Polsek Padang Tualang Amankan Ibadah Minggu,Kapolres Langkat Tegaskan Komitmen Jaga Toleransi

TEROPONG BARAT LANGKAT

- Redaksi

Rabu, 18 Februari 2026 - 11:49 WIB

4065 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

 

LANGKAT,Teropong Barat.com – Dalam rangka memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat, jajaran Polsek Padang Tualang melaksanakan pengamanan kegiatan Kebaktian Ibadah Minggu dan Minggu Kasih umat Kristiani, Minggu (15/2/2026), di sejumlah gereja yang berada di wilayah hukumnya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

 

Pengamanan dilaksanakan sejak pukul 10.00 WIB hingga 12.30 WIB, dengan melibatkan personel Polsek Padang Tualang yang melakukan pengamanan secara terbuka dan tertutup serta bersinergi dengan pengurus gereja, pendeta, dan jemaat. Selama pelaksanaan ibadah, situasi terpantau aman, tertib, dan kondusif.

 

Kapolsek Padang Tualang IPTU Bayu Mahardhika, S.Tr.K., M.H. menyampaikan bahwa pengamanan ini merupakan bentuk pelayanan Polri kepada masyarakat dalam menjamin kebebasan beribadah serta menjaga situasi kamtibmas yang kondusif.

 

“Kami hadir untuk memberikan rasa aman dan nyaman kepada saudara-saudara kita umat Kristiani dalam melaksanakan ibadah. Pengamanan ini juga sebagai upaya preventif untuk mencegah terjadinya gangguan kamtibmas, sehingga seluruh rangkaian ibadah dapat berjalan dengan khidmat,” ujar Kapolsek.

 

Sementara itu, Kapolres Langkat AKBP David Triyo Prasojo S.H, S.I.K, M.Si, melalui keterangannya mengapresiasi langkah cepat dan responsif yang dilakukan oleh jajaran Polsek Padang Tualang dalam mengamankan kegiatan keagamaan tersebut.

 

“Pengamanan tempat ibadah merupakan wujud nyata komitmen Polri dalam menjaga toleransi, kerukunan antarumat beragama, serta menjamin rasa aman bagi seluruh masyarakat. Saya mengapresiasi dedikasi personel di lapangan yang telah melaksanakan tugas dengan humanis dan penuh tanggung jawab,” ungkap Kapolres Langkat.

 

Lebih lanjut disampaikan, pengamanan kegiatan ibadah tidak hanya dilaksanakan oleh Polsek Padang Tualang, namun kegiatan serupa juga secara serentak dilaksanakan oleh seluruh Polsek jajaran di wilayah hukum Polres Langkat, sebagai bagian dari komitmen Polri dalam memberikan perlindungan, pengayoman, dan pelayanan kepada masyarakat.

 

Polres Langkat mengimbau kepada seluruh masyarakat untuk terus menjaga persatuan, toleransi, serta segera melaporkan kepada pihak kepolisian melalui layanan Call Center 110 apabila mengetahui adanya potensi gangguan kamtibmas.

 

 

Pewarta:Lufti

Berita Terkait

LBH PAPI, DPRD dan Creator Langkat Turun Tangan, Proyek Sekolah Rp1,1 Miliar Disorot
Satu – Satunya Akses Antardesa , Jembatan Kebun Balok Wampu Amblas dan Rusak Parah Butuh Perbaikan Segera
Sampah Menumpuk Lagi, AMPAS Soroti Sistem Pengelolaan Sampah Pangkalan Susu
Ungkap Berbagai Kasus Kriminal dan Narkoba HMI Cabang Langkat Puji Respons Cepat Kapolres
Peringati HUT ke-25 Partai Demokrat, DPC Langkat Gelar Gerakan Langit Biru di Stabat Lama
Berkat Laporan Warga ,Polsek Kuala Bersama Satnarkoba Polres Langkat Bongkar Perladangan Ganja di Garunggang
Tahap 1 Pengerjaan Jalan Secanggang Selesai,Pemkab Langkat Siapkan Kelanjutan Proyek
Plt Bupati Langkat Tiorita Dorong APRI Perkuat Pelayanan Kepenghuluan

Berita Terkait

Jumat, 30 Oktober 2026 - 06:50 WIB

Kapolres Batu Bara Gelar Pengajian dan Santuni 20 Anak Yatim dan Piatu

Kamis, 29 Oktober 2026 - 22:09 WIB

Buka Rakor TKPKD Tanjungbalai 2026, Wakil Wali Kota Tanjungbalai Minta Seluruh OPD Membangun Kordinasi, Kolaborasi dan Sinergitas Konkret Lintas Sektor Turunkan Kemiskinan di Kota Tanjungbalai

Kamis, 29 Oktober 2026 - 20:54 WIB

Wali Kota Mahyaruddin Salim Bersama Pimpinan OPD Berikan Kejutan Di Ultah Ke-46 Kepala Cabang Bank Sumut Kota Tanjungbalai

Kamis, 29 Oktober 2026 - 20:27 WIB

DPD APPSI Langkat Resmi Ajukan SKT ke Bakesbangpol untuk Perkuat Legalitas Organisasi

Kamis, 29 Oktober 2026 - 20:08 WIB

Hari Kedua Wasdal II SMP PetroChina Jabung: Fokus Uji Kompetensi Personel dan Monitoring*

Kamis, 29 Oktober 2026 - 19:34 WIB

Kapolda NTB Imbau Orang Tua Awasi Anak Usai Kasus Penganiayaan di Udayana, Masyarakat Diminta Manfaatkan Layanan 110

Kamis, 29 Oktober 2026 - 19:28 WIB

Pasca Hujan Lebat, Kalapas Labuhan Ruku Pantau Kondisi Lahan Ketahanan Pangan di Air Joman

Kamis, 29 Oktober 2026 - 19:22 WIB

Habib Abu Djibril Basyaiban Dan Karhutla Panglima Jilah Kini Akan Menanggulangi Bersama-sama, Kamis 29-10-2026,

Berita Terbaru