Anjangsana Humanis, Satgas Yonif 521/DY Kunjungi Rumah Kepala Kampung, Pererat Silaturahmi di Distrik Napua

KAPERWIL JAWA TIMUR

- Redaksi

Senin, 30 Maret 2026 - 22:19 WIB

4024 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Napua // Teropongbarat.com Dalam rangka mempererat hubungan kekeluargaan dan membangun komunikasi yang harmonis dengan masyarakat, Satgas Yonif 521/DY melaksanakan kegiatan anjangsana humanis dengan mengunjungi rumah Kepala Kampung di Distrik Napua. (30/3/2026).Kegiatan ini merupakan bagian dari pembinaan teritorial (Binter) yang secara konsisten dilakukan oleh personel Satgas Yonif 521/DY guna menciptakan kedekatan emosional antara TNI dan masyarakat di wilayah penugasan, Dalam suasana penuh keakraban, personel Satgas disambut hangat oleh Kepala Kampung beserta keluarga.

Melalui anjangsana ini, prajurit Satgas tidak hanya menjalin silaturahmi, tetapi juga berdialog langsung dengan tokoh masyarakat untuk mendengarkan berbagai aspirasi, keluhan, serta kebutuhan warga setempat. Kehadiran TNI di tengah masyarakat diharapkan mampu memberikan rasa aman, nyaman, serta menjadi solusi atas berbagai kesulitan yang dihadapi masyarakat.Komandan Satgas Yonif 521/DY Letkol Inf Rahadyan Surya Murdata,S.E,M.I.P, Menyampaikan bahwa kegiatan seperti ini sangat penting untuk membangun kepercayaan dan mempererat kebersamaan antara TNI dan rakyat. “Kami hadir tidak hanya sebagai aparat keamanan, tetapi juga sebagai sahabat dan bagian dari masyarakat, Dengan komunikasi yang baik, diharapkan tercipta situasi wilayah yang aman dan kondusif,” ujarnya.

Kepala Kampung Distrik Napua Bapak Alex Matuan, Mengapresiasi kepedulian dan kehadiran Satgas Yonif 521/DY yang senantiasa aktif menjalin hubungan baik dengan warga. Ia berharap kegiatan seperti ini terus berlanjut sehingga kebersamaan dan gotong royong dapat terus terjaga.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Melalui kegiatan anjangsana humanis ini, Satgas Yonif 521/DY kembali menunjukkan komitmennya dalam mewujudkan kemanunggalan TNI dengan rakyat, serta mendukung terciptanya stabilitas keamanan dan kesejahteraan masyarakat di wilayah Papua Pegunungan. Prajurit Macan Kumbang Berhasil

Redaksi//

Teropongbarat.com

(Yonif 521/DY)

Berita Terkait

Proyek Swakelola Jalan Penumangan–Pagar Dewa Disorot, Diduga Jadi Ajang “Bancakan” Korupsi
Duka Mendalam, Ketua Passer WB DPW Jatim Dedik Susanto Berpulang, Tinggalkan Jejak Pengabdian dan Perjuangan
Babinsa Desa Centini, Bulutigo, Bulubrangsi & Durikulon Kawal Penyaluran Bantuan Pangan, Pastikan Tepat Sasaran
Ketua DPD II Partai Golkar Kabupaten Maluku Tenggara, Agrapinus Rumatora Dilaporkan Meninggal Dunia Setelah Menjadi Korban Penikaman Oleh Orang Tak Dikenal (OTK) 
Prajurit Pasmar 2 bersatu padu bersama warga Tengger Bromo bersih-bersih lingkungan
polemik keberadaan jdeyo billiard and cafe disorot aktivis KLH dan media terkait perizinan
Aksi kejahatan jalanan yang menyasar warga kembali berhasil diungkap aparat kepolisian.
Peringatan HUT ke-74 Kopassus: Ketua DPC GRIB Jaya Rembang Haturkan Hormat dan Doa untuk Sang Baret Merah

Berita Terkait

Minggu, 19 April 2026 - 13:25 WIB

Dekat dengan Rakyat, Babinsa Bonto Lojong Sambangi Rumah Warga dalam Kegiatan Komsos

Sabtu, 18 April 2026 - 12:03 WIB

Semangat Kebersamaan, Babinsa dan Warga Kompak Perbaiki Jalan Tani

Sabtu, 18 April 2026 - 07:29 WIB

Curi Besi Tembaga Seberat 70 Kg, Personil Polsek Bissappu Berhasil Amankan Pelaku Pencurian

Rabu, 15 April 2026 - 16:55 WIB

BRI Cabang Bantaeng Tegaskan Proses Lelang Agunan Debitur Telah Sesuai Ketentuan

Rabu, 15 April 2026 - 13:52 WIB

Babinsa Bonto Rita Dampingi Kegiatan Posyandu, Warga Antusias Ikuti Pelayanan Kesehatan

Selasa, 14 April 2026 - 23:00 WIB

Serahkan Santunan Jaminan Kematian Kepada Ahli Waris, Ketua RW Apresiasi BPJS Ketenagakerjaan Cabang Bantaeng

Selasa, 14 April 2026 - 14:07 WIB

Pastikan Penyebab Kematian Aipda M. Taufik, Tim Otopsi Dokpol dari Biddokkes Polda Sulsel Gelar Ekshumasi

Senin, 13 April 2026 - 19:16 WIB

Dua Remaja Korban Hanyut di Air Terjun Parampangi Ditemukan Meninggal Dunia di Pesisir Pantai

Berita Terbaru