PLN UID Banten Gaungkan Budaya K3 Lewat “Jawara Safety Quote”, Kolaborasi Bersama IWO Indonesia Perkuat Kesadaran Keselamatan Kerja

KAPERWIL JAWA TIMUR

- Redaksi

Sabtu, 23 Mei 2026 - 00:17 WIB

4015 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANTEN //  Komitmen terhadap budaya Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) terus diperkuat PT PLN (Persero) UID Banten melalui program “Jawara Safety Quote” yang menghadirkan pesan-pesan inspiratif dari insan PLN dalam membangun lingkungan kerja yang aman, disiplin, dan profesional.

Dalam publikasi terbaru, Manager UP3 Serpong, Beny Indra Praja, menegaskan bahwa keselamatan kerja bukan sekadar formalitas aturan perusahaan, melainkan bentuk tanggung jawab moral setiap pekerja terhadap diri sendiri, rekan kerja, dan keluarga yang menanti di rumah.

> “Mulailah bekerja dengan membiasakan yang benar dan berhenti membiasakan yang biasa. Karena memakai APD dan peralatan kerja yang lengkap serta patuh SOP bukan sekadar aturan, tetapi kewajiban agar kita bisa pulang dengan kondisi sehat dan selamat,” ungkap Beny dalam pesan keselamatannya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pesan tersebut menjadi refleksi kuat bahwa budaya K3 harus dibangun dari kesadaran pribadi, bukan karena pengawasan semata. Di tengah tingginya tantangan operasional sektor ketenagalistrikan, disiplin terhadap penggunaan Alat Pelindung Diri (APD), kepatuhan terhadap Standar Operasional Prosedur (SOP), serta komunikasi kerja yang baik menjadi pondasi utama dalam menciptakan zero accident culture.

Kolaborasi visual dalam kampanye ini turut menghadirkan identitas Ikatan Wartawan Online Indonesia (IWOI) DPW Provinsi Banten sebagai bentuk dukungan moral terhadap penyebarluasan edukasi keselamatan kerja kepada masyarakat luas. Sinergi antara dunia industri dan insan pers dinilai penting dalam membangun literasi publik mengenai pentingnya budaya kerja yang aman, modern, dan berintegritas.

Ketua DPW IWO Indonesia Provinsi Banten menilai bahwa kampanye seperti Jawara Safety Quote memiliki nilai edukatif yang tinggi serta mampu menjadi contoh positif bagi perusahaan maupun lembaga lainnya.

“Keselamatan kerja adalah bagian dari peradaban profesional. Ketika budaya disiplin dan kepatuhan dibangun secara konsisten, maka kualitas sumber daya manusia dan kepercayaan publik juga akan meningkat,” ujarnya.

Program ini sekaligus menunjukkan bahwa transformasi PLN tidak hanya berfokus pada pelayanan kelistrikan dan inovasi teknologi, tetapi juga pada pembangunan karakter kerja yang humanis, adaptif, dan berorientasi pada keselamatan.

Dengan semangat “Independent, Terpercaya, Profesional”, kolaborasi edukatif antara PLN UID Banten dan IWO Indonesia diharapkan mampu menjadi inspirasi dalam memperkuat budaya kerja yang sehat, produktif, serta berdaya saing di tingkat nasional.

Redaksi//

Teropongbarat.com 

Ysf

Berita Terkait

Tumpeng Sewu Kemiren, Bupati Ipuk: Simbol Kekuatan Gotong Royong dan Budaya Banyuwangi
Penataan dan penertiban PK5 di Jl. Veteran Utara menuai aksi protes.
Rumah Warga di Balige Mulai Berubah Lewat Program RTLH Bantuan Presiden
Minimarket disolear dirampok uang puluhan juta rupiah raib digondol rampok .
FAAm Galar Aksi Di Depan Polrestabes Surabaya,
FAAM Gelar Aksi Damai di Polrestabes Surabaya, Tuntut Evaluasi Kinerja dan Tegaknya Keadilan  
Kinerja Korcam SPPG MBG Kwanyar Disorot BNPM: Dinilai Tidak Profesional, Ada Indikasi Bermain dengan Dapur
Diduga banyak pungutan liar di GOR Pabuaran Tumpeng ,Dari sistem sewa tempat secara ofline juga sampah 

Berita Terkait

Jumat, 22 Mei 2026 - 18:36 WIB

Minimarket disolear dirampok uang puluhan juta rupiah raib digondol rampok .

Kamis, 21 Mei 2026 - 17:00 WIB

Direktorat Samapta Polda Sulsel Laksanakan Supervisi di Polres Bantaeng*

Kamis, 21 Mei 2026 - 10:31 WIB

Wakapolres Bantaeng Buka Sosialisasi Biro Korwas PPNS, Perkuat Sinergi Penegakan Hukum Antar-Instansi

Rabu, 20 Mei 2026 - 22:01 WIB

Kapolres Bantaeng Musnahkan Puluhan Barang Bukti Tindak Pidana (Inkracht) di Kantor Kejaksaan Negeri Bantaeng

Rabu, 20 Mei 2026 - 14:22 WIB

Babinsa Bonto Rita Perkuat Sinergi Bersama Pemerintah Kelurahan Melalui Komsos Bahas Kamtibmas dan Ketahanan Pangan

Rabu, 20 Mei 2026 - 09:57 WIB

Penuh Khidmat, BRI Branch Office Bantaeng Gelar Upacara Hari Kebangkitan Nasional ke 118

Selasa, 19 Mei 2026 - 14:21 WIB

Masyarakat Wajib Waspada Modus Penipuan, BRI Tegaskan Pengajuan KUR Tidak Ditawarkan Secara Online

Senin, 18 Mei 2026 - 20:14 WIB

Rugikan Negara Rp 3 Miliar, Kasus PDAM Tirta Eremerasa Bantaeng Naik Status ke Tahap Penyelidikan

Berita Terbaru