Usung Semangat Kolaborasi, Thomas Saputra Raih Penghargaan Bergengsi di Pelantikan HIPMI Sumut

TEROPONG BARAT LANGKAT

- Redaksi

Kamis, 12 Februari 2026 - 01:47 WIB

40135 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto Istimewa Pelantikan BPD HIPMI Sumut

MEDAN,Teropong Barat.com| Badan Pengurus Daerah Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (BPD HIPMI) Sumatera Utara resmi memulai masa bakti 2026–2029. Mengusung tema “Kolaborasi Pengusaha Untuk Sumut Berkah”, prosesi pelantikan pengurus berlangsung khidmat di Medan, Rabu (11/2/2026).

Ketua Umum BPP HIPMI, Akbar Himawan Buchori, melantik langsung 190 pengurus baru berdasarkan Surat Keputusan (SK) yang dibacakan oleh Wakil Sekretaris Jenderal BPP HIPMI, Sunny Boy Hutabarat.

Pelantikan ini merupakan tindak lanjut dari Musda BPD HIPMI Sumut pada Juli 2025 yang menetapkan Dian Iskandar Nasution sebagai Ketua Umum secara aklamasi.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

*Sinergi Pengusaha dan Birokrasi*

Komposisi pengurus periode ini tampil beda dengan merangkul lintas sektor, mulai dari pengusaha murni hingga tokoh birokrasi. Struktur inti diperkuat oleh Akhsanul Jihadi (Wakil Walikota Binjai) sebagai Wakil Ketua Umum, SF. Yudha sebagai Sekretaris Umum, dan Kevin Boy Hutabarat sebagai Bendahara Umum.

Dalam sambutannya, Dian Iskandar Nasution menekankan pentingnya soliditas organisasi. “HIPMI harus menjaga kesolidan. Kolaborasi dengan semua pihak adalah kunci agar kita menjadi kuat dan maju bersama,” tegasnya.

Pesan senada disampaikan Anggota DPR RI sekaligus Dewan Pembina HIPMI Sumut, Ade Jona Prasetyo. Ia mengingatkan para kader untuk tetap rendah hati. “Setiap orang ada masanya. Saat berada di atas, ingatlah rekan-rekan yang di bawah agar bisa saling membesarkan sesama kader,” ujar Ade Jona.

Apresiasi Kader Terbaik: Thomas Saputra Jadi Sorotan

Momen puncak acara ditandai dengan penganugerahan HIPMI Award bagi kader-kader berprestasi. Dari 33 Kabupaten/Kota di Sumatera Utara, Thomas Saputra yang menjabat sebagai Ketua Umum BPC HIPMI Kabupaten Langkat, dinobatkan sebagai Ketua Umum BPC Terbaik.

Selain Thomas, penghargaan juga diberikan kepada tiga kader lainnya, yaitu:
* Ryal Syahputra (Ketua Umum BPC HIPMI Kota Medan)
* dr. Kevin Julio Perdana Simanjuntak (Ketua Umum BPC HIPMI Dairi)
* Abdul Rahman Lubis (Mamen) (Pengurus BPD HIPMI Sumut)

Penobatan Thomas Saputra menjadi sorotan utama karena dinilai sukses menunjukkan dedikasi dan kinerja nyata dalam memajukan organisasi di tingkat daerah selama masa kepemimpinannya.

Acara ini turut dihadiri oleh sejumlah tokoh penting, di antaranya mantan Gubernur Sumut H.T Erry Nuradi, Pangdam I/BB, Kapolda Sumut, Kajati Sumut, Direktur Utama Bank Sumut, serta perwakilan BPD HIPMI dari Provinsi Riau dan Bengkulu.

(Redaksi)

Berita Terkait

Ungkap Berbagai Kasus Kriminal dan Narkoba HMI Cabang Langkat Puji Respons Cepat Kapolres
Peringati HUT ke-25 Partai Demokrat, DPC Langkat Gelar Gerakan Langit Biru di Stabat Lama
Berkat Laporan Warga ,Polsek Kuala Bersama Satnarkoba Polres Langkat Bongkar Perladangan Ganja di Garunggang
Tahap 1 Pengerjaan Jalan Secanggang Selesai,Pemkab Langkat Siapkan Kelanjutan Proyek
Plt Bupati Langkat Tiorita Dorong APRI Perkuat Pelayanan Kepenghuluan
Plt Bupati Langkat Tiorita Surbakti Perkuat Sinergi dengan Yonif 100/ PS
Desa Gunung Tinggi Gelar Murenbang Desa RKPDES 2027: Dorong Pembangunan Infrastruktur dan Pemberdayaan Ekonomi Masyarakat
Sambut Kemerdekaan,Nakes Puskesmas Bahorok Gelar Aksi Donor Darah

Berita Terkait

Sabtu, 5 September 2026 - 08:40 WIB

Kecmatan grati kabupaten Pasuruan ada yang mau jadi penipu atas nama on

Sabtu, 5 September 2026 - 08:27 WIB

Babinsa Koramil 05 DM Laksanakan Komsos di Desa Blang Baro

Sabtu, 5 September 2026 - 08:23 WIB

Jaga Hubungan Baik, Babinsa Koramil 04 Beutong Laksanakan Komsos Dengan Warga Binaan 

Sabtu, 5 September 2026 - 08:20 WIB

Babinsa Koramil 03 Senagan Timur Hadiri Kegiatan Musrenbang Di Desa Binaan 

Sabtu, 5 September 2026 - 08:18 WIB

Babinsa Koramil 02/Seunagan Komsos Dengan Petani Di Wilayah Binaan

Jumat, 4 September 2026 - 20:21 WIB

‎Terbukti Menipu Pencari Kerja! Oknum Dede Kasma di PT ZMIK Deltamas Cikarang Buat Rekrutmen Palsu, Anton Fahyudi Terlantar Jauh dan Siap Lapor Polisi

Jumat, 4 September 2026 - 14:51 WIB

Bonto Salluang Jadi Kampung Pancasila 2026, Bupati Bantaeng Apresiasi Sinergi TNI dan Pemerintah

Jumat, 4 September 2026 - 14:05 WIB

Babinsa Bonto Jaya Bersama Warga Gotong Royong Ratakan Timbunan di Sekitar Masjid Nurul Yakin

Berita Terbaru