DPD IWO Indonesia Kota Serang Tegaskan Eksistensi Pers sebagai Pilar Kontrol Sosial dan Mitra Strategis Pembangunan

KAPERWIL JAWA TIMUR

- Redaksi

Rabu, 27 Mei 2026 - 09:17 WIB

4065 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kota Serang // Kehadiran Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Ikatan Wartawan Online Indonesia (IWO-I) Kota Serang semakin menunjukkan komitmennya dalam memperkuat peran pers sebagai garda terdepan penyampai informasi, kontrol sosial, sekaligus mitra strategis pemerintah dalam mengawal pembangunan daerah.

Melalui berbagai aktivitas organisasi, silaturahmi kelembagaan, hingga penguatan sinergitas dengan unsur pemerintahan dan masyarakat, DPD IWO-I Kota Serang terus menegaskan bahwa insan pers bukan hanya penonton dinamika daerah, melainkan bagian penting dalam menjaga transparansi, demokrasi, serta kepentingan publik.

Semangat tersebut sejalan dengan visi besar organisasi IWO-I yang menempatkan jurnalisme profesional, independen, dan berintegritas sebagai fondasi utama dalam menghadapi era digital yang semakin dinamis. Pers dituntut tidak hanya cepat dalam menyampaikan informasi, tetapi juga cerdas, objektif, serta memiliki keberanian moral dalam menyuarakan fakta dan kepentingan rakyat.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

DPD IWO-I Kota Serang juga menilai bahwa kolaborasi antara media, pemerintah, dan masyarakat menjadi kunci terciptanya pembangunan yang sehat, terbuka, dan berkeadilan. Dalam berbagai momentum, IWO-I terus mendorong lahirnya komunikasi publik yang konstruktif demi menjaga stabilitas sosial dan meningkatkan kepercayaan masyarakat terhadap institusi publik.

Sebagai organisasi profesi wartawan online, IWO-I hadir membawa semangat perubahan dan pembaruan dalam dunia jurnalistik modern. Profesionalisme, etika pers, serta keberpihakan kepada kepentingan masyarakat menjadi nilai yang terus dijaga dalam setiap langkah perjuangan organisasi.

Di tengah derasnya arus informasi dan tantangan media digital saat ini, DPD IWO-I Kota Serang mengajak seluruh insan pers untuk tetap menjaga marwah jurnalistik, memperkuat solidaritas organisasi, serta mengedepankan karya-karya pemberitaan yang edukatif, berimbang, dan mencerdaskan bangsa.

“Pers yang kuat adalah pers yang menjaga integritas, menjunjung fakta, dan tetap berdiri bersama kepentingan rakyat,” menjadi semangat yang terus digaungkan dalam perjalanan organisasi menuju insan pers yang profesional dan berwibawa di tingkat nasional.

Keberadaan IWO-I di berbagai daerah, termasuk di wilayah Serang dan Banten, juga aktif membangun sinergi dengan pemerintah daerah dan berbagai elemen masyarakat dalam mendukung program pembangunan serta penguatan komunikasi publik.

Redaksi 

Teropongbarat.com

Yuli

Berita Terkait

Dugaan Pungli di Dinas Pertanian Bangkalan, BNPM Pertanyakan Dasar Hukum Kebijakan
Diduga Tidak Sesuai Prosedur, Penertiban PKL Satpol PP Kota Tangerang di Karawaci Disorot Warga
Dugaan Penimbunan dan Pembakaran Limbah di Mojokrapak Harus Diusut Tuntas, Aparat Diminta Tegakkan Hukum Tanpa Tebang Pilih
Kenali Prosedur dan Syarat Pemecahan Bidang Tanah
Atur Sendiri Jadwal Kedatangan ke Kantah dengan Fitur Antrian Daring di Sentuh Tanahku
Sertipikat Tanah Hilang? Berikut Panduan Cara Mengurusnya
Dugaan Aktivitas Pertambangan di Mancak Jadi Sorotan, Wartawan Minta Transparansi Pengawasan Lingkungan
Profesor Sutan Nasomal Pahlawan TBA Basuni Kota Hujan Bogor Dan Pahlawan di Nusantara Presiden Data Ulang Tercecer, Agar Adil Pejuang Mendapatkan Haknya

Berita Terkait

Rabu, 10 Juni 2026 - 06:41 WIB

Target swasembada pangan, Polri & BUMDes Desa Kita Baru tanam 30 ribu jagung pipil Betras 1 Ha metode tumpang sari. Polsek Tapung Hilir kawal panen Agustus 2026.

Selasa, 9 Juni 2026 - 23:40 WIB

Preman Berkedok Debt Collector Beraksi di Sidoarjo-Juanda, Enam Terduga Pelaku Segera Dipanggil Polisi

Selasa, 9 Juni 2026 - 19:49 WIB

Ketua Harian LPK MADAS SEDARAH Hadir Menyelesaikan Sengketa Mesin di Sidoarjo, Salah Satu Pihak Terus Menghindar

Selasa, 9 Juni 2026 - 10:58 WIB

Bupati Aceh Singkil janjikan Tiga BulanJadub Akan Terealisasi Bagi Warga Terkena Dampak Banjir

Selasa, 9 Juni 2026 - 08:59 WIB

Polres Batu Bara gelar patroli gabungan, antisipasi gangguan kamtibmas di area strategis

Minggu, 7 Juni 2026 - 14:25 WIB

Genap Berusia 29 Tahun,Desa PIR ADB Besitang Perkuat Sinergi dan Ekonomi Warga

Minggu, 7 Juni 2026 - 04:49 WIB

Kapolda Irjen Herry Heryawan: Sebaik-baiknya Polisi Adalah yang Bermanfaat Bagi Sesama

Sabtu, 6 Juni 2026 - 20:19 WIB

Singkirkan Unggulan Tapanuli Utara,Tim U- 17 PDI Perjuangan Langkat Melaju ke Semifinal Soekarno Cup

Berita Terbaru