Polres Bantaeng Gencar Sosialisasikan Call Center 110, Ini Fungsi dan Manfaatnya

Taufik Akbar,SE

- Redaksi

Sabtu, 17 Mei 2025 - 08:26 WIB

40398 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANTAENG, Teropong Barat.com, – Polres Bantaeng Polda Sulsel gencar melakukan sosialisasi layanan Call Center Polri 110. Sosialisasi ini sebagai upaya untuk memperkuat komunikasi antara masyarakat dan kepolisian.

Kapolres Bantaeng AKBP Nur Prasetyantoro Wira Utomo, S.I.K., M.H., melalui Kasi Humas AKP Amiruddin Conde, S.Pd., menjelaskan bahwa sosialisasi perlu dilakukan secara masif agar masyarakat lebih mengetahui fungsi serta memanfaatkan layanan tersebut. Kamis (15/5/2025)

Dengan adanya Call Center 110, masyarakat dapat dengan cepat menghubungi pihak kepolisian apabila terjadi gangguan kamtibmas di lingkungan sekitarnya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Melalui kegiatan patroli maupun sambang ke masyarakat, personel diharapkan dapat terus menginformasikan keberadaan dan fungsi layanan Call Center 110. Ini adalah salah satu bentuk pelayanan prima kami kepada masyarakat,” terang AKP Amiruddin

Layanan Call Center 110 merupakan layanan bebas pulsa yang disediakan oleh Polri untuk merespons dengan cepat laporan masyarakat, terutama terkait gangguan keamanan dan ketertiban. Saat masyarakat menghubungi 110, operator akan menerima laporan dan mencatat informasi penting, seperti lokasi kejadian, jenis peristiwa, serta identitas pelapor.

Selanjutnya, laporan tersebut akan diteruskan kepada personel Polri terdekat melalui sistem yang terintegrasi. Anggota yang bertugas di lapangan kemudian dapat segera menuju lokasi untuk melakukan penanganan sesuai dengan SOP yang berlaku.

“Dengan adanya sosialisasi ini, diharapkan masyarakat semakin proaktif dalam melaporkan kejadian yang mencurigakan atau membahayakan lingkungan sekitar, serta gangguan kamtibmas lainnya,” ujarnya

Call Center 110 memiliki sejumlah keunggulan, seperti tersedia 24 jam penuh setiap hari. Dengan layanan ini, Polri berharap masyarakat tidak perlu ragu lagi untuk melapor saat menemukan atau mengalami gangguan keamanan.

“Dengan semakin dikenalnya Call Center 110 oleh masyarakat, kami optimistis kerja sama antara Polri dan warga akan semakin solid dalam menjaga situasi Kamtibmas yang aman dan kondusif di wilayah hukum Kabupaten Bantaeng Kebumen,” pungkas Kasi Humas. (*/Opick)

Berita Terkait

Dihadiri Irfan Jaya, Ngehnoom Cafe Sukses Gelar Run Sejauh 3,5 KM
Lewat Safari Subuh, Babinsa Kodim 1410/Bantaeng Perkuat Kemanunggalan TNI dan Rakyat
Malam Tak Menyurutkan Semangat, Personel Kodim 1410/Bantaeng Bersama Warga Kebut Pembangunan Jembatan Gantung
Jaga Kondusivitas Wilayah, Babinsa dan Bhabinkamtibmas Pantau Pemilihan Imam Kelurahan Bonto Manai
Hari Bhayangkara ke-80, Polresta Tangerang Gelar Lomba Karya Tulis Wartawan Berhadiah Jutaan Rupiah
Polres Sergai Sikat 38 Kasus Narkoba, 58 Pelaku Ditangkap
Pererat Kemanunggalan TNI-Rakyat, Babinsa Bonto Atu Aktif Laksanakan Komsos
Dua Terduga Pelaku Pengeroyokan Mahasiswa di Eremerasa Berhasil Diciduk Tim Resmob Polres Bantaeng

Berita Terkait

Minggu, 7 Juni 2026 - 00:10 WIB

Malam Minggu di Warung Kopi: Ruang Refleksi Jurnalis Menjaga Fakta, Menegakkan Keadilan 

Sabtu, 6 Juni 2026 - 21:01 WIB

DOSA EKOLOGIS DI ATAS TANAH JARAHAN,Status Tersangka Para Kades Bongkar Borok Operasional dan Kejahatan Kehutanan PT AGM di Hulu Sungai Selatan

Sabtu, 6 Juni 2026 - 21:01 WIB

VIRAL PUNGLI DI PERBATASAN LAMPUNG TENGAH – LAMPUNG UTARA, POLISI BERGERAK CEPAT AMNAKAN DUA PELAKU

Sabtu, 6 Juni 2026 - 19:30 WIB

Skandal Tambang di Atas Lahan Cacat Hukum: Penetapan Tersangka Para Kepala Desa Runtuhkan Legitimasi Operasional PT AGM

Sabtu, 6 Juni 2026 - 17:52 WIB

WAKA DPC MADAS SEDARAH KABUPATEN JEMBER DAMPINGI WARGA, SEKDES MLOKOREJO DIDUGA LAKUKAN PUNGLI PENGURUSAN AKTA TANAH

Sabtu, 6 Juni 2026 - 12:27 WIB

DIDUGA ADA KEJANGGALAN ANGGARAN PEMBANGUNAN GORONG-GORONG DI DESA BALONGTUNJUNG, APH DAN INSPEKTORAT DIMINTA TURUN TANGAN

Sabtu, 6 Juni 2026 - 08:35 WIB

Diduga Oknum Bapenda kabupaten Malang Mengambil Alih Lahan Parkir Dari Dishub 

Jumat, 5 Juni 2026 - 16:08 WIB

Momen Haru Hari Lingkungan Hidup Sedunia: DPW Komnas PPLH Jatim Resmi Kukuhkan Pengurus DPD Kabupaten Madiun Raya

Berita Terbaru