Isu Kenaikan BBM Memanas, Polres Metro Tangerang Kota Turun Jaga SPBU

KAPERWIL JAWA TIMUR

- Redaksi

Rabu, 1 April 2026 - 19:31 WIB

4038 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tangerang // Teropongbarat.com Isu kenaikan harga bahan bakar minyak (BBM) yang beredar di tengah masyarakat direspons cepat oleh jajaran Polres Metro Tangerang Kota. Polisi langsung menggelar patroli cipta kondisi (cipkon) pada Selasa (31/3/2026) malam hingga dini hari untuk memastikan situasi tetap kondusif dan tidak terjadi panic buying.

Sebanyak 20 personel gabungan dikerahkan dalam patroli yang dimulai dari Mako Polres Metro Tangerang Kota. Kegiatan ini merupakan bagian dari program JAGA JAKARTA+ yang berfokus pada pengamanan masyarakat dan stabilitas situasi di lapangan.

Patroli dipimpin oleh Kabagren Polres Metro Tangerang Kota AKBP Supriadi dengan menyasar sejumlah SPBU strategis di wilayah Kota Tangerang, seperti kawasan Tang City, Jalan Raya Cipondoh, hingga Benteng Betawi.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kapolres Metro Tangerang Kota, Kombes Pol Dr. Raden Muhammad Jauhari menegaskan bahwa patroli ini dilakukan untuk memastikan masyarakat tidak terpengaruh isu yang belum tentu benar.

“Kami melaksanakan patroli untuk mengantisipasi adanya kepanikan masyarakat terkait isu kenaikan harga BBM. Kehadiran polisi di lapangan untuk memastikan situasi tetap aman dan stok BBM tersedia,” ujar Jauhari dalam keterangannya.

Dalam patroli tersebut, petugas melakukan pemantauan langsung di sejumlah SPBU. Hasilnya, secara umum stok BBM dalam kondisi aman, meski ditemukan salah satu SPBU di Jalan Raya Cipondoh sempat kehabisan stok karena tutup operasional pukul 23.00 WIB.

Selain pemantauan, petugas juga melakukan pendekatan persuasif kepada masyarakat dan pengelola SPBU agar tidak terjadi penimbunan maupun pembelian berlebihan yang dapat memicu keresahan.

“Kami juga mengimbau masyarakat agar tetap tenang dan tidak melakukan pembelian berlebihan. Percayakan informasi resmi dari pemerintah,” tambahnya.

Patroli berakhir dengan situasi wilayah hukum Polres Metro Tangerang Kota dilaporkan dalam keadaan aman dan kondusif.

Langkah cepat kepolisian ini diharapkan mampu menjaga stabilitas keamanan serta memberikan rasa aman bagi masyarakat di tengah isu yang berkembang.

Redaksi//

Teropongbarat.com

Yaf

Berita Terkait

‎Terbukti Menipu Pencari Kerja! Oknum Dede Kasma di PT ZMIK Deltamas Cikarang Buat Rekrutmen Palsu, Anton Fahyudi Terlantar Jauh dan Siap Lapor Polisi
Diduga Mengantuk, Truk Tangki Hantam Rumah Warga di Perbaungan Sergai
Tim URC Sergai Tangkap 2 Pelaku Pencurian Meteran Air
Tanpa Plat Nomor Tetap Dilayani — Truk Berjejer Isi Solar Subsidi Di Bawen, Supir Sebut Pemilik Armada GN, Pengawasan Dipertanyakan
Pengamat: Laporan terhadap Budi Arie Dinilai Kurang Tepat, Hanya Berangkat dari Penggunaan Kata “Seandainya”Bukan Dugaan Makar
Tito Ahmad Dorong Pemerintah Perkuat Perlindungan dan Kepastian bagi Driver Online
vonis publik bukan putusan hukum! guru ngaji masih terduga dalam kasus pencabulan
Bersama Bupati dan Dandim 1015, Kapolres Kotim Pantau pembuatan Sekat Kanal di kawasan Bandara, cegah Karhutla meluas.

Berita Terkait

Jumat, 28 Agustus 2026 - 14:01 WIB

Wartawan Ditahan, Dugaan Pengedar Obat Keras Justru Lolos dari Jerat Hukum. Kapolsek Teluknaga Siap di Propamkan

Kamis, 27 Agustus 2026 - 14:33 WIB

Hendak Menyerahkan Penjual Obat Keras Terlarang Daftar G, Lima Wartawan Malah Ditetapkan Tersangka oleh Polsek Teluknaga

Selasa, 11 Agustus 2026 - 04:31 WIB

Profesor Sutan Nasomal Harapkan Presiden Prabowo Perintahkan Kemenaker Kemenlu Perjuangkan TKW Libia Kembali Ke Indonesia!!!

Senin, 15 Juni 2026 - 17:40 WIB

ALPETARA Deklarasikan Gerakan Pelajar Cerdas dan Peduli Kamtibmas, Tolak Tawuran serta Narkoba

Rabu, 13 Mei 2026 - 16:06 WIB

Tak Serumit yang Dibayangkan, Warga Kini Berani Urus Sertipikat Tanah Sendiri Tanpa Calo

Jumat, 8 Mei 2026 - 02:07 WIB

Temui Gus Ipul ,Syah Afandin Perjuangkan Tambahan Bantuan Korban Banjir Langkat

Jumat, 1 Mei 2026 - 19:23 WIB

Futsal May Day Cup 2026 Pelajar Se-Tangerang Raya: Stop Tawuran, Anarkis, Vandalisme dan Tolak Narkoba

Selasa, 24 Maret 2026 - 21:17 WIB

IWO Indonesia Kabupaten Bekasi Resmi Laporkan Intimidasi dan Ancaman Ke Polda Metro Jaya

Berita Terbaru

SUBULUSSALAM

Tanda Tangan “Karangan”, Berkas Pulang dari Jaksa Subulussalam

Jumat, 4 Sep 2026 - 23:55 WIB