Kapolres Simalungun Dampingi Kapolda Sumut Tinjau Pos Pelayanan Operasi Lilin Toba 2024 di Parapat

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Sabtu, 28 Desember 2024 - 03:08 WIB

40143 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PARAPAT, SIMALUNGUN – Kapolda Sumatera Utara, Irjen Pol Whisnu Hermawan Februanto, S.IK., M.H., melakukan kunjungan kerja ke Pos Pelayanan-2 Operasi Lilin Toba 2024 Polres Simalungun di Parapat, Jumat (27/12/2024). Kunjungan ini dilakukan dalam rangka pengecekan pelaksanaan pengamanan perayaan Natal 2024 dan Tahun Baru 2025 di wilayah hukum Polres Simalungun.

Rombongan Kapolda Sumut yang tiba di Helipad Niagara Hotel Parapat sekitar pukul 10.30 WIB, didampingi oleh sejumlah pejabat utama Polda Sumut termasuk Karo Ops Polda Sumut Kombes Pol Victor Togi Tambunan, Dir Lantas Polda Sumut Kombes Pol Muji Ediyanto, dan Dir Polairud Polda Sumut Kombes Pol Rudi Rifani.

Di lokasi, rombongan disambut oleh Kapolres Simalungun AKBP Choky Sentosa Meliala beserta jajaran, termasuk perwakilan dari BPODT (Badan Pelaksana Otorita Danau Toba), Kodim 0207/Simalungun, Denpom I/I Pematangsiantar, SAR/BPBD Simalungun, dan instansi terkait lainnya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam arahannya, Kapolda Sumut menekankan beberapa hal penting terkait pelaksanaan Operasi Lilin Toba 2024. “Kesehatan personel harus tetap terjaga dalam pelaksanaan tugas. Sinergitas antar instansi juga harus terus diperkuat, mengingat kawasan Danau Toba rawan bencana alam seperti longsor dan pohon tumbang,” ujar Irjen Whisnu.

Kapolda juga memperhatikan aspek keselamatan transportasi, khususnya di perairan Danau Toba. “Pastikan seluruh moda transportasi, termasuk kapal motor dan feri, dalam kondisi layak operasi. Daftar manifest dan pelampung harus sesuai dengan kapasitas penumpang,” tegasnya.

Sebelum mengakhiri kunjungannya, Kapolda Sumut melakukan interaksi virtual melalui Zoom Meeting dengan Posko pemantauan Situasi Lalu Lintas Operasi Lilin Toba 2024. Rombongan kemudian meninggalkan Parapat sekitar pukul 11.30 WIB untuk melanjutkan pengecekan di wilayah lain di Sumatera Utara.

Kasi Humas Polres Simalungun AKP Verry Purba ketika dikonfirmasi pada pukul 18.00 WIB menambahkan bahwa seluruh rangkaian kegiatan berlangsung dalam situasi aman dan kondusif dengan cuaca cerah.

Operasi Lilin Toba 2024 merupakan bagian dari upaya Polri dalam mengamankan perayaan Natal 2024 dan Tahun Baru 2025, dengan mengedepankan sinergitas antar instansi dan optimalisasi sumber daya untuk menjamin keamanan dan kenyamanan masyarakat di wilayah Danau Toba.

Berita Terkait

Tim Gabungan Sat Narkoba Polres Simalungun Gelar Razia Thm, Dua Wanita Positif Narkoba Diamankan
Resmob Sat Reskrim Polres Simalungun Gelar Razia Tempat Hiburan Malam, Dua Wanita Positif Narkoba Diamankan
Di Balik Senyum Ramah Aipda Rolan Manik: Sosok Personel Sat Pam Obvit Polres Simalungun yang Tak Kenal Lelah Kawal Keamanan Wisata Danau Toba
Jumat Curhat Kapolsek Silou Kahean Perkuat Keamanan dan Kerukunan Umat di Masjid Al’jihad Nagori Dolok
Sigap Dan Humanis: Polsek Gunung Malela Amankan Odgj Yang Gali Kuburan, Koordinasi Lintas Instansi Untuk Penanganan Terbaik
Polsek Gunung Malela Bongkar Jaringan Kriminal Serbabisa, Kapolres Simalungun Apresiasi Kerja Tim: “Salam Presisi!”
Andres Siringo-ringo Tak Berkutik — Polsek Perdagangan Gerak Cepat Bekuk Tersangka Penggelapan Dump Truck Rp 200 Juta Dan Amankan Barang Bukti
Polsek Gunung Malela Bantah Tuduhan Human Trafficking Di King Spa — Razia Resmi Buktikan Tidak Ada Pelanggaran, Kapolsek Minta Barahati Buat Laporan Resmi Bukan Konferensi Pers

Berita Terkait

Senin, 15 Juni 2026 - 16:47 WIB

Innova Tabrak Truk di Tol Medan–Tebing Tinggi, Enam Orang Alami Luka-luka

Senin, 15 Juni 2026 - 16:32 WIB

Polres Sergai Gelar Donor Darah, 93 Kantong Berhasil Dikumpulkan

Senin, 15 Juni 2026 - 16:16 WIB

Gagal Nyalip Truk, Tiga Pelajar Terluka Tabrak Tronton di Sei Buluh

Sabtu, 13 Juni 2026 - 20:11 WIB

Polsek Teluk Mengkudu Selidiki Perusakan Tiga Makam di Sialang Buah, Terduga Pelaku Diduga ODGJ

Sabtu, 13 Juni 2026 - 10:24 WIB

Pick Up Terguling di Tol Sergai Akibat Ban Pecah, Tiga Orang Luka Ringan

Sabtu, 13 Juni 2026 - 04:07 WIB

Satres Narkoba Sergai Tangkap Pengedar Sabu di Rumahnya

Jumat, 12 Juni 2026 - 12:45 WIB

Polres Sergai Ringkus Komplotan Pencuri Pick Up, Empat Pelaku Diamankan

Jumat, 12 Juni 2026 - 12:32 WIB

Laka Lantas “Laga Kambing” di Jalinsum Sei Bamban, Pengendara Motor Alami Patah Tulang

Berita Terbaru

NASIONAL

BHAKTI PRATIWI RING AMRETA SABUANA DI BULAN SURA 2026

Selasa, 16 Jun 2026 - 20:58 WIB