Akmal Al-Qarasie : Safar Adalah Simbol Perlawanan Anak Muda Tumbangkan Oligarki !!

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Sabtu, 30 November 2024 - 17:51 WIB

40322 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua Umum Forum Pemuda Mahasiswa (FPM) Abdya-Jakarta, Akmal Al-Qarasie mengatakan bahwa kemenangan Safaruddin merupakan simbol perlawanan anak muda terhadap kungkungan dinasti dan oligarki. Hal ini menjadi bukti bahwa anak muda, bahkan orang miskin sekalipun juga mampu menjadi pemimpin di Bumoe breuh sigupai.

BLANG PIDIE – Menurut Akmal, sosok Safaruddin layak untuk diteladani dan menjadi inspirasi anak muda. Supaya memiliki rasa kepercayaan diri dan tidak mudah minder dengan strata sosial yang di anggap lebih tinggi.

“Selain itu anak muda juga harus punya daya juang yang kuat dan tidak mudah menyerah dengan keadaan,” kata Akmal dalam keterangannya, Sabtu (30/11).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Menurut Akmal, selama ini Safar dipandang sebelah mata oleh pihak tertentu karena berlatar belakang keluarga miskin dan bukan keluarga dinasti. Tetapi hinaan dan cacian itu, sebutnya sama sekali tidak menyurutkan semangat Safar untuk bertarung di kontestasi pilkada Abdya.

“Bang Safar berhasil membuktikan itu,” tandasnya.

Tokoh Muda Aceh Barat Daya ini berharap Bupati terpilih Abdya periode 2025-2030 bisa memberikan harapan baru untuk Abdya yang lebih maju dan makmur dengan adil dan merata. Selain itu juga berani mendobrak tradisi dinasti yang mengutamakan kepentingan segelintir oligarki kapitalisme.

Akmal mendukung sikap bupati terpilih yang mengajak rakyat abdya kembali bersatu dan menyudahi perselisihan setelah pilkada selesai.

“Tapi juga ada satu poin menarik yang disampaikan bang Safar dalam konferensi pers kemarin, yaitu membuka ruang bagi pihak yang ingin oposisi untuk check and balance dalam pemerintahan,” pungkasnya.

Berita Terkait

Semangat Nasionalisme Pelajar Abdya Sambut Meriah Penutupan TMMD ke-128
Ratusan Warga Tersentuh Saksikan Drama Perjuangan TNI di Penutupan TMMD Abdya
Warga Antusias Saksikan Atraksi Bela Diri Militer Sambut Kapok Sahli Pangdam IM
Kapok Sahli Pangdam IM Sebut Hasil TMMD Abdya Bermanfaat bagi Masyarakat
Penutupan TMMD ke-128 Kodim Abdya Berlangsung Humanis, Lansia dan Difabel Dapat Bantuan
TNI dan Pemda Salurkan Paket Sembako bagi Warga di Penutupan TMMD Abdya
Bazar Ketahanan Pangan Kodim Abdya Disambut Antusias Warga Gunung Cut
TMMD Ke-128 Abdya Sukses Bangun Jalan, MCK, Sumur Bor hingga Ketahanan Pangan

Berita Terkait

Rabu, 4 November 2026 - 21:45 WIB

Perkuat Keamanan Obvitnas, Tim Baharkam Polri Lakukan Audit SMP di PT Indonesia Chemical Alumina*

Rabu, 4 November 2026 - 19:20 WIB

Krisis Akurasi Data Desil dan Jebakan Salah Sasaran Kebijakan Subsidi Negara Oleh: Dinda Rosanti Salsa Bela

Rabu, 4 November 2026 - 18:58 WIB

Wal Kota Mahyaruddin Salim Berharap di HUT Ke-65 PT Bank Sumut, Hubungan Kemitraan Antara Pemko Tanjungbalai dan PT Bank Sumut Semakin Kuat dan Memberikan Manfaat Yang Lebih Luas Bagi Masyarakat

Rabu, 4 November 2026 - 18:50 WIB

Bertemu Para Pelaku Usaha Ritel, Wali Kota Tanjungbalai Dorong Optimalisasi CSR untuk Pembangunan Daerah

Rabu, 4 November 2026 - 18:35 WIB

Kapolres Batu Bara Hadiri Kunjungan Kerja Kajati Sumut, Sosialisasi Anti Korupsi Dan Penguatan Kepatuhan Hukum Dalam Penyelenggaraan Pemerintahan

Rabu, 4 November 2026 - 18:20 WIB

*PERKUAT SINERGITAS ANTAR-APARAT PENEGAK HUKUM, KALAPAS LABUHAN RUKU HADIRI KUNKER DAN SILATURAHMI KAJATI SUMUT BERSAMA FORKOPIMDA BATU BARA

Rabu, 4 November 2026 - 16:19 WIB

Sekda Amril Dampingi Kunjungan Kapolda Sumut,Perkuat Sinergi Jaga Kamtibmas Langkat

Rabu, 4 November 2026 - 16:09 WIB

Gubsu dan Plt.Bupati Langkat Sapa Santri Ibadurrahman,Janjikan Perbaikan Fasilitas Pesantren

Berita Terbaru