Cegah Balap Liar, Begal dan Kejahatan Jalanan, Polres Batu Bara Gelar Patroli KRYD di Lima Wilayah

- Redaksi

Selasa, 3 November 2026 - 09:09 WIB

4028 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Dalam rangka menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas), Polres Batu Bara bersama jajaran Polsek melaksanakan patroli Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan (KRYD) secara serentak pada Senin malam (2/11/2026).

Patroli yang dimulai sejak pukul 21.00 WIB tersebut menyasar sejumlah lokasi strategis dan titik rawan gangguan kamtibmas di wilayah hukum Polres Batu Bara. Kegiatan ini bertujuan mengantisipasi aksi balap liar, geng motor, pencurian dengan pemberatan, pencurian dengan kekerasan, pencurian kendaraan bermotor (3C), penyalahgunaan narkotika, premanisme, kepemilikan senjata tajam, serta berbagai bentuk kejahatan jalanan lainnya.

Pelaksanaan patroli melibatkan personel Polres Batu Bara dan empat Polsek jajaran, dengan rincian sebagai berikut:

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

1. Polres Batu Bara

Patroli dimulai pukul 21.00 WIB dengan melibatkan lima personel gabungan Sat Samapta dan Sat Lantas. Kegiatan dilaksanakan menggunakan kendaraan roda empat dengan menyasar Simpang Kantor Bupati dan Jalinsum Simpang Kresek Lima Puluh. Personel melakukan patroli untuk mengantisipasi tindak pidana 3C, begal, tawuran, balap liar, dan kejahatan jalanan lainnya.

2. Polsek Air Putih

Mulai pukul 21.30 WIB, tiga personel melaksanakan patroli di sepanjang Jalinsum wilayah hukum Polsek Air Putih, lokasi rawan 3C, Pajak Delima Indrapura, dan Desa Tanah Merah. Selain mencegah balap liar, begal, dan tawuran, personel juga mengimbau masyarakat agar meningkatkan kewaspadaan serta bersama-sama menjaga keamanan lingkungan.

3. Polsek Medang Deras

Pada pukul 22.00 WIB, tiga personel melaksanakan patroli di SPBU Pematang Cengkering, Desa Nanasiam, serta sejumlah tempat keramaian. Patroli difokuskan untuk mengantisipasi kejahatan jalanan, geng motor, begal, tawuran antarremaja, dan premanisme. Personel juga mengingatkan masyarakat agar menggunakan kunci ganda saat memarkirkan kendaraan.

4. Polsek Talawi

Sebanyak empat personel melaksanakan patroli mulai pukul 22.00 WIB dengan menyasar Pajak Inpres Tanjung Tiram, Simpang Bogak, dan Jalan Solo Desa Suka Maju. Dalam kegiatan patroli mobile menggunakan kendaraan dinas tersebut, personel berdialog dengan masyarakat dan mengimbau agar tetap waspada terhadap tindak kejahatan. Masyarakat juga diingatkan untuk menghubungi Call Center 110 Polres Batu Bara apabila menemukan potensi gangguan kamtibmas.

5. Polsek Lima Puluh

Mulai pukul 21.50 WIB, tiga personel melaksanakan patroli mobile di Jalinsum Lima Puluh dan Simpang Limau Manis. Personel mengajak masyarakat bersama-sama menjaga kamtibmas serta segera melaporkan gangguan keamanan melalui Polsek Lima Puluh atau Call Center 110 Polres Batu Bara. Masyarakat juga diimbau untuk tidak melayani pembelian maupun pengisian BBM menggunakan jeriken.

Melalui patroli KRYD yang dilaksanakan secara terpadu tersebut, Polres Batu Bara berupaya meningkatkan kehadiran personel di tengah masyarakat, mencegah terjadinya tindak kriminalitas, serta menciptakan rasa aman bagi warga, khususnya pada malam hingga dini hari.

Berdasarkan laporan hasil pelaksanaan kegiatan dari Polres Batu Bara dan Polsek jajaran, situasi kamtibmas di wilayah hukum Polres Batu Bara secara umum terpantau aman dan kondusif.

Polres Batu Bara mengajak seluruh masyarakat untuk terus berperan aktif menjaga keamanan lingkungan dan segera melaporkan setiap potensi gangguan kamtibmas melalui Call Center Polri 110.

Berita Terkait

Polda NTB Gelar Anev Program Quick Wins PBM, Tekankan Penurunan Gangguan Kamtibmas Lewat Aplikasi DOS
Sat Lantas Polres Batu Bara Gencarkan Edukasi Dan Penindakan Pelanggar Lalu Lintas Dalam Rangka OPS Patuh Toba 2026
Warga dan Satgas TMMD Antusias bangun 5 Unit RTLH di Kampung Gajah
Kapolres Batu Bara Pimpin Strong Point Serentak, Personel Diterjunkan ke Titik Rawan Kemacetan dan Pusat Keramaian
Percepat Penataan Kota Kawasan Heritage Jalan Asahan, Wakil Wali Kota Tanjungbalai Bersama OPD Terkait Meninjau Langsung Lokasi dan Bertemu Para Pengusaha
Kunjungan Ketua Presidium FPII Bersama Pengawas DPI Ke Lapas Cianjur,Tinjau SAE Warga Binaan Pemasyarakatan
Polda NTB Gelar Pengaturan Lalu Lintas Pagi di Depan SMPN 2 Mataram Lewat Program “Polisi Bersama Masyarakat”
Baharkam Polri Kenalkan Konsep Green Policing di SD Depok, Ajak Siswa Tanam Pohon dan Jaga Lingkungan*

Berita Terkait

Selasa, 3 November 2026 - 12:58 WIB

Hentikan Tudingan Narasi Liar Pada Menteri Imipas Agus Andrianto, Tuduhan Itu Keliru dan Menyesatkan

Selasa, 3 November 2026 - 12:01 WIB

Babinsa Posramil Beutong Ateuh Banggalang Laksanakan Patroli Pengecekan Jembatan Perintis Penghubung Desa Blang Meurandeh dan Blang Puuk

Selasa, 3 November 2026 - 11:30 WIB

Operasi Patuh Pallawa 2026, Satlantas Polres Bantaeng Ajak Pelajar Untuk Tertib Berlalu Lintas

Selasa, 3 November 2026 - 09:56 WIB

Wartawan Minta Klarifikasi Bupati Pasaman Barat, Soroti Pernyataan Kadis DPMN soal “Abuse” dan Kemerdekaan Pers

Selasa, 3 November 2026 - 08:37 WIB

BABINSA MELAKSNAKAN KEGIATAN KOMSO DENGAN APDES DAN WARGA BINAAN

Selasa, 3 November 2026 - 07:00 WIB

Babinsa Posramil Kuala Pesisir Laksanakan Komsos Bersama Warga Desa Binaan

Selasa, 3 November 2026 - 06:58 WIB

Babinsa Posramil Tadu Raya Laksanakan Komsos, Pererat Silaturahmi dan Pantau Keamanan Desa Cot Mue

Selasa, 3 November 2026 - 06:56 WIB

Perbantuan Babinsa untuk Membantu masyarakat membangun Parit Desa

Berita Terbaru