di Warung Tutup Terbongkar, Pria di Aceh Tenggara Diamankan Sat Resnarkoba Polres Agara

Kamis, 2 April 2026 - 14:07 WIB

Paska Hari Raya idul Fitri 2026 Bupati Agara, HM Salim Fakhry Tandatangani SK Plt Asisten III Setdakab.

Kamis, 2 April 2026 - 10:14 WIB

Polres Agara berhasil mengamankan Paruhbaya pengguna Sabu

Rabu, 1 April 2026 - 16:59 WIB

Polres Agara Amankan Oknum Guru, Sabu 0,27 Gram Jadi Barang Bukti

Berita Terbaru