Usung Semangat Kolaborasi, Thomas Saputra Raih Penghargaan Bergengsi di Pelantikan HIPMI Sumut

TEROPONG BARAT LANGKAT

- Redaksi

Kamis, 12 Februari 2026 - 01:47 WIB

40124 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto Istimewa Pelantikan BPD HIPMI Sumut

MEDAN,Teropong Barat.com| Badan Pengurus Daerah Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (BPD HIPMI) Sumatera Utara resmi memulai masa bakti 2026–2029. Mengusung tema “Kolaborasi Pengusaha Untuk Sumut Berkah”, prosesi pelantikan pengurus berlangsung khidmat di Medan, Rabu (11/2/2026).

Ketua Umum BPP HIPMI, Akbar Himawan Buchori, melantik langsung 190 pengurus baru berdasarkan Surat Keputusan (SK) yang dibacakan oleh Wakil Sekretaris Jenderal BPP HIPMI, Sunny Boy Hutabarat.

Pelantikan ini merupakan tindak lanjut dari Musda BPD HIPMI Sumut pada Juli 2025 yang menetapkan Dian Iskandar Nasution sebagai Ketua Umum secara aklamasi.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

*Sinergi Pengusaha dan Birokrasi*

Komposisi pengurus periode ini tampil beda dengan merangkul lintas sektor, mulai dari pengusaha murni hingga tokoh birokrasi. Struktur inti diperkuat oleh Akhsanul Jihadi (Wakil Walikota Binjai) sebagai Wakil Ketua Umum, SF. Yudha sebagai Sekretaris Umum, dan Kevin Boy Hutabarat sebagai Bendahara Umum.

Dalam sambutannya, Dian Iskandar Nasution menekankan pentingnya soliditas organisasi. “HIPMI harus menjaga kesolidan. Kolaborasi dengan semua pihak adalah kunci agar kita menjadi kuat dan maju bersama,” tegasnya.

Pesan senada disampaikan Anggota DPR RI sekaligus Dewan Pembina HIPMI Sumut, Ade Jona Prasetyo. Ia mengingatkan para kader untuk tetap rendah hati. “Setiap orang ada masanya. Saat berada di atas, ingatlah rekan-rekan yang di bawah agar bisa saling membesarkan sesama kader,” ujar Ade Jona.

Apresiasi Kader Terbaik: Thomas Saputra Jadi Sorotan

Momen puncak acara ditandai dengan penganugerahan HIPMI Award bagi kader-kader berprestasi. Dari 33 Kabupaten/Kota di Sumatera Utara, Thomas Saputra yang menjabat sebagai Ketua Umum BPC HIPMI Kabupaten Langkat, dinobatkan sebagai Ketua Umum BPC Terbaik.

Selain Thomas, penghargaan juga diberikan kepada tiga kader lainnya, yaitu:
* Ryal Syahputra (Ketua Umum BPC HIPMI Kota Medan)
* dr. Kevin Julio Perdana Simanjuntak (Ketua Umum BPC HIPMI Dairi)
* Abdul Rahman Lubis (Mamen) (Pengurus BPD HIPMI Sumut)

Penobatan Thomas Saputra menjadi sorotan utama karena dinilai sukses menunjukkan dedikasi dan kinerja nyata dalam memajukan organisasi di tingkat daerah selama masa kepemimpinannya.

Acara ini turut dihadiri oleh sejumlah tokoh penting, di antaranya mantan Gubernur Sumut H.T Erry Nuradi, Pangdam I/BB, Kapolda Sumut, Kajati Sumut, Direktur Utama Bank Sumut, serta perwakilan BPD HIPMI dari Provinsi Riau dan Bengkulu.

(Redaksi)

Berita Terkait

Bupati Langkat H.Syah Afandin Bawa Langkat Raih WTP, Tegaskan Jangan Cepat Puas
Wujud Kepedulian,DPD Golkar Bersama Anggota DPRD Fraksi Golkar Langkat Sebar Hewan Qurban di Dapil Masing-masing
Bupati Langkat Syah Afandin Jemput Aspirasi Warga Sambirejo, Pastikan Jalan Rp31 M Segera Diperbaiki
Rayakan Idul Adha,DPD PAN Langkat Sembelih 5 Sapi untuk Masyarakat Terdampak Banjir
Maknai Idul Adha, Bupati Syah Afandin: Kedepankan Keikhlasan dan Kepedulian Sosial
Wakil Bupati Langkat Tiorita Surbakti Shalat Idul Adha Bersama Ribuan Warga di Alun – alun Stabat
Rayakan Idul Adha 1447 H,Polres Langkat Bagikan 1.156 Paket Daging Qurban kepada Masyarakat
Perkuat Sinergi, Rumah Inspiratif Kelana Jajaki Kolaborasi dengan DPPKBPP Langkat

Berita Terkait

Senin, 1 Juni 2026 - 10:39 WIB

Babinsa Posramil Tripa Makmur Laksanakan Komsos bersama warga Desa Binaan

Senin, 1 Juni 2026 - 10:34 WIB

Komsos Babinsa tujuan menciptakan kedekatan bersama warga binaan

Senin, 1 Juni 2026 - 09:45 WIB

BABINSA KOMSOS DENGAN PEKERJA KDKMP DESA BINAAN

Senin, 1 Juni 2026 - 09:39 WIB

Tetap jalin silaturahmi Babinsa Koramil 04 Beutong pertebal komsos terhadap Warga Desa Binaannya

Senin, 1 Juni 2026 - 07:21 WIB

Babinsa jalin komsos bersama warga binaan

Senin, 1 Juni 2026 - 00:52 WIB

Wujudkan Kewaspadaan Dini, Anggota Koramil 01/Kuala Gelar Patroli Rutin di Wilayah Binaan

Senin, 1 Juni 2026 - 00:27 WIB

Babinsa Posramil Beutong Ateuh Banggalang Komsos Humanis dengan Ibu-ibu

Selasa, 9 September 2025 - 18:18 WIB

RSUD SIM Nagan Raya Dibayangi “Direktur Bayangan”, Tata Kelola Diduga Carut-Marut

Berita Terbaru