UMKM Bantaeng Berkembang Pesat di Era Ilham Azikin, Gubernur Sulsel Serahkan 10 Booth Container

Taufik Akbar,SE

- Redaksi

Rabu, 2 Agustus 2023 - 08:34 WIB

40296 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANTAENG TEROPONG BARAT.CO, – Melihat pembangunan UMKM yang begitu pesat, Gubernur Sulsel Andi Sudirman Sulaiman secara simbolis menyerahkan 10 Booth Semi Container kepada UMKM makanan dan minuman yang berada di kawasan Pantai Lamalaka, Kecamatan Bantaeng, Selasa (1/8) sore.

“Saya berterima kasih banyak ke Pak Bupati. Saya melihat banyak pembangunan di Kabupaten Bantaeng ini telah dilakukan. Termasuk UMKM, ada juga bantuan modal usaha berbasis dusun dan RW yang berkembang sangat pesat,” kata dia.

Untuk itu, Andi Sudirman menyerahkan bantuan tersebut kepada 10 UMKM yang secara aktif berjualan di Pantai Lamalaka. Dia juga mengatakan, Ilham Azikin akan membawa Kabupaten Bantaeng ke arah yang lebih baik lagi kedepannya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

UMKM Bantaeng Berkembang Pesat di Era Ilham Azikin, Gubernur Sulsel Serahkan 10 Booth Container

“Saya bawakan 10 booth container UMKM yang sudah dimodifikasi tinggal dipasang. Harapan saya bahwa Bantaeng ini dulu dikenal tempat-tempat bagus, Insya Allah akan lebih bagus dibawah pak Bupati dan tentunya saya akan selalu support beliau (Bupati Bantaeng Ilham Azikin),” kata dia.

Kepala Bidang UMKM Dinas Koperasi dan UMKM Bantaeng Safaruddin mengatakan, penyerahan tersebut juga dalam rangka penataan kawasan kuliner di Pantai Lamalaka sehingga lebih layak dan nyaman bagi pedagang untuk menjalankan usahanya.

“Yang mendapat booth ini merupakan UMKM yang aktif berjualan setiap hari dan semuanya bergerak di bidang makanan dan minuman,” kata dia.

Sementara itu, Bupati Bantaeng Ilham Azikin berharap, bantuan tersebut dapat dimanfaatkan dan menjaga dengan baik oleh para pelaku UMKM.

“Kita berharap dengan semakin tertatanya kawasan kuliner di Pantai Lamalaka, kedepan akan semakin banyak pengunjung, sehingga omset pelaku UMKM bisa semakin meningkat,” kata dia. (Opick)

Berita Terkait

Plt Bupati Langkat Tiorita Ajak ASN Langkat Rutin Donor Darah
Plt Bupati Langkat Tiorita Surbakti Lepas 85 Kontingen Ke Jambore Nasional XII
Pesan Kapolda Riau “Green Policing” Diabaikan”, Galian C “Ilegal” KM 18 Kulim di Wilkum Polsek Tenayan Raya Diduga Milik Timbul Pdd.“Kebal Hukum”, Dua Nama Oknum Aparat Mencuat
Gen Z Sumut Nilai Kebisingan Walkout Bobby Nasution dari Paripurna Tak Ada Manfaat
Pemkab Aceh Singkil Tegaskan Mukim Perkuat Adat dan Utamakan Musyawarah
BABINSA POS RAMIL TRIPA MAKMUR MENGAJAK WARGA UNTUK MENYEMARAKKAN HUT RI KE 81,DENGAN MEMASANG BENDERA DIDEPAN RUMAH MASING MASING DI DESA UJUNG KRUENG
Babinsa Bersama Warga Lakukan Gotong Royong untuk Jaga Kebersihan Lingkungan
Guru ASN Klarifikasi Isu Dugaan Pungli 17 Agustus di Kecamatan Kandis, Ogan Ilir

Berita Terkait

Rabu, 12 Agustus 2026 - 00:14 WIB

Kapolres Bireuen Terima Penghargaan sebagai Inisiator Penggerak Literasi Digital Kamtibmas Tahun 2026

Selasa, 11 Agustus 2026 - 04:06 WIB

51 Calon Mahasiswa baru Pascasarjana Umuslim ikuti Seleksi

Sabtu, 8 Agustus 2026 - 00:12 WIB

Mahasiswa Pesantren Jami’ah Kebangsaan Bireuen Ikuti International Conference Santri Mendunia di Tiga Negara

Sabtu, 8 Agustus 2026 - 00:11 WIB

Dosen Pascasarjana UNIKI Raih Sertifikasi Internasional CIFA

Rabu, 5 Agustus 2026 - 22:04 WIB

Penjas UNIKI Teken MoA dan IA dengan sejumlah Perguruan Tinggi di Indonesia

Selasa, 4 Agustus 2026 - 22:41 WIB

Dekan FKes Umuslim Pemateri Bimwin Kemenag Bireuen

Jumat, 31 Juli 2026 - 22:07 WIB

Mahasiswa prodi Pendidikan Seni Pertunjukan Fkip UNIKI Raih Juara III Peksimida

Jumat, 31 Juli 2026 - 17:06 WIB

Perkuat Kualitas SDM Dosen, Umuslim dan Fasilkom USU Teken Kerjasama

Berita Terbaru

TNI

Babinsa jalin komsos dengan masyarakat Desa Binaan

Rabu, 12 Agu 2026 - 08:56 WIB