Wakil Bupati Kepulauan Tanimbar, dr. Juliana. Ch. Hadiri Pelantikan Dan Peneguhan Gembala Sidang GSJA Solafeide Saumlaki.

KAPERWIL JAWA TIMUR

- Redaksi

Rabu, 1 April 2026 - 14:12 WIB

4065 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Teropongbarat.com Saumlaki, 30 Maret 2026, Wakil Bupati Kepulauan Tanimbar, dr. Juliana. Ch. Ratuanak, mengikuti ibadah sekaligus Pelantikan/Peneguhan Gembala Sidang GSJA Solafeide Saumlaki.

Mengawali sambutannya Wakil Bupati atas nama pemerintah daerah menyampaikan selamat datang kepada ketua badan pengurus daerah GSJA Maluku, Pdt. Agustinus Mamangsa, SH, MH di Kabupaten Kepulauan Tanımbar. Semoga dalam kunjungan ini bapak membawa inspirasi da dan damai sejahtera bagi seluruh masyarakat di Tanimbar.

Selanjutnya ucapan selamat dan suka cita kepada Pdt. Yakobus Krang, S.Th. yang diteguhkan sebagai gembala sidang GSJA Solafeide Saumlaki.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kata wakil bupati, peneguhan ini bukan sekedar sebuah jabatan pelayanan, melainkan sebuah panggilan mulia untuk menggembalakan umat Tuhan dengan penuh kasih.

Lebih jauh wakil bupati mengharapkan kepada gembala sidang yang baru, agar kiranya dapat terus bersinergi dengan pemerintah daerah dan seluruh elemen masyarakat dalam menjaga persatuan dan kesatuan serta turut mendukung program pembangunan daerah.

Pada kesempatan itu wakil bupati juga mengajak seluruh jemaat GSJA Solafeide untuk terus mendukung pelayanan gembala yang baru. Bangunlah kebersamaan yang kokoh, saling menguatkan dan menjaga persatuan dalam kasih Keistus.

Jadilah jemaat yang aktif yang tidak hanya bertumbuh dalam iman, tetapi juga berperan dalam kehidupan sosial di tengah masyarakat.

Redaksi//

Teropongbarat.com

Ellon

Berita Terkait

Menyemai Harapan di Puncak Puthuk Sempu: Komnas PPLH Jawa Timur Perkuat Komitmen Pelestarian Alam di Hari Lingkungan Hidup Sedunia  
VIRAL DI MEDIA SOSIAL IWO INDONESIA DAN PLT BUPATI BEKASI DIKABARKAN BERDAMAI SOAL APA?
Kades Kidal dan Perangkat Diduga Kongkalikong Rekayasa Dokumen Tanah Ibu Ila demi Hasanah Terbongkar
Hari Bhayangkara ke-80, Polresta Tangerang Gelar Lomba Karya Tulis Wartawan Berhadiah Jutaan Rupiah
NENEK ELINA BERIKAN MAAF KEPADA TERDAKWA YASIN DAN SUGENG, SIDANG BERLANGSUNG PENUH KEHANGATAN
LBH Maskar Indonesia Soroti Dugaan Pemanfaatan Tanah Pengairan di Mekarmaya, Minta Pemerintah dan APH Bertindak Transparan
PEGASUS DAN TIM SATUAN KHUSUS AMBYBHIL SIKAP TEGAS TERHADAP JAGAL AYAM YANG DIDUGA ILEGAL
USAHA PEMOTONGAN AYAM DI RANGON GENTENG WETAN DIDUGA BELUM LENGKAP IZIN, JADI SOROTAN WARGA

Berita Terkait

Jumat, 5 Juni 2026 - 06:28 WIB

Melalui Komsos Babinsa Koramil 02/Seunagan Ciptakan Keakraban Dengan Warga Binaan

Jumat, 5 Juni 2026 - 06:27 WIB

Babinsa Posramil Beutong Ateuh Banggalang Bantu Bersihkan Lahan Pertanian Warga

Rabu, 3 Juni 2026 - 12:58 WIB

Pererat Kemanunggalan TNI-Rakyat, Babinsa Bonto Atu Aktif Laksanakan Komsos

Senin, 1 Juni 2026 - 15:20 WIB

Meriahkan HUT ke-69 Kodam XIV/Hasanuddin, Dandim 1410/Bantaeng Pimpin Syukuran Penuh Kebersamaan

Senin, 1 Juni 2026 - 15:17 WIB

Melalui Upacara Hari Lahir Pancasila, Dandim 1410/Bantaeng Ajak Generasi Muda Jaga Persatuan

Minggu, 31 Mei 2026 - 14:45 WIB

Babinsa Bonto Jai Dampingi Petani Olah Lahan Pembibitan Padi, Wujud Dukungan Ketahanan Pangan

Sabtu, 30 Mei 2026 - 15:44 WIB

Peringati HUT Kodam XIV/Hasanuddin ke-69, Kodim 1410/Bantaeng Bangun Sumur Bor Untuk Santri

Sabtu, 30 Mei 2026 - 10:11 WIB

Kenang Jasa Pahlawan, Dandim 1410/Bantaeng Pimpin Ziarah Rombongan Sambut HUT Kodam XIV/Hasanuddin

Berita Terbaru

LANGKAT

Dugaan Pungli Ijazah SD, LBH PAPI Minta Investigasi

Jumat, 5 Jun 2026 - 09:30 WIB