49 Jamaah Umrah Azzikra Diberangkatkan dari Aceh Tengah, Bupati dan Forkopimda Hadiri Prosesi Pelepasan

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Minggu, 13 Juli 2025 - 05:52 WIB

40399 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Takengon, Sabtu, 12 Juli 2025 — Suasana khidmat dan penuh haru menyelimuti pelataran Masjid Agung Ruhama’ Takengon pagi itu. Sebanyak 49 jamaah Umrah yang tergabung dalam PT Sarana Berkah Azzikra dilepas secara resmi oleh Bupati Aceh Tengah, Drs. Haili Yoga, M.Si dalam sebuah acara pelepasan yang turut dihadiri keluarga dan kerabat para jamaah.

Pelepasan ini menjadi momen istimewa karena merupakan keberangkatan perdana rombongan umrah Azzikra pasca musim haji 2025. Selain Bupati, hadir pula Pj. Sekda Aceh Tengah, Drs. Mursyid, M.Si, Kepala Kantor Kementerian Agama Aceh Tengah, Wahdi, M.S, serta pimpinan travel Azzikra, Ustadz Alzikri Fakhrurraji, M.Si.

Dalam sambutannya, Bupati Haili Yoga menyampaikan rasa syukur atas kembali bergairahnya perjalanan ibadah umrah dari daerah, serta menaruh harapan besar pada para jamaah untuk menjadi wakil yang baik dalam membawa doa-doa terbaik dari tanah Gayo.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Mari kita doakan, semoga yang berangkat ini mendapat ridho dari Allah, dimudahkan dalam seluruh rangkaian ibadahnya, dan kembali sebagai umrah yang mabrur. Kami juga berharap, dari Tanah Suci, para jamaah turut mendoakan kemajuan Aceh Tengah,” ujar Haili Yoga.

Sementara itu, pimpinan travel, Ustadz Alzikri, menyebutkan bahwa para jamaah akan berangkat dari Bandara Internasional Kualanamu pada Minggu, 13 Juli 2025, langsung menuju Jeddah, Arab Saudi tanpa transit.

Keberangkatan ini, lanjutnya, merupakan hasil dari persiapan matang dan komitmen Azzikra dalam melayani masyarakat yang ingin beribadah ke Tanah Suci dengan nyaman dan aman. Ia juga menekankan bahwa jamaah telah melalui proses manasik serta pembekalan sebelum keberangkatan.

Acara pelepasan ditutup dengan doa bersama, dipimpin langsung oleh tokoh agama setempat. Suasana haru menyelimuti para jamaah dan keluarga yang mengantar. Harapan besar disematkan agar seluruh jamaah dapat melaksanakan ibadah dengan lancar, serta kembali ke Tanah Air dengan selamat dan membawa keberkahan bagi keluarga dan daerahnya. (RED)

Berita Terkait

Cek Kesehatan Personel Pos PAM dan Pos Yan Ops Ketupat Seulawah 2026
Sidokkes Polres Aceh Tengah Cek Kesehatan Personel Pos PAM dan Pos Yan Ops Ketupat Seulawah 2026
Mahasiswa Uniki Bireuen hadirkan Sekolah Darurat di Ketol Aceh Tengah
Warek III  Uniki Terima Penghargaan Donor Darah
Akses Jalan Rusak, Polres Aceh Tengah Pastikan Bantuan dan Perhatian Sampai ke Warga Terpencil  
Air Kembali Mengalir, Harapan Tumbuh: Sumur Bor Kapolda Aceh Jadi Sumber Kehidupan Warga Terdampak Bencana di Aceh Tengah
Dari Posko hingga Pintu Rumah, Polri Hadir Pastikan Layanan Kesehatan Warga Terdampak Bencana di Kala Segi Aceh Tengah
Polres Aceh Tengah Jangkau Wilayah Terisolir, Pastikan Kondisi Bayi Viral dan Berikan Layanan Kesehatan Bagi Warga

Berita Terkait

Selasa, 21 April 2026 - 14:15 WIB

Mau Ikut PTSL? Ketahui Biaya Persiapannya yang Berlaku di Masing-Masing Wilayah

Selasa, 21 April 2026 - 10:55 WIB

Setiap ASN Adalah Humas, CPNS ATR/BPN Perlu Menjadi Penghubung Informasi yang Dipahami Masyarakat

Senin, 20 April 2026 - 02:10 WIB

Plasma PT Laot Bangko: Dua Kali Seremonial, Sekali Lagi Ketidakpastian?

Jumat, 17 April 2026 - 21:22 WIB

Plasma Disorot, Pembagian Dinilai Tak Proporsional: Dari 8 Koperasi di SK, Hanya 3 Terima Sertifikat

Jumat, 17 April 2026 - 16:46 WIB

Warga Transmigrasi Diduga Diintimidasi, Kasus Lahan Longkib Kian Memanas

Kamis, 16 April 2026 - 21:41 WIB

Batas Jabatan Kepsek SLTA Dilanggar, Pengawasan Cabdin Subulussalam Dipertanyakan

Kamis, 16 April 2026 - 21:19 WIB

Batas Jabatan Kepsek SLTA Dilanggar, Pengawasan Cabdin Subulussalam Dipertanyakan

Kamis, 16 April 2026 - 17:41 WIB

Mediasi yang Timpang di Longkib: Dari Forum Damai ke Desakan Evaluasi Camat dan Dugaan Keterlibatan Oknum Kades

Berita Terbaru