PLN UID Banten Gaungkan Budaya K3 Lewat “Jawara Safety Quote”, Kolaborasi Bersama IWO Indonesia Perkuat Kesadaran Keselamatan Kerja

KAPERWIL JAWA TIMUR

- Redaksi

Sabtu, 23 Mei 2026 - 00:17 WIB

4059 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANTEN //  Komitmen terhadap budaya Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) terus diperkuat PT PLN (Persero) UID Banten melalui program “Jawara Safety Quote” yang menghadirkan pesan-pesan inspiratif dari insan PLN dalam membangun lingkungan kerja yang aman, disiplin, dan profesional.

Dalam publikasi terbaru, Manager UP3 Serpong, Beny Indra Praja, menegaskan bahwa keselamatan kerja bukan sekadar formalitas aturan perusahaan, melainkan bentuk tanggung jawab moral setiap pekerja terhadap diri sendiri, rekan kerja, dan keluarga yang menanti di rumah.

> “Mulailah bekerja dengan membiasakan yang benar dan berhenti membiasakan yang biasa. Karena memakai APD dan peralatan kerja yang lengkap serta patuh SOP bukan sekadar aturan, tetapi kewajiban agar kita bisa pulang dengan kondisi sehat dan selamat,” ungkap Beny dalam pesan keselamatannya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pesan tersebut menjadi refleksi kuat bahwa budaya K3 harus dibangun dari kesadaran pribadi, bukan karena pengawasan semata. Di tengah tingginya tantangan operasional sektor ketenagalistrikan, disiplin terhadap penggunaan Alat Pelindung Diri (APD), kepatuhan terhadap Standar Operasional Prosedur (SOP), serta komunikasi kerja yang baik menjadi pondasi utama dalam menciptakan zero accident culture.

Kolaborasi visual dalam kampanye ini turut menghadirkan identitas Ikatan Wartawan Online Indonesia (IWOI) DPW Provinsi Banten sebagai bentuk dukungan moral terhadap penyebarluasan edukasi keselamatan kerja kepada masyarakat luas. Sinergi antara dunia industri dan insan pers dinilai penting dalam membangun literasi publik mengenai pentingnya budaya kerja yang aman, modern, dan berintegritas.

Ketua DPW IWO Indonesia Provinsi Banten menilai bahwa kampanye seperti Jawara Safety Quote memiliki nilai edukatif yang tinggi serta mampu menjadi contoh positif bagi perusahaan maupun lembaga lainnya.

“Keselamatan kerja adalah bagian dari peradaban profesional. Ketika budaya disiplin dan kepatuhan dibangun secara konsisten, maka kualitas sumber daya manusia dan kepercayaan publik juga akan meningkat,” ujarnya.

Program ini sekaligus menunjukkan bahwa transformasi PLN tidak hanya berfokus pada pelayanan kelistrikan dan inovasi teknologi, tetapi juga pada pembangunan karakter kerja yang humanis, adaptif, dan berorientasi pada keselamatan.

Dengan semangat “Independent, Terpercaya, Profesional”, kolaborasi edukatif antara PLN UID Banten dan IWO Indonesia diharapkan mampu menjadi inspirasi dalam memperkuat budaya kerja yang sehat, produktif, serta berdaya saing di tingkat nasional.

Redaksi//

Teropongbarat.com 

Ysf

Berita Terkait

Diduga Mengantuk, Truk Tangki Hantam Rumah Warga di Perbaungan Sergai
Tim URC Sergai Tangkap 2 Pelaku Pencurian Meteran Air
Tanpa Plat Nomor Tetap Dilayani — Truk Berjejer Isi Solar Subsidi Di Bawen, Supir Sebut Pemilik Armada GN, Pengawasan Dipertanyakan
Pengamat: Laporan terhadap Budi Arie Dinilai Kurang Tepat, Hanya Berangkat dari Penggunaan Kata “Seandainya”Bukan Dugaan Makar
Tito Ahmad Dorong Pemerintah Perkuat Perlindungan dan Kepastian bagi Driver Online
vonis publik bukan putusan hukum! guru ngaji masih terduga dalam kasus pencabulan
Bersama Bupati dan Dandim 1015, Kapolres Kotim Pantau pembuatan Sekat Kanal di kawasan Bandara, cegah Karhutla meluas.
Mediasi Sengketa LHP Gagal, Warga Lembah Melintang Lanjut ke Ajudikasi

Berita Terkait

Jumat, 4 September 2026 - 16:31 WIB

Tersangka Pembacokan Anggota Ormas Diduga Dilepas, Ketua GM Pujakesuma Batu Bara Angkat Bicara: Hukum Harus Tegak Lurus

Jumat, 4 September 2026 - 14:19 WIB

Polres Langkat Tangkap Pria 49 Tahun Bersama 100 Butir Ekstasi di Tanjung Pura

Jumat, 4 September 2026 - 14:05 WIB

Respon Laporan Warga,Satresnarkoba Polres Langkat Musnahkan Gubug yang Diduga Tempat Narkoba

Jumat, 4 September 2026 - 14:01 WIB

Kemenimipas Salurkan Bantuan Donasi Jajaran untuk Terdampak Gempa Flores, Dirjenpas Tinjau Kerusakan Rutan Ruteng

Jumat, 4 September 2026 - 13:54 WIB

Fenomena Desil Bansos: Tokoh Teluk Aru Soroti Ketidaksesuaian Data dan Fakta di Lapangan

Jumat, 4 September 2026 - 13:49 WIB

*Hadiri Penutupan KKNT FH UNA, Bupati Baharuddin Tekankan Pentingnya Kesadaran Hukum dan Generasi Muda Produktif*

Jumat, 4 September 2026 - 13:36 WIB

*Bupati Batu Bara Dorong Penguatan Satu Data Indonesia untuk Wujudkan Pembangunan Tepat Sasaran*

Jumat, 4 September 2026 - 13:20 WIB

Minibus dan Sepeda Motor Tertemper KA Sri Lelawangsa di Binjai,Dua Orang Luka Ringan

Berita Terbaru