Camat Blangpegayon Sambut Tim Verifikator Proklim di Desa Akang Siwah

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Jumat, 4 Agustus 2023 - 19:30 WIB

40364 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Gayo Lues: Verifikasi Kampung Proklim Akang Siwah Kecamatan Blangpegayon Kabupaten Gayo Lues dihadiri oleh Tim Verifikator utusan Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan RI, Asisten II, Anggota DPRK, Kadis Lingkungan Hidup Gayo Lues, Kadis Pariwisata, Porkofimcam Blangpegayon, PPL, Para Pengulu Jumat (5/8/2023).

Camat Blangpegayon Teuku Saidi Ramli mengucapkan selamat datang kepada tim verifikasi Proklim Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan tahun 2023 di Sekretariat kelompok tani Desa Akang Siwah Kecamatan Blangpegayon Kabupaten Gayo Lues.

“Dikecamatan Blangpegayon terdiri dari 12 Desa yang terletak di kaki gunung loueser, terima kasih kami ucapkan kepada Dinas Lingkungan Hidup Gayo Lues atas binaannya. Pada tahun 2021 Desa Umelah mendapatkan Trophy Tingkat Nasional, selanjutnya desa Tetingi juga mendapatkan Trophy Utama. Pada tahun 2022 desa Bener Baru Kecamatan Blangpegayon kembali mendapatkan Trophy nilai tertinggi ditingkat Nasional,” jelasnya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ia berharap kepada tim Verifikator Proklim Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan agar sudi kiranya memberikan nilai tertinggi kepada desa Akang Siwah.

Menurut nya Proklim adalah program nasional yang dikelola oleh Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan dalam rangka meningkatkan keterlibatan masyarakat dan pemangku kepentingan lain untuk melakukan penguatan kapasitas adaptasi terhadap dampak perubahan iklim.

Sekali lagi Kami ucapkan banyak terima Kasih kepada Dinas Lingkungan Hidup Gayo Lues, PPL dan semua tim yang telah bekerja secara aktif melakukan identikasi terhadap aksi-aksi adaptasi dan mitigasi yang dilakukan oleh masyarakat, selain itu juga dilakukan pembinaan terhadap kelompok pengusul untuk penguatan kelembagaan.

Apalagi atas binaannya sejak tahun 2021 sampai 2022, Pemerintah Kabupaten Gayo Lues secara berturut-turut mendapatkan penghargaan trophy ditingkatkan Nasional, karena dinilai secara aktif dan berkesinambungan memiliki kepedulian terhadap perubahan iklim dengan dibuktikan dari kebijakan dan program yang dikeluarkan.

Camat juga menyampaikan pada tahun 2023 Desa Anak Reje Kecamatan Blangpegayon juara satu perlombaan Poskamling terbaik yang dinilai langsung oleh Polda Aceh. Mohon doa nya juga semoga desa Porang Ayu dapat nilai tertinggi atas perlombaan PKK tingkat Kabupaten pada tahun ini.

Asisten II Irwansyah dalam sambutannya menyampaikan, pada tahun 2019 Pemerintah Kabupaten Gayo Lues telah mendukung pro aktif untuk desa yang dekat dengan hulu sungai diberikan dana untuk penghijauan. Haraapan perlunya bantuan dana dari Provinsi untuk Proklim Kabupaten Gayo Lues, binaan selanjutnya harus diperkuat supaya hulu sungai yang ada di desa Akang Siwah bisa terjaga.

Kepada Dinas Lingkungan Hidup Kasimudin mengatakan, Gayo Lues adalah salah satu sumber mata air yang terbesar diseluruh Aceh oleh sebab itu ia mengajak masyarakat untuk bersama-sama menjaga lingkungan.

IKLH (Index Kualitas Lingkungan Hidup) Kabupaten Gayo Lues berada di No 1 seAceh dan Nomor 8 Nasional

(Abdiansyah)

Berita Terkait

Forum Dirjen PHL Kementerian Kehutanan Buka Data Pelanggaran dan Soroti Nasib Hutan Lestari Gayo Lues
Ahmad Soadikin: Persoalan PT Rosin Chemicals Indonesia Bukan Lagi Administrasi, Tapi Sudah Ranah Hukum
Perubahan Nama Tidak Menghapus Pertanggungjawaban Pidana Korporasi, Publik Menuntut Audit Menyeluruh
LIRA Menilai PT Rosin Sudah Terlalu Lama Dibiarkan Seolah Kebal Hukum
Wujud Apresiasi dan Motivasi, Kapolres Gayo Lues Berikan Penghargaan kepada Personel Terbaik, Terima Apresiasi dari IDI
PT Rosin Trading International Dinilai Belum Tuntas, LIRA Minta Pemerintah Tidak Lagi Berhenti pada Teguran
Satreskrim Polres Gayo Lues Bekuk Residivis Pelaku Pencurian di Blangkejeren
PT Rosin Trading Internasional Dipersoalkan LIRA karena Dugaan Tak Tertib Izin, Limbah, dan Asal Getah yang Tak Jelas

Berita Terkait

Minggu, 10 Mei 2026 - 14:30 WIB

Babinsa Desa Bonto Jai Monitoring Kondisi Tanaman Padi, Pastikan Produktivitas Pertanian Tetap Optimal

Sabtu, 9 Mei 2026 - 14:08 WIB

Babinsa Mappilawing Aktif Dampingi Petani Rawat Padi Demi Perkuat Ketahanan Pangan di Wilayah

Jumat, 8 Mei 2026 - 14:49 WIB

Babinsa Bersama Aparat Desa Kawal Bantuan Sosial untuk Masyarakat Kurang Mampu di Uluere

Jumat, 8 Mei 2026 - 14:31 WIB

Ormas MANTRA Dukung Penuh Lapas Sidoarjo Bersih dari Narkoba, HP Ilegal, dan Penipuan  

Jumat, 8 Mei 2026 - 10:23 WIB

Selama Sebulan Personil Polres Bantaeng Ikuti Dikbangspes Mandiri Bareskrim Polri Gelombang II T.A 2026

Jumat, 8 Mei 2026 - 09:14 WIB

Gerak Cepat Respons Aduan Warga, Polres Gresik Sikat Peredaran Miras di Dukun

Kamis, 7 Mei 2026 - 14:57 WIB

Dandim 1410/Bantaeng Pimpin Acara Korp Raport Personel Masuk Satuan dan Purna Tugas

Kamis, 7 Mei 2026 - 10:30 WIB

Selama Dua Pekan di Polres Bantaeng, Siswa Latja SPN Polda Sulsel Resmi di Lepas Kapolres Bantaeng, Ini Pesannya

Berita Terbaru

NASIONAL

Timbulnya Korban, Jekson Kapisa Soroti Tambang Ilegal Wasirawi

Minggu, 10 Mei 2026 - 18:17 WIB