Dukung Visi HRB, PT MSB II Wujudkan Investasi yang Berwawasan Lingkungan dan Pro-Rakyat

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Sabtu, 25 Oktober 2025 - 19:11 WIB

40576 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

HRB: “Investasi Harus Berwawasan Lingkungan dan Memberi Manfaat bagi Warga”

Subulussalam — PT Mandiri Sawit Bersama (MSB) II menunjukkan komitmen kuat dalam mendukung pembangunan berkelanjutan di Kota Subulussalam. Perusahaan perkebunan kelapa sawit tersebut resmi meluncurkan program Corporate Social Responsibility (CSR) di kawasan Pabrik Minyak Kelapa Sawit (PMKS) PT MSB II, Kecamatan Sultan Daulat, Sabtu (25 Oktober 2025).

Peluncuran program CSR ini dihadiri langsung oleh Wali Kota Subulussalam H. Rasid Bancin (HRB), Wakil Ketua DPRK H. Mukmin, Kapolres Subulussalam AKBP Muhammad Yusuf, S.I.K., Dandim 0118, unsur Forkopimda, Muspika Sultan Daulat, kepala mukim, serta sejumlah tokoh masyarakat setempat. Suasana acara berlangsung hangat, diisi dengan dialog ringan dan penyerahan simbolis program CSR.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam sambutannya, Wali Kota HRB memberikan apresiasi tinggi kepada PT MSB II atas konsistensinya menjalankan tanggung jawab sosial di tengah masyarakat. Menurutnya, keberadaan perusahaan sawit di Subulussalam harus selaras dengan visi-misi pemerintah kota yang berorientasi pada kesejahteraan rakyat dan kelestarian lingkungan.

“Kami pemerintah kota sangat terbuka terhadap investasi yang masuk, tapi kami harapkan perusahaan tetap berwawasan lingkungan dan berpihak kepada masyarakat,” tegas HRB.

Wali kota juga mengingatkan pentingnya kemitraan berkelanjutan antara sektor swasta dan pemerintah, bukan hanya dalam konteks ekonomi, tapi juga sosial dan lingkungan. Ia mencontohkan, persoalan limbah yang sempat menjadi perhatian publik telah diselesaikan secara bertanggung jawab oleh perusahaan melalui ganti rugi kepada warga, pembangunan sumur bor, serta pemberian satu unit bus senilai Rp900 juta untuk kepentingan masyarakat.

“Kritik kami jadikan cambuk untuk berbenah. Yang terpenting, perusahaan hadir memberi manfaat, bukan menimbulkan masalah. Kami juga berharap harga TBS benar-benar membantu petani sawit kita,” ujar HRB.

Lebih lanjut, HRB mendorong agar PT MSB II terus melibatkan masyarakat lokal dalam kegiatan sosial dan pemberdayaan, termasuk menyediakan beasiswa bagi pelajar Sultan Daulat serta memastikan operasional bus CSR—seperti gaji sopir—tetap ditanggung pihak perusahaan.

“Mari sama-sama berkontribusi untuk masyarakat. Pemerintah kota siap bersinergi demi kemajuan bersama,” tutup HRB.

Sementara itu, Humas PT MSB II, Drima Bukit, menyampaikan apresiasi atas dukungan penuh Pemerintah Kota Subulussalam dalam setiap langkah perusahaan. Ia menegaskan bahwa peluncuran program CSR ini merupakan bentuk dukungan nyata terhadap visi-misi Wali Kota HRB, khususnya dalam menciptakan pembangunan yang inklusif dan berkeadilan.

“Kami berharap sinergi antara PT MSB II dan Pemerintah Kota Subulussalam terus terjalin dengan baik. CSR ini bukan sekadar program, tapi komitmen kami untuk memberi manfaat langsung bagi masyarakat,” ujarnya.

Senada, Manajer PT MSB II, Asnadi, menambahkan bahwa pihaknya akan terus memperkuat kolaborasi dengan pemerintah dan masyarakat agar setiap langkah perusahaan membawa dampak positif dan berkelanjutan.

“Kami percaya, keberhasilan perusahaan hanya akan berarti jika tumbuh bersama masyarakat,” ucapnya usai acara penyerahan simbolis CSR.

Kegiatan peluncuran CSR PT MSB II ditutup dengan doa bersama, sebagai simbol komitmen antara perusahaan, pemerintah, dan masyarakat untuk terus bersinergi membangun Subulussalam yang maju, sejahtera, dan berwawasan lingkungan.

(Anton Steven Tin)

Berita Terkait

Plasma PT Laot Bangko: Dua Kali Seremonial, Sekali Lagi Ketidakpastian?
Plasma Disorot, Pembagian Dinilai Tak Proporsional: Dari 8 Koperasi di SK, Hanya 3 Terima Sertifikat
Warga Transmigrasi Diduga Diintimidasi, Kasus Lahan Longkib Kian Memanas
Batas Jabatan Kepsek SLTA Dilanggar, Pengawasan Cabdin Subulussalam Dipertanyakan
Batas Jabatan Kepsek SLTA Dilanggar, Pengawasan Cabdin Subulussalam Dipertanyakan
Mediasi yang Timpang di Longkib: Dari Forum Damai ke Desakan Evaluasi Camat dan Dugaan Keterlibatan Oknum Kades
Mediasi Lahan Longkib Kandas, Warga Soroti Ketidakprofesionalan Oknum Camat
Bupati Pakpak Bharat Tinjau Jalan Nasional Strategis di Perbatasan, Dorong Solusi Cepat dari Pemerintah Pusat

Berita Terkait

Senin, 20 April 2026 - 23:14 WIB

DPP KNPI Ajak Masyarakat Indonesia Doakan Presiden Prabowo, Berhasil Kerja Sama Minyak Dan Gas dengan Putin

Senin, 20 April 2026 - 22:00 WIB

Ngaji Sambil Ngopi, Tradisi Rutin Anjang Sana Majelis Ta’lim Raudhatul Jannah di Desa Kembiritan

Senin, 20 April 2026 - 17:25 WIB

Mencetak Karakter Generasi Penerus Bangsa

Senin, 20 April 2026 - 15:20 WIB

Hadir Untuk Negeri, Satgas Yonif 521/DY Berikan Pelayanan Kesehatan di Distrik Kelila

Senin, 20 April 2026 - 15:16 WIB

Bupati Kabupaten Kepulauan Tanimbar Meresmikan Pengoperasian Gedung Baru RSUD, dr. P. P. Magretti Lauran Kecamatan Tanımbar Selatan

Senin, 20 April 2026 - 15:14 WIB

Kepala UPT Pengelolaan Sampah Wilayah Timur Dinas Lingkungan Hidup (DLH ) Kota

Senin, 20 April 2026 - 15:11 WIB

Seorang anak dilaporkan meninggal dunia akibat tersengat aliran listrik

Senin, 20 April 2026 - 00:14 WIB

Gema Davos, Ranny Fahd A Rafiq Kawal Langkah Berani Presiden Prabowo untuk Gaza lewat BoP

Berita Terbaru