Lantik PB HIMALA 2025-2027,Syah Afandin Tantang Mahasiswa Jadi Pilar Solusi untuk Langkat

TEROPONG BARAT LANGKAT

- Redaksi

Kamis, 22 Januari 2026 - 22:47 WIB

40113 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

LANGKAT,Teropong Barat.com – Bupati Langkat, H. Syah Afandin, SH, resmi melantik jajaran Pengurus Besar Himpunan Mahasiswa Langkat (PB HIMALA) masa bakti 2025–2027. Prosesi pelantikan akbar tersebut berlangsung khidmat di Gedung Jentera Malay, Rumah Dinas Bupati Langkat, Kamis (22/1/2026).

Dalam struktur kepengurusan baru tersebut, Wahyu Hidayah, SH, dipercaya kembali mengemban amanah sebagai Ketua Umum, didampingi Dimas Ginastian, SH sebagai Sekretaris, dan Ahmad Fahri Fardosi, SH sebagai Bendahara.

Syah Afandin, yang juga menjabat sebagai Ketua Dewan Pembina HIMALA,
menekankan pentingnya organisasi ini dalam menjaga arah perjuangan mahasiswa. Mengingat usia HIMALA yang telah menginjak 23 tahun sejak berdiri pada 2003, ia berharap organisasi ini semakin matang dalam menjalankan fungsinya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“HIMALA memiliki tanggung jawab besar sebagai pilar terdepan dalam menyampaikan aspirasi mahasiswa. Sebagai organisasi yang sudah mapan, arah dan korelasinya harus jelas untuk kepentingan daerah,” ujar Syah Afandin dalam sambutannya.

Selain memberikan arahan organisasi, Bupati juga memaparkan program strategis Pemerintah Kabupaten Langkat dalam menekan angka pengangguran. Melalui Dinas Tenaga Kerja, pemerintah kini membuka peluang kerja bagi lulusan perguruan tinggi, termasuk akses untuk berkarir di luar negeri bagi yang memenuhi kualifikasi.

Ia juga mengapresiasi kepemimpinan Wahyu Hidayah di periode sebelumnya dan meminta pengurus baru untuk terus melakukan peningkatan kapasitas diri (upgrade).

“Peningkatan kualitas bukan hanya datang dari pemerintah, tapi harus dimulai dari adik-adik mahasiswa sendiri. Jangan pernah berhenti berbuat untuk Langkat,” tegasnya.

Di akhir sambutan, Syah Afandin berharap pelantikan ini tidak sekadar menjadi seremoni rutin. Ia mendorong HIMALA menjadi wadah kolaborasi yang mampu memberikan solusi nyata atas berbagai tantangan yang dihadapi masyarakat Langkat.

Turut hadir dalam acara tersebut Wakil Bupati Langkat Tiorita Br. Surbakti, Ketua MUI Langkat H. Zulkifli Ahmad Dian, perwakilan Kejaksaan Negeri Langkat, perwakilan Kantor Kemenag, serta jajaran Kepala Perangkat Daerah dan Camat se-Kabupaten Langkat.

Pewarta: Lufti

Berita Terkait

Bupati Langkat H.Syah Afandin Bersama Wakil Bupati Tiorita Hadiri Halalbihalal IKAPTK dan LepasTiga Calon Jemaah Haji
Memperkuat Pendidikan Islam, Pesantren Ulumul Qur’an dan UINSU Jalin Sinergi Strategis
Syah Afandin Terima Audensi SPTI ,Dorong Sinergi dan Kesejahteraan Pekerja Transportasi
Duduk Perkara Kasus Salapian: Polres Langkat Tegaskan Penanganan Sesuai Prosedur dan Transparan
PCNU Langkat Perkuat “Energi Hijau “,: Halal Bihalal Jadi Ajang Konsolidasi Kader Penggerak
Bupati Langkat H.Syah Afandin Genjot RTLH Hingga, Pelosok Desa , Masyarakat Pasar Rawa Terima Manfaat
Perkuat Kamtibmas Lewat Humanisme ,Polsek Tanjung Pura Gelar Silaturahmi Lintas Tokoh
Buka Jambore Budaya DMSL 2026,Syah Afandin: Pemuda Harus Jadi Pelopor ,Bukan Sekedar Penonton

Berita Terkait

Jumat, 17 April 2026 - 23:18 WIB

Jumat Berkah, Sentuhan Kasih Kapolres Aceh Tenggara Hangatkan Hati Anak Yatim Piatu

Jumat, 17 April 2026 - 22:53 WIB

Polres Aceh Tenggara Salurkan Bantuan Sosial, Wujud Kepedulian untuk Warakauri dan Purnawirawan Polri

Jumat, 17 April 2026 - 18:53 WIB

Jumat Berkah, Polres Aceh Tenggara Tebar Kepedulian untuk Sesama

Rabu, 15 April 2026 - 16:37 WIB

Eddy Samrah Jadi Aspidum Kejati Aceh di tunjuk Jaksa Agung

Jumat, 10 April 2026 - 23:04 WIB

Transaksi Sabu di Warung Tutup Terbongkar, Pria di Aceh Tenggara Diamankan Sat Resnarkoba Polres Agara

Kamis, 2 April 2026 - 14:07 WIB

Paska Hari Raya idul Fitri 2026 Bupati Agara, HM Salim Fakhry Tandatangani SK Plt Asisten III Setdakab.

Kamis, 2 April 2026 - 10:14 WIB

Polres Agara berhasil mengamankan Paruhbaya pengguna Sabu

Rabu, 1 April 2026 - 16:59 WIB

Polres Agara Amankan Oknum Guru, Sabu 0,27 Gram Jadi Barang Bukti

Berita Terbaru