Pj Bupati Langkat Apresiasi Anggota DPR RI Atas Bantuan 199 BSPS Untuk Masyarakat Sei Bingai

TEROPONG BARAT LANGKAT

- Redaksi

Minggu, 15 September 2024 - 15:04 WIB

40327 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pj Bupati Langkat Apresiasi Anggota DPR RI atas Bantuan 199 BSPS untuk Masyarakat Sei Bingai: Kolaborasi Demi Kesejahteraan Warga

Langkat Teropong Barat | Sebanyak 199 warga Kecamatan Sei Bingai menerima Buku Tabungan Program Aspirasi Bantuan Stimulan Perumahan Swadaya (BSPS) Tahun 2024 dalam sebuah acara yang berlangsung di Jambur Graha Purnama Desa Pasar 8 Namo Terasi, Kamis (13/9/2024) malam. Bantuan tersebut merupakan bagian dari upaya peningkatan kesejahteraan warga, khususnya bagi Masyarakat Berpenghasilan Rendah (MBR), yang mendapatkan bantuan perbaikan rumah melalui program BSPS.

Pj Bupati Langkat, M. H. Faisal Hasrimy, menyampaikan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada Anggota Komisi V DPR RI, Bob Andika Mamana Sitepu, SH, yang telah berperan aktif dalam mewujudkan program ini di Kabupaten Langkat.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kolaborasi ini adalah langkah yang sangat baik untuk memajukan Kabupaten Langkat. Saya berharap kerjasama seperti ini terus berlanjut demi kesejahteraan masyarakat Langkat,” ujar Faisal Hasrimy.

Program BSPS ini memberikan bantuan senilai Rp20 juta per penerima, yang terbagi menjadi Rp17,5 juta untuk pembelian bahan bangunan dan Rp2,5 juta untuk upah tenaga kerja. Bantuan ini ditujukan untuk memperbaiki rumah warga yang termasuk dalam kategori Rumah Tidak Layak Huni (RTLH), dengan prioritas untuk masyarakat MBR.

Faisal Hasrimy juga menekankan pentingnya program ini dalam mengatasi permasalahan RTLH di Kabupaten Langkat. Saat ini, terdapat sekitar 17.000 RTLH yang masih memerlukan perhatian.

“Ini adalah tantangan bagi kita semua, dan saya mengajak seluruh pihak, mulai dari kepala desa, camat, hingga OPD terkait, untuk bersama-sama mengurangi jumlah RTLH. Kita bisa menggunakan berbagai sumber anggaran, mulai dari Dana Desa, APBD, APBN, hingga menjalin kerjasama dengan kementerian terkait,” tegas Faisal.

Dalam acara tersebut, Bob Andika Mamana Sitepu, SH, mengungkapkan bahwa dalam tiga tahun terakhir, sudah ada 700 bantuan BSPS yang disalurkan ke Kecamatan Sei Bingai. Ia juga berkomitmen untuk menambah 200 bantuan BSPS lagi di tahun 2024.

“Ini adalah hasil dari kerja keras dan kegigihan Pj Bupati Langkat. Manfaatkanlah bantuan ini dengan sebaik-baiknya, karena rumah adalah tempat yang akan kalian huni seumur hidup,” kata Bob Andika di hadapan warga.

Camat Sei Bingai, Thomas Sitepu, SE, turut mengucapkan rasa syukur atas bantuan yang diterima warganya dan berharap program ini terus berjalan demi kesejahteraan masyarakat di wilayahnya.

Turut hadir dalam acara ini Kepala Balai Pelaksana Penyediaan Perumahan Sumatera II Iswanto, ST., M.Si, Wakil Ketua DPRD Langkat Ralin Sinulingga, Kadis Kominfo Wahyudiharto, S.STP, M.Si, serta para pejabat tinggi lainnya di Pemerintah Kabupaten Langkat, tokoh agama, tokoh masyarakat, dan seluruh camat dan kepala desa se-Kecamatan Sei Bingai.

Dengan adanya bantuan BSPS ini, pemerintah Kabupaten Langkat berharap dapat mempercepat upaya peningkatan kesejahteraan masyarakat melalui perbaikan hunian yang layak, serta terus membangun sinergi antara pemerintah pusat dan daerah demi kemajuan bersama

Pewarta ( lf )

Berita Terkait

LBH PAPI, DPRD dan Creator Langkat Turun Tangan, Proyek Sekolah Rp1,1 Miliar Disorot
Satu – Satunya Akses Antardesa , Jembatan Kebun Balok Wampu Amblas dan Rusak Parah Butuh Perbaikan Segera
Sampah Menumpuk Lagi, AMPAS Soroti Sistem Pengelolaan Sampah Pangkalan Susu
Ungkap Berbagai Kasus Kriminal dan Narkoba HMI Cabang Langkat Puji Respons Cepat Kapolres
Peringati HUT ke-25 Partai Demokrat, DPC Langkat Gelar Gerakan Langit Biru di Stabat Lama
Berkat Laporan Warga ,Polsek Kuala Bersama Satnarkoba Polres Langkat Bongkar Perladangan Ganja di Garunggang
Tahap 1 Pengerjaan Jalan Secanggang Selesai,Pemkab Langkat Siapkan Kelanjutan Proyek
Plt Bupati Langkat Tiorita Dorong APRI Perkuat Pelayanan Kepenghuluan

Berita Terkait

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 09:16 WIB

Siapkan Generasi Penerus TNI, Babinsa Koramil 01/Kuala Ajak Pemuda Desa Daftar Cata dan Caba PK

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 09:14 WIB

Babinsa Koramil 03 Senagan Timur lakukan Patroli cegah Karhulta di Wilayah binaan

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 09:12 WIB

Perkuat Sinergitas, Babinsa melaksanakan Komsos Dengan Warga Binaan

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 09:10 WIB

Terjalin Hubungan Yang baik kepada remaja Desa Binaan Babinsa ingatkan tentang larangan judi Online

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 09:08 WIB

BABINSA KORAMIL 05/DM MEMBANTU WARGA BINAAN MELAKSANAKAN PERAWATAN TANAMAN CABAI DI DESA ALUE BILIE

Jumat, 30 Oktober 2026 - 18:58 WIB

Pembangunan Jembatan Beton di Juhar Ginting, Karo, Capai 60 Persen

Jumat, 30 Oktober 2026 - 18:20 WIB

Atasi Krisis Air Bersih Akibat Kemarau, Kodim 1410/Bantaeng Salurkan Bantuan Air Bersih Untuk Warga Kampung Bakara

Jumat, 30 Oktober 2026 - 13:01 WIB

Babinsa Karatuang Sosialisasikan Rekrutmen TNI AD, Ajak Generasi Muda Siapkan Diri

Berita Terbaru