Ketua DWP Langkat Rina Wahyuni Berpesan Perempuan Berperan Penting Dalam Kemajuan Bangsa

TEROPONG BARAT LANGKAT

- Redaksi

Kamis, 12 September 2024 - 04:32 WIB

40409 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Langkat Teropong Barat | Ketua Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kabupaten Langkat, Nyonya Rina Wahyuni Amril Nasution, menegaskan bahwa perempuan memiliki peran strategis dalam memajukan bangsa. Peran ini, kata Rina, dimulai dari pendidikan yang diberikan dalam keluarga, terutama oleh para ibu.

“Pusat keluarga ada di perempuan. Dari peran ibu yang mendidik, akan terlahir generasi yang berakhlak dan berkarakter kuat,” ujar Rina Wahyuni saat menyampaikan sambutannya dalam acara pengajian bulanan DWP yang bertema Perempuan Berperan Majukan Bangsa, di Ruang Pola Kantor Bupati Langkat, Rabu (11/9/2024).

Didampingi oleh para pengurus DWP Kabupaten Langkat, Rina mengajak seluruh peserta pengajian untuk menerapkan ilmu yang didapat dalam kehidupan sehari-hari, khususnya dalam mendidik anak-anak. “Pengetahuan yang diperoleh dari kegiatan seperti ini seharusnya bisa diaplikasikan dalam mendidik anak, demi melahirkan generasi yang berkualitas dan berakhlak mulia,” lanjutnya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Acara pengajian ini juga diisi dengan kegiatan penyantunan kepada 10 anak yatim serta tausiyah agama yang disampaikan oleh Ustaz Ardiansyah P. Siregar, S.Pdi. Dalam ceramahnya, Ustaz Ardiansyah mengingatkan pentingnya meneladani akhlak Rasulullah, yang menjadi jaminan keselamatan dari siksa neraka. “Kita harus rendah hati, berkata baik, memudahkan urusan orang lain, dan selalu dekat dengan sesama,” ujarnya.

Rina Wahyuni menekankan pentingnya peran perempuan dalam menata bangsa. “Perempuan adalah tiang negara. Jika perempuannya baik, maka negara juga akan baik. Namun jika perangainya buruk, akan berdampak buruk pada negara,” tambahnya.

Ia juga mengajak para perempuan untuk terus menjaga semangat dan menjaga hubungan baik dengan sesama. “Dengan kekuatan dan kehebatan para perempuan, keluarga kita akan menjadi sakinah, mawaddah, warahmah. Generasi muda kita akan kuat dan tangguh karena didampingi oleh ibu-ibu yang salehah,” tutup Rina.

Pengajian rutin ini diakhiri dengan rasa syukur dan harapan agar kegiatan positif ini terus berlanjut demi meningkatkan kualitas moral dan spiritual kaum perempuan di Langkat

Pewarta ( lf )

Berita Terkait

Bupati Langkat H.Syah Afandin Bersama Wakil Bupati Tiorita Hadiri Halalbihalal IKAPTK dan LepasTiga Calon Jemaah Haji
Memperkuat Pendidikan Islam, Pesantren Ulumul Qur’an dan UINSU Jalin Sinergi Strategis
Syah Afandin Terima Audensi SPTI ,Dorong Sinergi dan Kesejahteraan Pekerja Transportasi
Duduk Perkara Kasus Salapian: Polres Langkat Tegaskan Penanganan Sesuai Prosedur dan Transparan
PCNU Langkat Perkuat “Energi Hijau “,: Halal Bihalal Jadi Ajang Konsolidasi Kader Penggerak
Bupati Langkat H.Syah Afandin Genjot RTLH Hingga, Pelosok Desa , Masyarakat Pasar Rawa Terima Manfaat
Perkuat Kamtibmas Lewat Humanisme ,Polsek Tanjung Pura Gelar Silaturahmi Lintas Tokoh
Buka Jambore Budaya DMSL 2026,Syah Afandin: Pemuda Harus Jadi Pelopor ,Bukan Sekedar Penonton

Berita Terkait

Minggu, 19 April 2026 - 15:10 WIB

BPJS Ketenagakerjaan Cabang Bantaeng Sosialisasi dan Manfaat Keikutsertaan Peserta BPJS di Gereja Toraja Jemaat Bantaeng

Minggu, 19 April 2026 - 13:25 WIB

Dekat dengan Rakyat, Babinsa Bonto Lojong Sambangi Rumah Warga dalam Kegiatan Komsos

Sabtu, 18 April 2026 - 07:29 WIB

Curi Besi Tembaga Seberat 70 Kg, Personil Polsek Bissappu Berhasil Amankan Pelaku Pencurian

Jumat, 17 April 2026 - 21:50 WIB

Kodim 0212/TS Bersama Masyarakat Mulai Bangun Jembatan Gantung di Ulu Sosa

Jumat, 17 April 2026 - 20:42 WIB

Wujudkan Generasi Qurani, Datuk Seri Muspidauan dan Panglima Muhammad Nasir Dukung Penuh Khatam Al-Quran Zuriat Marhum Pekan

Jumat, 17 April 2026 - 18:42 WIB

Razia Gabungan dan Tes Urine Bersama Penegak Hukum Dalam Rangka Memperingati Hari Bakti Pemasyarakatan Ke-62

Jumat, 17 April 2026 - 17:11 WIB

Lakalantas di Desa Biangkeke Merenggut Nyawa, Kasatlantas Polres Bantaeng Angkat Bicara

Jumat, 17 April 2026 - 15:00 WIB

Halal Bihalal LMB Nusantara : Satukan Laskar Melayu Se-Riau, Bukti Melayu Bangkit Menjaga Marwah

Berita Terbaru