Putra Aceh Pemersatu! Kapolda Marzuki Rangkul Mualem, Sekda dan Ketua DPRA di Momen Haru Pelepasan Haji

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Selasa, 5 Mei 2026 - 17:16 WIB

4097 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Banda Aceh — Momen pelepasan jamaah haji kloter pertama di Asrama Haji Aceh, Selasa (5/5/2026), menjadi lebih dari sekadar seremoni. Di tengah suasana haru dan khidmat, Kapolda Aceh Irjen Pol. Marzuki Ali Basyah tampil sebagai sosok pemersatu yang mempertemukan para pimpinan daerah dalam satu kebersamaan yang penuh makna.

Dalam suasana hangat dan penuh kekeluargaan, Kapolda berhasil merangkul Gubernur Aceh Muzakir Manaf (Mualem), Sekda Aceh, serta Ketua DPRA dalam satu momen simbolis yang mencerminkan kuatnya sinergi antara eksekutif dan legislatif. Kebersamaan ini menjadi pesan kuat bahwa keharmonisan antar pemimpin adalah fondasi utama dalam menjaga stabilitas dan kemajuan daerah.

Sebagai putra daerah, Marzuki dinilai mampu memainkan peran strategis sebagai jembatan komunikasi yang sejuk dan menenangkan. Kehadirannya tidak hanya menjaga keamanan, tetapi juga mempererat hubungan antar pimpinan, sehingga menghadirkan rasa percaya diri di tengah masyarakat bahwa Aceh dipimpin oleh sosok-sosok yang solid dan kompak.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kebersamaan di momen sakral ini menjadi simbol harapan bagi masa depan Aceh. Dengan semangat persatuan yang terus dijaga, kolaborasi antara pemerintah, Forkopimda, dan seluruh elemen masyarakat diyakini mampu mendorong percepatan pembangunan menuju Aceh yang damai, maju, dan bermartabat. (*)

Berita Terkait

Hapus Stigma Menakutkan, Kapolda Aceh Sukses Ubah Kantor Polisi Jadi Rumah Aman Bagi Warga
Mantan Peraih Kompolnas Award 2022, IPTU Muhammad Abidinsyah Dipercaya Jabat Kasatreskrim Polres Langsa
5. Tak Tinggal Diam! ASDP Pastikan Penanganan Maksimal Korban Ledakan KMP Aceh Hebat 2
Ledakan KMP Aceh Hebat 2, Suryadi Djamil Desak Usut Tuntas dan Pertanyakan Spesifikasi Kapal
Korban Letupan Hidrolik di Ruang Mesin Kmp Aceh Hebat 2 Telah Tertangani, Pelayaran Ulee Lheue-Balohan Tetap Berjalan Normal
Apresiasi Ketegasan Mualem, Sobirin: Gas Aceh Harus Jadi Motor Kesejahteraan Rakyat
Investor Patuh Harus Dilindungi, Investor Tidak Patuh Regulasi Wajib Ditertibkan
Kadin Aceh: South Andaman Momentum Emas Membangun Industri dan Lapangan Kerja

Berita Terkait

Senin, 22 Juni 2026 - 17:45 WIB

Bupati Aceh Singkil Sampaikan Terima Kasih kepada Gubernur Aceh atas Dukungan Pembangunan Jalan Kuala Baru dan Ujung Bawang

Senin, 22 Juni 2026 - 14:19 WIB

Jaga Keharmonisan Desa, Babinsa Kaloling Kodim 1410 Bantaeng Ajak Warga Tingkatkan Kerukunan

Senin, 22 Juni 2026 - 14:14 WIB

Melalui Semangat Muharram, Kodim 1410/Bantaeng Bangun Karakter Prajurit Yang Beriman dan Berdedikasi

Senin, 22 Juni 2026 - 13:51 WIB

Bentuk Kepedulian dan Pengabdian Kepada Masyarakat, Satlantas Polres Bantaeng Salurkan Bantuan Sosial

Senin, 22 Juni 2026 - 00:31 WIB

Turnamen Mobile Legends Resmi Ditutup Kapolres Bantaeng

Minggu, 21 Juni 2026 - 22:57 WIB

Dukung Sensus Ekonomi 2026,Wakil Bupati Langkat Tiorita Ajak Pelaku Usaha Berikan Data Akurat

Minggu, 21 Juni 2026 - 21:28 WIB

Tutup Turnamen Voli di Bahorok,Wakil Bupati Langkat Tiorita Surbakti: Atlet Terus Asah Prestasi

Minggu, 21 Juni 2026 - 14:26 WIB

Dekat dengan Rakyat, Babinsa Parang Loe Rutin Komsos di Wilayah Binaan

Berita Terbaru