Kajaksaan Negeri Subulussalam Lantik Pejabat Eselon V, Dorong Kinerja dan Inovasi Baru

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Senin, 17 November 2025 - 18:33 WIB

40119 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Subulussalam, teropongbarat.co. Kejaksaan Negeri Subulussalam melantik tiga pejabat Eselon V dalam upacara resmi yang digelar di Aula Kejari Subulussalam, Senin (17/11/2025) pukul 09.00 WIB. Prosesi pelantikan berjalan khidmat, dimulai dengan menyanyikan Indonesia Raya, Mars Adhyaksa, pembacaan SK, hingga pengambilan sumpah jabatan.

Tiga pejabat yang dilantik adalah Fredi Pranata Tarigan, S.H., sebagai Kepala Subseksi I Intelijen; Nia Nadya Novriwinda, S.H., sebagai Kepala Subseksi pada Seksi Perdata dan Tata Usaha Negara; serta Rovaldo Vara Berlin, S.H., sebagai Kepala Subseksi Pra Penuntutan pada Seksi Tindak Pidana Umum. Ketiganya merupakan Ajun Jaksa Madya yang sebelumnya telah menjalani proses seleksi dan penilaian sesuai ketentuan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pelantikan dilakukan langsung oleh Andie Saputra, SH, CRMO., Kepala Kejaksaan Negeri Subulussalam, disaksikan oleh para pejabat struktural dan rohaniawan. Setelah penandatanganan berita acara, ketiga pejabat baru menerima penyematan tanda jabatan dan ucapan selamat dari seluruh jajaran.

Andie Saputra, SH, CRMO., Kajari Subulussalam dalam sambutannya menekankan bahwa pelantikan ini bukan sekadar pengisian jabatan, tetapi momentum untuk meningkatkan kualitas kinerja institusi. “Selamat kepada pejabat yang baru dilantik. Ini adalah awal baru untuk membangun pribadi yang lebih baik dan memberikan kinerja terbaik bagi institusi yang kita banggakan. Pelajari SOP masing-masing, bangun kolaborasi, dan hadirkan inovasi demi kemajuan Kejaksaan Negeri Subulussalam,” ujar Kajari.

Pelantikan ini mengacu pada Keputusan Jaksa Agung RI Nomor KEP-IV-1463/C.4/10/2025. Dengan pengisian jabatan baru pada tiga subseksi, Kejari Subulussalam berharap fungsi intelijen, perdata dan tata usaha negara, serta tindak pidana umum akan semakin optimal. Penguatan struktur ini diyakini dapat mempercepat proses kerja, meningkatkan tertib administrasi, dan mendorong lahirnya program strategis yang berdampak langsung pada pelayanan publik dan penegakan hukum.

Kegiatan yang berlangsung hingga pukul 09.45 WIB ini berjalan lancar tanpa hambatan. Ke depan, para pejabat baru diminta segera menyesuaikan diri dengan tugas masing-masing, memperkuat koordinasi lintas bidang, menyusun rencana kerja, serta melaporkan perkembangan kinerja secara berkala sebagai bagian dari evaluasi dan peningkatan mutu layanan Kejaksaan Negeri Subulussalam.//@nton steven tin**

Berita Terkait

Perwira Lulusan Akpol Diuji: Mampukah Bongkar Pemalsuan Tanda Tangan dan Dugaan Mafia Tanah Lae Saga?
Mediasi PT BSM dengan Warga Cepu Gagal, Warga Minta Wali Kota Subulussalam Turun Tangan
Putusan NO Tak Menghapus Jejak Dokumen dalam Sengketa Lae Saga
Dari Dugaan Pemalsuan Tanda Tangan, Kasus Lae Saga Mengarah ke Dugaan Mafia Tanah 150 Hektare
Tanda Tangan “Karangan”, Berkas Pulang dari Jaksa Subulussalam
Memahami Putusan PN Singkil: Perdata Tak Tetapkan Pemilik Lahan, Proses Pidana Berjalan
Kantor Pertanahan Subulussalam Dukung Descente PN Singkil, Pastikan Objek Perkara Terukur dan Jelas
Pemko Subulussalam Bahas Penyelesaian Lahan Lapas dan Rencana Pembangunan Pengadilan Negeri

Berita Terkait

Selasa, 8 September 2026 - 01:28 WIB

PLT Bupati Langkat Tiorita Surbakti Pacu Langkat untuk Naik Kategori KLA

Selasa, 8 September 2026 - 01:13 WIB

Plt Bupati Langkat Tiorita Surbakti Tegaskan Komitmen Lindungi Pekerja Rentan di Langkat

Selasa, 8 September 2026 - 01:09 WIB

Tiorita Surbakti Prihatin Tingginya Angka Perceraian Perkuat Perlindungan Perempuan dan Anak

Selasa, 8 September 2026 - 00:58 WIB

Plt Bupati Langkat Tiorita Surbakti Perkuat Persaudaraan Merga Silima

Selasa, 8 September 2026 - 00:51 WIB

Plt Bupati Langkat Tiorita Dorong Perubahan APBD 2026 Percepat Pembangunan

Senin, 7 September 2026 - 22:44 WIB

DPRD Langkat Fasilitasi RDP TKBM Karang Rejo , Sepakati Pemilihan Ketua Baru dalam Satu Bulan

Senin, 7 September 2026 - 21:15 WIB

Hendak Temui Humas Pabrik Sawit, Jurnalis Senior di Aceh Singkil Dikeroyok Puluhan Massa di Pos Security

Senin, 7 September 2026 - 20:46 WIB

Tingkatkan Akses Keadilan, LBH Garuda Kencana Indonesia Sumut Jalin MoU dan Gelar Sosialisasi Hukum di Lapas Tanjung Balai

Berita Terbaru