HMI Minta Kapolri, Tolong Bersihkan Premanisme di Bumi Langkat Bertuah

TEROPONG BARAT LANGKAT

- Redaksi

Kamis, 1 Mei 2025 - 13:33 WIB

40107 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

LANGKAT, Teropong Barat .com | Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Kabupaten Langkat secara terbuka menyuarakan keresahan masyarakat atas maraknya aksi premanisme yang masih berkeliaran di wilayah mereka. Hal ini ditunjukkan melalui pemasangan spanduk di salah satu kawasan permukiman warga yang menyampaikan seruan langsung kepada Kapolri,pada ,Kamis ( 1/5/2025) pukul.09.00 wib.

Spanduk tersebut bertuliskan:

“PAK KAPOLRI, TOLONG KAMPUNG KAMI DAN KAPOLRES LANGKAT. KAMPUNG KAMI MASIH BANYAK PREMANISME BERKELIARAN!”

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Seruan itu menjadi bentuk desakan dari HMI agar Kapolri segera mengambil langkah tegas dalam menumpas aksi-aksi preman yang selama ini dianggap meresahkan. Kampung-kampung di wilayah Langkat, yang dikenal dengan julukan Bumi Langkat Bertuah, dinilai tidak lagi aman bagi aktivitas masyarakat, terutama saat malam hari.

Beberapa warga pun mengungkapkan hal serupa. Menurut mereka, aksi preman kerap mengintimidasi dan membuat warga enggan keluar rumah di malam hari.

 “Kami ingin kampung kami aman. Kami butuh kehadiran polisi yang benar-benar melindungi,” ungkap seorang tokoh masyarakat setempat.

HMI berharap dengan adanya seruan ini, perhatian Kapolri bisa lebih tertuju pada persoalan keamanan di Langkat. Mereka juga meminta Kapolres Langkat untuk lebih serius memberantas kelompok-kelompok yang kerap melakukan tindakan kriminal dengan modus premanisme.

Hingga kini, pihak kepolisian belum memberikan tanggapan resmi terkait seruan terbuka tersebut.

Pewarta ( Red)

Berita Terkait

Tegas! Polres Langkat Amankan 35 Tersangka Narkoba Selama Operasi Antik Toba 2026
Didukung Penuh Gubsu Boby ,Syah Afandin Tancap Gas Kelola Sumur Tua Langkat untuk Rakyat
Waka DPC MADAS SEDARAH Jember Agus Jagal Dampingi Warga Lapor Polisi, Dana Pengurusan AJB Diduga Dipakai untuk Kepentingan Pribadi
TNI Laksanakan pemasangan papan Mal Jembatan Perintis
Merasa Tertipu Jual Beli Lahan. Saor Manik Segera Tempuh Jalur Hukum Laporkan
Media Mitra Lapas Labuhan Ruku sampaikan hak jawab, Rahmat Hidayat minta Menteri tidak mudah percaya laporan dugaan tanpa bukti
Aktivis Nasional Apresiasi Ketegasan Menteri Imipas Agus Andrianto, Bukti Nyata Komitmen Bersihkan Institusi dari Praktik Korupsi
DPD APPSI Tebo Melakukan Konsolidasi , Membangun Kekuatan Pedagang Pasar untuk Ekonomi Daerah yang Lebih Maju

Berita Terkait

Jumat, 5 Juni 2026 - 00:45 WIB

Ketika Regulasi Tak Lagi Bermakna di Hadapan PMA

Kamis, 4 Juni 2026 - 00:44 WIB

Cuaca Pancaroba Sangat Panas, Kapolres Gayo Lues Imbau Warga Waspada Karhutla

Kamis, 4 Juni 2026 - 00:25 WIB

Tim URC Satreskrim Polres Gayo Lues Berhasil Amankan Mobil L300 Hasil Curanmor di Aceh Tenggara

Rabu, 3 Juni 2026 - 17:11 WIB

KPH Wilayah VIII Perkuat Pengamanan Hasil Hutan dan Tata Niaga Getah Pinus

Rabu, 3 Juni 2026 - 01:50 WIB

Pabrik Tetap Mengepul Meski Dilarang Beroperasi, Wibawa Pemerintah Dipertanyakan di Kasus PT Hopson Aceh Industri

Senin, 1 Juni 2026 - 23:25 WIB

Meski Dilarang Beroperasi, PT Hopson Aceh Industri Tetap Produksi, Dugaan Pembangkangan Hukum Kian Terang Benderang

Senin, 1 Juni 2026 - 20:53 WIB

Sempat Viral di Medsos, Pencuri Uang di Jok Motor Stadion Seribu Bukit Diringkus Tim URC Satreskrim Polres Gayo Lues

Minggu, 31 Mei 2026 - 00:47 WIB

Limbah Diduga Dipindahkan Setelah Kasus Mencuat, PT Rosin Kembali Jadi Sorotan dan Aparat Didesak Usut Dugaan Penghilangan Jejak

Berita Terbaru