Akhirnya Terjawab, Teka-teki Plt Sekdakab Agara Yusrizal, ST,MT

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Sabtu, 15 Juli 2023 - 23:44 WIB

40418 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kutacane, Teropong Barat  |  Teka- teki sosok Plt Sekdakab Aceh Tenggara YUSRIZAL ST yang baru terjawab sudah, setelah Pj Bupati Drs. Syakir M.Si melantik dan mengambil sumpah jabatan Mhd Ridwan sebagai Staf Ahli Bupati Bidang Keistimewaan Aceh SDM, dan Kerjasama, Jumat (14/7)2023, di of room sekda kab Agara.

Selain melantik, dan mengambil sumpah Sekdakab Mhd Ridwan menjadi Staf Ahli Bupati di Oproom Sekdakab yang dihadiri Forkopimda mulai dari Dandim Letkol Inf.Mohammad Sujoko, Waka Polres Aceh Tenggara Kompol Ichsan Pradita, S.E, Kajari Erawati SH.MH, Ketua MPU, Drs H. Bukhari Husni, Ketua Mahkamah Syariah Negeri Agara, Heni Herlina S.Ag MH, Ketua Pengadilan Negeri Kutacane mewakili, Ketua MAA, Drh Thalip Akbar, minus Ketua DPRK Deni Febrian Roza, Pj Bupati Syakir juga memberikan SK Plt Sekdakab kepada Yusrizal ST.MT yang saat ini masih menjabat Kepala Bappeda Agara.

 

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sebelumnya, beredar rumor jika Plt Sekdakab Aceh Tenggara akan dipercayakan Pj Bupati Syakir kepada Kadis Sosial Bahagia Wati S.Pd. MAP, Asisten III Setdakab, Drs. Sudirman M.Pd, Kadis Kominfo Zul Fahmy S.Sos, Kadis Dikbud Julkifli S.Pd.M.Pd dan Kepala Bappeda, Yusrizal ST.MT.

Dalam sambutannya, Pj Bupati Syakir mengatakan, pelantikan ini sudah sesuai dengan aturan perundang-undangan yang berlaku. “Saya selaku penjabat Bupati Aceh Tenggara dalam melakukan mutasi, dan rotasi harus mendapat persetujuan dari Gubernur, KASN, BKN dan Menteri Dalam Negeri,” ujarnya.

Lebih lanjut Pelantikan, jelas Syakir, merupakan puncak dari proses yang mesti dilaksanakan sesuai UU Nomor 5 Tahun 201 tentang ASN, jabatan Pimpinan Tinggi Pratama dijabat selama 5 tahun, setelah 5 tahun harus dilakukan evaluasi kinerja.tegas beliau.

Untuk itu, Syakir, selaku Penjabat Bupati Aceh Tenggara mengucapkan selamat kepada pejabat yang baru dilantik. “Kiranya amanah, dan kepercayaan yang diberikan oleh negara di pundak saudara sekalian, benar-benar dijalankan dengan penuh rasa tanggung jawab,” pintanya.

Oleh karena itu, “Kepada Plt Sekdakab selamat bertugas dengan tambahan pekerjaan, terus tingkatkan etos kerja, dan kepada pejabat yang dilantik, saya ucapkan selamat bertugas dengan tupoksi yang baru, dan dapat memegang teguh sumpah dan janji yang saudara ucapkan untuk dapat mewujudkan good governance di lingkungan kerja saudara,” sebut Syakir.

Usai membacakan sambutannya, dan menandatangi Berita Acara Serah Terima Jabatan Staf Ahli Bupati Bidang Keistimewaan SDM, dan Kerjasama Lembaga, Pj Bupati juga menyaksikan penyerahan berkas di Setdakab, dari Mhd Ridwan kepada Plt Sekdakab Yusrizal Sekedang.(Sadikin)

Teks Foto : Penyerahan berkas administrasi Sekdakab dari Mhd Ridwan kepada Plt Sekdakab yang baru, Yusrizal ST. Poto dokumentasi (Poto/Teropong Barat Com/sadikin)

Berita Terkait

Keperawatan Lapas Kutacane Ungkap Kondisi Terakhir Ishak Alias Ical, Tensi Tak Terdeteksi dan Kesadaran Menurun
Dari 52 Napi Kabur Maret 2025 Tersisa 6 Orang, Satu yang Baru Ditangkap Tewas, Kalapas: Kami Sudah Bawa Ambulans
Relawan Prabowo Tak Sanggup Lagi Menjawab Keluhan Rakyat, Jembatan Kuning I Disorot dan Pemerintah Pusat Dituntut Bertindak
Jalan Nasional Berubah Jadi Sungai, Truk BBM Tertahan: Ironi Infrastruktur di Aceh Tenggara
Satresnarkoba Polres Aceh Tenggara Amankan Dua Pria di Ketambe, 10 Paket Sabu Disita
Percepatan Rehabilitasi dan Rekonstruksi Pusat Kirim Alat Berat Rusak, Bupati Aceh Tenggara: Kami Sangat Kecewa dengan Vendor Pusat
Banjir Kembali Rendam Desa Kuning I, Tanggul Menipis Warga Khawatir Gagal Panen dan Rumah Terendam
Video 4,6 Ribu Penonton Bongkar Borok Banjir Abadi Desa Kuning 1, Warga Aceh Tenggara Pilih Mengadu ke Gubernur Jawa Barat

Berita Terkait

Jumat, 30 Oktober 2026 - 06:50 WIB

Kapolres Batu Bara Gelar Pengajian dan Santuni 20 Anak Yatim dan Piatu

Kamis, 29 Oktober 2026 - 22:09 WIB

Buka Rakor TKPKD Tanjungbalai 2026, Wakil Wali Kota Tanjungbalai Minta Seluruh OPD Membangun Kordinasi, Kolaborasi dan Sinergitas Konkret Lintas Sektor Turunkan Kemiskinan di Kota Tanjungbalai

Kamis, 29 Oktober 2026 - 20:54 WIB

Wali Kota Mahyaruddin Salim Bersama Pimpinan OPD Berikan Kejutan Di Ultah Ke-46 Kepala Cabang Bank Sumut Kota Tanjungbalai

Kamis, 29 Oktober 2026 - 20:27 WIB

DPD APPSI Langkat Resmi Ajukan SKT ke Bakesbangpol untuk Perkuat Legalitas Organisasi

Kamis, 29 Oktober 2026 - 20:08 WIB

Hari Kedua Wasdal II SMP PetroChina Jabung: Fokus Uji Kompetensi Personel dan Monitoring*

Kamis, 29 Oktober 2026 - 19:34 WIB

Kapolda NTB Imbau Orang Tua Awasi Anak Usai Kasus Penganiayaan di Udayana, Masyarakat Diminta Manfaatkan Layanan 110

Kamis, 29 Oktober 2026 - 19:28 WIB

Pasca Hujan Lebat, Kalapas Labuhan Ruku Pantau Kondisi Lahan Ketahanan Pangan di Air Joman

Kamis, 29 Oktober 2026 - 19:22 WIB

Habib Abu Djibril Basyaiban Dan Karhutla Panglima Jilah Kini Akan Menanggulangi Bersama-sama, Kamis 29-10-2026,

Berita Terbaru