Foto Istimewa PW Fatayat NU Bersama Tamu Undangan
LANGKAT,Teropong Barat.com – Pengurus Wilayah (PW) Fatayat NU Sumatera Utara menggelar Latihan Kader Dasar (LKD) selama dua hari, 7–8 Februari 2026.
Kegiatan yang dipusatkan di Aula Kantor Kepala Desa Teluk Bakung, Kecamatan Tanjung Pura, Kabupaten Langkat ini bertujuan memperkuat kapasitas kepemimpinan perempuan muda Nahdlatul Ulama.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Ketua PW Fatayat NU Sumatera Utara, Nurhaida O. Siregar, M.Pd., menegaskan bahwa LKD merupakan jantung organisasi untuk memastikan keberlanjutan perjuangan Fatayat.
“Melalui LKD ini, kami berharap lahir kader-kader Fatayat NU yang militan, berintegritas, dan siap mengabdi di tengah masyarakat. Fatayat harus terus hadir memberikan kontribusi nyata dalam isu sosial, pendidikan, dan pemberdayaan perempuan,” ujar Nurhaida, Sabtu (7/2/2026).
Selama kegiatan, para peserta dibekali materi strategis mulai dari nilai-nilai Keaswajaan, manajemen organisasi, hingga ideologi kepemimpinan yang progresif namun tetap responsif terhadap kebutuhan masyarakat. Nurhaida menambahkan bahwa kader Fatayat diharapkan mampu membawa nilai keislaman yang moderat dan rahmatan lil ‘alamin.
Apresiasi juga datang dari Kepala Desa Teluk Bakung, Riza Ansyari, S.Pd. Ia mengaku bangga wilayahnya terpilih menjadi tempat pelaksanaan kaderisasi tingkat wilayah tersebut.
“Kami sangat bersyukur. Mudah-mudahan desa kami menjadi barokah dengan hadirnya kegiatan ini. Kami sangat mendukung peran Fatayat NU dalam mencetak pemimpin perempuan yang berilmu dan berakhlak untuk kemaslahatan umat,” ungkap Riza.
Kegiatan ini turut dihadiri oleh sejumlah tokoh otonom NU dan organisasi mitra, di antaranya Ketua PC PMII Langkat-Binjai, Sekretaris dan Bendahara PC GP Ansor Langkat, Ketua PC IPNU Langkat, Sekretaris PC IKA PMII Langkat, serta Ketua PC Serikat Nelayan NU Langkat.
(Redaksi)
















































