Pemkab Batu Bara Ajak Masyarakat Manfaatkan Program Penghapusan Piutang PBB-P2 Kedaluwarsa*

- Redaksi

Rabu, 19 Agustus 2026 - 19:55 WIB

4025 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

*BATU BARA* – Dalam rangka mendorong kepatuhan wajib pajak dan meningkatkan pendapatan asli daerah, Pemerintah Kabupaten Batu Bara memberikan kebijakan penghapusan piutang Pajak Bumi dan Bangunan Perdesaan dan Perkotaan (PBB-P2) yang telah kedaluwarsa.

 

Pemerintah Kabupaten Batu Bara mengimbau masyarakat untuk segera memanfaatkan program tersebut. Program ini merupakan upaya Pemerintah Kabupaten Batu Bara dalam memberikan kemudahan kepada masyarakat untuk menyelesaikan kewajiban perpajakan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

 

Melalui program tersebut, piutang PBB-P2 untuk tahun pajak 1992 sampai dengan 2020 dapat dihapuskan, dengan ketentuan wajib pajak terlebih dahulu melunasi PBB-P2 untuk tahun pajak 2021 sampai dengan 2026.

 

Bupati Batu Bara Dr. H. Baharuddin Siagian, S.H., M.Si., C.L.A. mengajak seluruh masyarakat yang masih memiliki tunggakan PBB-P2 untuk tidak menyia-nyiakan kesempatan tersebut.

 

Selain meringankan beban piutang pajak masa lalu, kepatuhan masyarakat dalam membayar pajak juga menjadi bagian penting dalam mendukung peningkatan pendapatan asli daerah dan pembangunan Kabupaten Batu Bara.

 

Masyarakat diimbau segera melakukan pengecekan dan penyelesaian kewajiban PBB-P2 sebelum batas waktu program berakhir pada 30 September 2026.

 

Jangan menunggu sampai batas akhir. Segera lunasi PBB-P2 tahun pajak 2021 sampai dengan 2026 dan manfaatkan kesempatan penghapusan piutang PBB-P2 kedaluwarsa tahun pajak 1992 sampai dengan 2020.

 

Untuk informasi lebih lanjut, masyarakat dapat menghubungi Bapenda Kabupaten Batu Bara.

Berita Terkait

Jelang Musda, Tokoh ALA Dorong Oyon Pimpin Golkar Aceh Singkil: Saatnya Peremajaan
*Bupati Baharuddin Siagian Hadirkan Pelayanan Publik Lebih Dekat melalui Program Berlayar di Sei Balai*
*Bupati Baharuddin Siagian Hadirkan Pelayanan Publik Lebih Dekat melalui Program Berlayar di Sei Balai*
Semarak Adat Nusantara,MTsN 1 Langkat Warnai Pawai HUT ke-81 RI di Tanjung Pura
Komitmen Tingkatkan Pembinaan Warga Binaan, Lapas Labuhan Ruku–LBH GKI Sumut Sepakat Jalin Kerja Sama
Kapolres Wakil Bupati Bersama Ketua DPRD Simalungun Terima Kunjungan Tim Kompolnas Awards 2026
Polres Batu Bara Bongkar Tambang Galian C Ilegal, 4 Orang Diamankan Serta Alat Berat Dan Kendaraan Pengangkut Disita
*Bantu Cari Korban, Tim K-9 SAR Ditpolsatwa Baharkam Polri Sisir Lokasi Rawan di Reo*

Berita Terkait

Kamis, 20 Agustus 2026 - 15:44 WIB

Viral,,,,Polisi Periksa Gudang Dugaan Pengaplosan LPG 3kg Ternyata Omon_Omon

Kamis, 20 Agustus 2026 - 13:21 WIB

Kodim 0116/Nagan Raya Serahkan Mitsubishi Fuso untuk Operasional KDKMP tingkatkan perekonomian Masyarakat

Kamis, 20 Agustus 2026 - 13:08 WIB

Kodim 0116/Nagan Raya Serahkan Mitsubishi Fuso untuk Operasional KDKMP untuk memajukan Perekonomian Desa

Kamis, 20 Agustus 2026 - 10:54 WIB

Gotong Royong bersama warga dalam Rangka lomba Kebersihan Pos kamling untuk Semarakkan HUT RI ke – 81

Kamis, 20 Agustus 2026 - 10:50 WIB

BABINSA POS RAMIL TRIPA MAKMUR MEMBANTU WARGA MERAWAT TANAMAN CABE DI DESA DREN TUJUH

Kamis, 20 Agustus 2026 - 10:46 WIB

Babinsa Posramil Beutong Ateuh Banggalang Komsos Bersama Ibu-ibu Yang Sedang Duduk Di Pinggir Jalan

Kamis, 20 Agustus 2026 - 10:45 WIB

Babinsa sama babinkamtibmas patroli bersama di desa binaan demi keamanan masyarakat

Kamis, 20 Agustus 2026 - 10:41 WIB

Babinsa Koramil 03/Seunagan Timur Jalin Komsos Dengan Warga Binaan

Berita Terbaru