Publik Kecewa atas Pencopotan Menteri Budi Arie

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Rabu, 10 September 2025 - 20:33 WIB

40110 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Jkt,10/09/2025 |  Ketua Umum Dewan Pimpinan Pusat Lembaga Independen Pemuda Pemerhati Indonesia Dedi Siregar menyampaikan kekecewaan yang mendalam atas pencopotan Budi Arie Setiadi dari Menteri Koperasi.

Selama masa kepemimpinannya, Budi Arie telah menunjukkan kerja nyata, keberanian dalam mengambil keputusan, serta komitmen kuat dalam memperbaiki tata kelola di sektor yang ia pimpin. Kinerja dan rekam jejaknya terbukti membawa perubahan positif yang dirasakan secara luas oleh masyarakat.

Yang lebih memprihatinkan, sosok yang dilantik menggantikannya tidak menunjukkan kapasitas atau rekam jejak yang lebih unggul. Bahkan, secara objektif, tidak ada indikator yang menunjukkan bahwa penggantinya lebih baik dari Budi Arie—baik dari segi pengalaman, keberhasilan, maupun ketegasan dalam mengambil kebijakan publik.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pergantian ini menimbulkan tanda tanya besar: apakah keputusan ini diambil berdasarkan kepentingan publik, atau justru atas dasar pertimbangan lain yang jauh dari semangat meritokrasi?

Kami menilai pencopotan ini sebagai langkah mundur. Ketika seorang pemimpin yang berani, bekerja nyata, dan berdampak diganti tanpa alasan yang jelas, maka publik berhak mempertanyakan arah kebijakan pemerintahan ini.

Kami menyerukan agar proses pengambilan keputusan di tingkat pemerintahan dilakukan secara transparan, akuntabel, dan berpihak pada kepentingan rakyat, bukan semata-mata pada kompromi politik.

Budi Arie telah bekerja, dan hasilnya nyata. Pencopotan ini bukan hanya mengecewakan, tapi juga merugikan.
Kami akan terus mengawasi, bersuara, dan mengingatkan. Karena kami percaya: jabatan publik adalah amanah, bukan hadiah politik.

Budi Arie adalah sosok yang telah membuktikan bahwa kepemimpinan yang berpihak pada rakyat dan berbasis kinerja adalah mungkin. Pencopotannya merupakan kehilangan besar, bukan hanya bagi institusi yang ia pimpin, tetapi juga bagi publik yang merasakan langsung dampak positif dari langkah-langkahnya.

Salam Hormat,
Dewan Pimpinan Pusat
Lembaga Pemuda Pemerhati Indonesia

Ketua Umum
Dedi Siregar

Berita Terkait

Aktivis Nasional : Putusan Pengadilan Jadi Bukti Budi Arie Bersih dan Tidak Terbukti Terlibat Judol
Pengamat: Stop Framing Budi Arie, Jangan Bangun Tuduhan Tanpa Dasar Putusan Pengadilan
BPBD Gayo Lues Terus Kawal Pembayaran Sewa Alat Berat ke BNPB
PW GP Al Washliyah DKI Jakarta Dukung Imbauan Panglima TNI: Masyarakat Jangan Mudah Terprovokasi Narasi yang Belum Terverifikasi
Halaqah di MPR RI,PW IKAPETE Sumut Suarakan Dukungan Gus Kikin Caketum PBNU
AMP2K Madina Gelar Aksi di Mabes Polri, Desak Penindakan Tegas PETI di Lingga Bayu dan Batang Natal
Plt Bupati Langkat Kawal Langsung Percepatan Bantuan Korban Banjir ke Menteri Dalam Negeri
Usai Diperiksa Kejati DKI, Entjik S. Djafar dan Kuseryansyah Hindari Media, AFPI Disorot

Berita Terkait

Selasa, 8 September 2026 - 09:59 WIB

Siapkan Prajurit Tangguh dan Profesional, Kodim 1410/Bantaeng Perkuat Kemampuan Pencak Silat Militer

Selasa, 8 September 2026 - 08:40 WIB

Babinsa Membantu Petugas Pelaksana Dari Dinsos Dalam Rangka Penyaluran Beras Medium

Selasa, 8 September 2026 - 08:38 WIB

Babinsa Koramil 01/Kuala Komsos di Warkop, Bahas Animo Warga Daftar Catam

Selasa, 8 September 2026 - 08:37 WIB

Bentuk Kedekatan Dengan Warga Babinsa Koramil 02/Seunagan Komsos Dengan Warga Di Desa Binaan

Selasa, 8 September 2026 - 08:36 WIB

Babinsa Tinjau penjual Bahan pokok dan sayuran di pekan Tradisional

Selasa, 8 September 2026 - 08:33 WIB

Babinsa Posramil Beutong Ateuh Banggalang Kerja Bakti Bergotong Royong Dengan Warga Binaan

Senin, 7 September 2026 - 15:45 WIB

Jembatan Gantung Bonto Maccini Rampung 100 Persen, Dandim 1410/Bantaeng Pastikan Akses Dua Desa Segera Terhubung

Senin, 7 September 2026 - 14:55 WIB

Babinsa Bonto Rita Dampingi Penyaluran Air Bersih untuk Warga Terdampak Kekeringan

Berita Terbaru