DPC MADAS Pasuruan Raya Gelar Rapat Bulanan Dirangkai Santunan Anak Yatim, Duafa, dan Sholawat Bersama

KAPERWIL JAWA TIMUR

- Redaksi

Minggu, 3 Mei 2026 - 21:43 WIB

4027 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PASURUAN // TEROPONGBARAT.COM  DPC MADAS (Madura Asli Daerah Anak Serumpun) Pasuruan Raya menggelar rapat rutinan bulanan yang dirangkai dengan kegiatan santunan anak yatim, kaum duafa, dan sholawat bersama, Minggu (3/5/2026).

Kegiatan berlangsung di kediaman Bapak Nur Hasan selaku Divisi Sosial DPC MADAS Pasuruan Raya. Acara dihadiri seluruh jajaran pengurus DPC Pasuruan Raya serta anggota dari berbagai wilayah se-Pasuruan Raya.Rapat bulanan tersebut membahas agenda kerja organisasi, evaluasi program sosial, serta penguatan solidaritas antaranggota. Usai rapat, kegiatan dilanjutkan dengan pemberian santunan kepada anak yatim dan kaum duafa di lingkungan sekitar.

Rangkaian acara semakin khidmat dengan digelarnya sholawat bersama yang dikomandoi oleh majelis hadrah setempat. Lantunan sholawat menggema, menambah suasana religius dan kekeluargaan di tengah seluruh anggota dan warga yang hadir.Ketua DPC MADAS Pasuruan Raya, Bapak Ainul Yakin, dalam sambutannya menegaskan bahwa kegiatan sosial menjadi program utama organisasi. Menurutnya, MADAS hadir bukan hanya sebagai wadah silaturahmi, tetapi juga harus memberi manfaat nyata bagi masyarakat.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Rapat rutin ini penting untuk menjaga kekompakan. Tapi yang lebih utama, MADAS harus hadir di tengah masyarakat. Santunan dan sholawat bersama ini wujud kepedulian kita kepada anak yatim, kaum duafa, sekaligus ikhtiar batin memohon keberkahan. Semoga membawa berkah untuk semua,” ujar Ainul Yakin.

Sementara itu, tuan rumah sekaligus Divisi Sosial, Bapak Nur Hasan, menyampaikan terima kasih atas kehadiran seluruh pengurus dan anggota. Ia berharap kegiatan serupa bisa terus digelar setiap bulan dengan jangkauan penerima manfaat yang lebih luas.

“Alhamdulillah semua pengurus kompak hadir. Ke depan kami upayakan santunan dan majelis sholawat ini bisa menjangkau lebih banyak lagi. Ini amanah organisasi yang harus kita jaga bersama,” ucap Nur Hasan.

Kegiatan ditutup dengan doa bersama untuk keselamatan anggota, keberkahan organisasi, serta kemajuan Pasuruan Raya. Suasana penuh kekeluargaan, gotong royong, dan nuansa religius sangat terasa sepanjang acara.

Redaksi//

Teropongbarat.com 

(Imron.R)

Berita Terkait

Respons Cepat Laporan 110, Polsek Dentim Bubarkan Aksi Balap Liar di By Pass Ngurah Rai
Miris proyek udhitc dikp sukasono desa gembong retak dan hancur diduga kurang pengawasan.
Keributan Dipicu Live TikTok di Jimbaran, Polisi Amankan Situasi dan Mediasi Damai
Aksi Kolektif KOPI Serukan 5 Tuntutan Rakyat di Peringatan Hari Bumi, Hari Buruh, dan Hari Pendidikan
Polsek Taman bergerak cepat menindaklanjuti laporan dugaan perusakan makam Mbah Dirjo Joyo
Laporan Dana Hibah Dewan Bangkalan Jalan di Tempat Aktivis: APH Jangan Jadikan Kasus Sebagai Ladang Bisnis!
Polres Gresik Gelar Apel Besar Sabuk Kamtibmas, Elemen Masyarakat Diajak Jaga Kondusivitas Daerah
Sinergi TNI dan Rakyat Percepat Pembangunan Kembali Jembatan Aramco di Desa Bair

Berita Terkait

Minggu, 3 Mei 2026 - 08:08 WIB

Pelaku Penyembelihan Ustad Diduga Lakukan Kekerasan di Aceh Tenggara, Wartawan Jadi Korban

Sabtu, 2 Mei 2026 - 02:37 WIB

Setahun Mengabdi, Kapolres Aceh Tenggara Ukir Prestasi Gemilang: 92 Persen Kasus Tuntas, Narkotika Dihantam Tanpa Ampun

Kamis, 30 April 2026 - 19:51 WIB

Diduga Dibekingi Orang Kuat, Proyek Irigasi Rp26,2 M di Lawe Harum Pengerjaan Terindikasi Asal Jadi

Jumat, 24 April 2026 - 18:50 WIB

Melalui Forum Nasional, Samsuri, S.Pd.I, M.A Ditetapkan sebagai Calon Presiden RI 2029 oleh Partai Cinta Negeri

Jumat, 24 April 2026 - 04:13 WIB

Samsudin Tajmal Soroti Polda Aceh, Desak Ketegasan Ungkap Kasus Spanduk Provokatif yang Ancam Stabilitas Sosial

Kamis, 23 April 2026 - 20:21 WIB

Pemkab Aceh Tenggara Lelang Tiga Puluh Dua Aset Daerah Secara Daring, Didominasi Kendaraan Dinas Rusak Berat

Kamis, 23 April 2026 - 02:06 WIB

Saat Kebencian Menguasai Ruang Publik: Panggung Baru Oknum Penebar Fitnah Politik

Selasa, 21 April 2026 - 21:55 WIB

Ketua PWA Agara Mengutuk Keras Pemasangan Spanduk Provokatif Terkesan Ujaran Kebencian ke Bupati Agara di Banda Aceh

Berita Terbaru

JAKARTA

#SamsuriCapres2029

Senin, 4 Mei 2026 - 02:45 WIB