Proyek Pengerjaan Jalan Penghubung Salak Menuju Lagan Pagindar Mulai Dikerjakan

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Rabu, 9 Agustus 2023 - 12:28 WIB

40751 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Teropong Barat.co/Pelaksanaan pengerjaan peningkatan mutu dan kwalitas jalan penghubung Salak menuju Kecamatan Pagindar (Lagan–Pagindar) mulai dikerjakan. Kepala Dinas PUTR Hub Pakpak Bharat, Maringan Bancin, ST, MT dalam keterangannya menjelaskan, pengerjaan proyek ini dikerjakan oleh Kementerian PUPR RI melalui Balai Besar Pelaksana Jalan Nasional Sumatera Utara.

Bupati Pakpak Bharat, Franc Bernhard Tumanggor dalam sebuah kunjungan di Kecamatan Pagindar beberapa minggu lalu sempat menyinggung hal ini. Di hadapan ratusan masyarakat Pagindar dia menyampaikan kabar baik ini. Tidak lama lagi kita akan bisa menikmati jalan yang layak dan bagus, Instruksi Presiden RI tentang pengerjaan jalan penghubung Lagan-Pagindar telah turun, dalam bulan agustus akan segera dimulai pengerjaannya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Maka kita patut menyampaikan banyak terimakasih kepada bapak Presiden RI, H Joko Widodo atas besarnya perhatian beliau bagi kita di Kabupaten Pakpak Bharat ini, ucap Bupati kala itu. Pemerintah melalui Kementerian PUPR mengucurkan 58,5 miliar lebih guna mempercepat penanganan jalan yang sangat vital bagi masyarakat Pagindar ini. Nilai ini tertuang dalam kontrak pengerjaan preservasi jalan Aornakan-Pagindar-Watas NAD di Kabupaten Pakpak Bharat.

Adanya pengerjaan proyek ini disambut baik oleh masyarakat Pakpak Bharat, khususnya masyarakat Kecamatan Pagindar yang sejak lama mendambakan sebuah jalan yang memadai. Tanah Pagindar ini subur, banyak sawit, karet dan lainnya, hanya kami kesulitan dalam hal transportasi, jadi terimakasih kepada semuanya, bapak Presiden, Menteri-Menteri terkait, bapak Bupati Pakpak Bharat, bapak Gubernur juga yang pernah datang ke Pagindar, tentu berkat kerja keras mereka semua dan atas perhatiannya jalan ini akan segera terselesaikan, ucap Camat Pagindar, Sada Tua Manik saat ditemui.

Jalan penghubung Lagan-Pagindar ini merupakan salah satu perioritas Bupati Pakpak Bharat, Franc Bernhard Tumanggor guna membuka keterisolasian Daerah ini. Dengan terbukanya akses ini diharapkan akses menuju Provinsi Aceh dan sebaliknya akan lebih singkat dan lancar.

 

( UMMAT#24 )

Berita Terkait

Pemkab Pakpak Bharat Dorong Pengembalian Fungsi Hutan Usai Pencabutan PBPH di Sumut
Bupati Pakpak Bharat Tinjau Jalan Nasional Strategis di Perbatasan, Dorong Solusi Cepat dari Pemerintah Pusat
Bupati Pakpak Bharat Serahkan Bantuan Sosial untuk Anak dan Tenaga Kerja
Sensus Ekonomi 2026 Segera Dimulai, Wabup Pakpak Bharat Nyatakan Dukungan Penuh
Rapat Koordinasi di Medan Bahas Penegasan Batas Wilayah Pakpak Bharat–Dairi
Bupati Pakpak Bharat Hadiri Rapat Pengembangan Pertanian Berbasis AI di Kawasan Danau Toba
Kunjungan Lapangan Sekolah Rakyat di Pakpak Bharat
Musrenbang RKPD 2027 Pakpak Bharat Digelar, Fokus Dorong EkonomMusrenbang RKPD 2027 Pakpak Bharat Digelar, Fokus Dorong Ekonomi dan Peningkatan SDM

Berita Terkait

Senin, 20 April 2026 - 00:14 WIB

Gema Davos, Ranny Fahd A Rafiq Kawal Langkah Berani Presidem Prabowo untuk Gaza lewat BoP

Senin, 20 April 2026 - 00:10 WIB

Fahd A Rafiq : Gebrakan dari ‘Papan Tengah’ Mengunci Kedaulatan Palestina lewat Board of Peace”, Dukung Penuh Langkah Presiden Prabowo Subianto

Minggu, 19 April 2026 - 19:44 WIB

Proyek Swakelola Jalan Penumangan–Pagar Dewa Disorot, Diduga Jadi Ajang “Bancakan” Korupsi

Minggu, 19 April 2026 - 19:33 WIB

Duka Mendalam, Ketua Passer WB DPW Jatim Dedik Susanto Berpulang, Tinggalkan Jejak Pengabdian dan Perjuangan

Minggu, 19 April 2026 - 18:49 WIB

Babinsa Desa Centini, Bulutigo, Bulubrangsi & Durikulon Kawal Penyaluran Bantuan Pangan, Pastikan Tepat Sasaran

Sabtu, 18 April 2026 - 21:05 WIB

Prajurit Pasmar 2 bersatu padu bersama warga Tengger Bromo bersih-bersih lingkungan

Sabtu, 18 April 2026 - 19:57 WIB

polemik keberadaan jdeyo billiard and cafe disorot aktivis KLH dan media terkait perizinan

Sabtu, 18 April 2026 - 12:07 WIB

Aksi kejahatan jalanan yang menyasar warga kembali berhasil diungkap aparat kepolisian.

Berita Terbaru