Kapolres Simalungun Sosialisasikan Bahaya Narkoba dan Pantau Kondisi Jalan di Kecamatan Silou Kahean

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Jumat, 6 September 2024 - 23:53 WIB

40213 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Silou Kahean, Simalungun – Pada hari Jumat, 6 September 2024, Kapolres Simalungun AKBP Choky Sentosa Meliala, S.I.K., S.H., M.H., memimpin kegiatan sosialisasi bahaya narkoba dan peninjauan kondisi jalan di Kecamatan Silou Kahean, Kabupaten Simalungun. Acara ini berlangsung di halaman Kantor Pangulu Silou Paribuan, Kecamatan Silou Kahean, Jalan Besar Negeri Dolok, dan dihadiri oleh sejumlah tokoh penting, termasuk Bupati Simalungun Radiapoh Hasiholan Sinaga, SH., Dandim 0207/Simalungun Letkol Inf. Slamet Faojan, M.Han., serta Kepala BNN Simalungun, AKBP Suhana Sinaga, S.Kom, M.Si.

Kegiatan dimulai pukul 10.00 WIB dengan kedatangan rombongan Forkopimda Kabupaten Simalungun yang menggunakan sepeda motor trail untuk melakukan pengecekan perbaikan jalan yang menghubungkan Desa Negeri Dolok dengan Desa Silou Paribuan sepanjang 5 km. Pengecekan ini dilakukan sebagai bagian dari upaya meningkatkan infrastruktur di wilayah tersebut.

Pada pukul 10.30 WIB, rombongan tiba di Kantor Pangulu Silou Paribuan dan disambut dengan tarian adat Simalungun oleh Maujana Simalunhun (PMS) Kecamatan Silau Kahean. Sambutan hangat ini mencerminkan rasa kebersamaan dan semangat gotong royong yang tinggi antara pihak pemerintah dan masyarakat setempat.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam sambutannya, Kapolres Simalungun AKBP Choky Sentosa Meliala menyampaikan pentingnya peran masyarakat dalam mendukung suksesnya berbagai agenda besar di Kabupaten Simalungun, termasuk Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI tahun 2024 yang akan digelar di Aceh dan Sumut. Kabupaten Simalungun menjadi tuan rumah untuk cabang olahraga renang di Danau Toba, Pantai Bebas Wisama Bahari Parapat, Kecamatan Girsang Sipangan Bolon, serta cabang olahraga balap sepeda yang rutenya melintasi wilayah Kabupaten Simalungun.

“Kita harus bangga menjadi tuan rumah dan bersama-sama mendukung suksesnya PON XXI ini. Keberhasilan kita sebagai tuan rumah akan meningkatkan citra Kabupaten Simalungun di mata nasional,” ujar Choky.

Selain itu, Kapolres juga menekankan pentingnya menjaga keamanan dan ketertiban menjelang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) tahun 2024. “Berbeda pilihan itu biasa, namun jangan sampai menyebabkan perpecahan di antara kita. Mari kita saling menghormati setiap pilihan agar keamanan dan ketertiban tetap terjaga,” tambahnya.

Tidak kalah penting, dalam sosialisasi bahaya narkoba, Kapolres mengajak masyarakat untuk bersama-sama memerangi peredaran narkoba di wilayah Kabupaten Simalungun. Ia menegaskan bahwa pihaknya, bersama Forkopimda, telah berkomitmen memberantas segala bentuk penyalahgunaan narkoba. “Tidak ada negosiasi untuk kejahatan narkotika. Kami akan melakukan tindakan tegas dan terukur kepada para bandar narkoba yang meresahkan masyarakat,” tegas Choky.

Kegiatan dilanjutkan dengan penyerahan bantuan sosial berupa peralatan kesehatan seperti kursi roda dan tongkat bantu berjalan, bibit jagung dan pohon, serta sembako kepada kelompok tani, kaum lansia, dan masyarakat di Kecamatan Silou Kahean. Penyerahan bantuan ini merupakan bagian dari upaya pemerintah daerah untuk meningkatkan kesejahteraan dan kualitas hidup masyarakat setempat.

Kegiatan sosialisasi ini tidak hanya bertujuan untuk memberikan pemahaman mengenai bahaya narkoba, tetapi juga mempererat hubungan antara pemerintah daerah dengan masyarakat. Dialog terbuka antara Kapolres dan masyarakat menunjukkan komitmen bersama untuk menciptakan lingkungan yang aman, tertib, dan bebas dari narkoba.

Acara tersebut diakhiri dengan makan bersama dan foto bersama sebagai bentuk silaturahmi dan kebersamaan sebelum pelaksanaan ibadah sholat Jumat. Kegiatan selesai sekitar pukul 12.00 WIB.

Kehadiran para tokoh penting dalam kegiatan ini menunjukkan dukungan penuh dari berbagai pihak dalam memerangi narkoba dan meningkatkan kualitas hidup masyarakat di Kecamatan Silou Kahean, Kabupaten Simalungun. Diharapkan kegiatan ini dapat meningkatkan kesadaran masyarakat akan bahaya narkoba dan pentingnya menjaga keamanan serta ketertiban dalam menghadapi berbagai agenda penting di tahun 2024.(joe)

#Humas_Polres_Simalungun

Berita Terkait

Polres Simalungun Bantah Penerbitan SIM Baru di Layanan SIM Keliling, Keberatan Foto Kapolres Digunakan Tanpa Konfirmasi
Antisipasi Kebakaran Hutan, Kapolres Simalungun Ingatkan Warga: Cegah Sejak Dini, Laporkan Segera 110
Kunker Maraton Sehari, Kapolres Simalungun Sambangi Tiga Polsek Tegaskan Soliditas TNI-Polri-Pemerintah
Tidak Kenal Lelah, Personel Polsek Bosar Maligas Bantu Korban Bencana Alam
Dedikasi Tanpa Batas, Kanit Tipiter Polres Simalungun Diganjar Penghargaan Ungkap Perdagangan Satwa Dilindungi
Haru Biru Di Aula Polres Simalungun: Kapolres Peluk Hangat Para Lansia dan Sapa Anak Yatim Piatu di HUT Bhayangkara Ke-80
Sambut HUT Bhayangkara ke-80, Kapolres Simalungun Gelar Bakti Kesehatan dan Bakti Sosial untuk 200 Warga
Sambut HUT Bhayangkara ke-80, Kapolres Simalungun Anjangsana ke Personel Sakit dan Panti Asuhan: “Polri Semakin Dicintai Masyarakat”

Berita Terkait

Selasa, 8 September 2026 - 15:10 WIB

Polsek Lima Puluh Gelar Patroli Malam & Pemantauan Stok BBM: Pasokan Terjamin, Situasi Aman dan Kondusif

Selasa, 8 September 2026 - 14:50 WIB

*Bupati Baharuddin Dorong Optimalisasi PAD untuk Percepat Pembangunan Batu Bara*

Selasa, 8 September 2026 - 12:51 WIB

SMAN 7 Medan Juara III Bola Tangan Putri, Kepsek Suyono Kita Tingkatkan Prestasi Tahun Depan

Selasa, 8 September 2026 - 12:46 WIB

SMAN 7 Medan Juara III Bola Tangan Putri, Kepsek Suyono Kita Tingkatkan Prestasi Tahun Depan

Selasa, 8 September 2026 - 08:29 WIB

Kapolres Batu Bara Berikan Penghargaan kepada 28 Personel Berprestasi

Selasa, 8 September 2026 - 07:54 WIB

Puskesmas Bukit Lawang dan Tim Gabungan Gerak Cepat Tangani Pasien Kritis di Sampe Raya

Selasa, 8 September 2026 - 01:28 WIB

PLT Bupati Langkat Tiorita Surbakti Pacu Langkat untuk Naik Kategori KLA

Selasa, 8 September 2026 - 01:13 WIB

Plt Bupati Langkat Tiorita Surbakti Tegaskan Komitmen Lindungi Pekerja Rentan di Langkat

Berita Terbaru

HUKUM & KRIMINAL

Pengedar Sabu di Liberia Sergai Diringkus, 15 Paket Disita

Selasa, 8 Sep 2026 - 15:35 WIB