Kepala Desa Pantai Cermin Apresiasi Realisasi Pembangunan Melalui Pokir Anggota DPRD Sumut

TEROPONG BARAT LANGKAT

- Redaksi

Selasa, 10 Februari 2026 - 18:45 WIB

4079 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

LANGKAT,Teropong Barat.com – Pelaksanaan Reses II Tahun Sidang 2025–2026 Anggota DPRD Provinsi Sumatera Utara, Johan Wiryawan Bangun, di Desa Pantai Cermin, Kecamatan Tanjung Pura, Kabupaten Langkat, menjadi ajang evaluasi sekaligus penyerapan aspirasi masyarakat pesisir, Selasa (10/2/2026).

Kepala Desa Pantai Cermin, Muhammad Taufiq, AMK, menyampaikan apresiasinya atas kehadiran langsung wakil rakyat di desanya. Menurut Taufiq, kunjungan ini merupakan langkah penting dalam memastikan suara masyarakat tingkat bawah tersampaikan ke tingkat provinsi.
“Kami berterima kasih kepada Bapak Johan Wiryawan Bangun. Reses ini menjadi ruang bagi warga untuk menyampaikan aspirasi secara langsung,” ujar Muhammad Taufiq saat dikonfirmasi, Selasa (10/2).

Taufiq mengungkapkan bahwa sejumlah usulan melalui Pokok-Pokok Pikiran (Pokir) yang diajukan sebelumnya telah terealisasi sepanjang tahun 2025. Program tersebut mencakup pembangunan infrastruktur dasar yang kini mulai dirasakan manfaatnya oleh warga desa.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Beberapa poin Pokir yang diperjuangkan beliau sudah terealisasi di desa kami. Ini menjadi bukti bahwa usulan masyarakat ditindaklanjuti dengan serius,” tambahnya.
Pantauan di lokasi, masyarakat Pantai Cermin tampak antusias mengikuti dialog terbuka. Berbagai kalangan warga hadir untuk menyampaikan keluhan serta harapan terkait pembangunan ke depan. Bahkan, beberapa warga menyatakan dukungannya secara terbuka atas kinerja yang telah ditunjukkan oleh Johan selama menjabat.

Senada dengan Kades, Ketua Badan Permusyawaratan Desa (BPD) Pantai Cermin, Mahidin, menekankan pentingnya keberlanjutan program pembangunan di desa mereka. Ia berharap kebijakan yang berpihak pada masyarakat desa dapat terus diperkuat.

“Kami berharap program-program yang menyentuh kepentingan masyarakat ini dapat terus berlanjut dan konsisten dilaksanakan,” pungkas Mahidin.
Kegiatan reses ini tidak hanya berfungsi sebagai kewajiban konstitusional bagi anggota dewan, tetapi juga menjadi sarana memperkuat kepercayaan publik melalui dialog langsung antara rakyat dan perwakilannya.

Pewarta: Lufti

Berita Terkait

Ungkap Berbagai Kasus Kriminal dan Narkoba HMI Cabang Langkat Puji Respons Cepat Kapolres
Peringati HUT ke-25 Partai Demokrat, DPC Langkat Gelar Gerakan Langit Biru di Stabat Lama
Berkat Laporan Warga ,Polsek Kuala Bersama Satnarkoba Polres Langkat Bongkar Perladangan Ganja di Garunggang
Tahap 1 Pengerjaan Jalan Secanggang Selesai,Pemkab Langkat Siapkan Kelanjutan Proyek
Plt Bupati Langkat Tiorita Dorong APRI Perkuat Pelayanan Kepenghuluan
Plt Bupati Langkat Tiorita Surbakti Perkuat Sinergi dengan Yonif 100/ PS
Desa Gunung Tinggi Gelar Murenbang Desa RKPDES 2027: Dorong Pembangunan Infrastruktur dan Pemberdayaan Ekonomi Masyarakat
Sambut Kemerdekaan,Nakes Puskesmas Bahorok Gelar Aksi Donor Darah

Berita Terkait

Sabtu, 5 September 2026 - 08:40 WIB

Kecmatan grati kabupaten Pasuruan ada yang mau jadi penipu atas nama on

Sabtu, 5 September 2026 - 08:27 WIB

Babinsa Koramil 05 DM Laksanakan Komsos di Desa Blang Baro

Sabtu, 5 September 2026 - 08:23 WIB

Jaga Hubungan Baik, Babinsa Koramil 04 Beutong Laksanakan Komsos Dengan Warga Binaan 

Sabtu, 5 September 2026 - 08:20 WIB

Babinsa Koramil 03 Senagan Timur Hadiri Kegiatan Musrenbang Di Desa Binaan 

Sabtu, 5 September 2026 - 08:18 WIB

Babinsa Koramil 02/Seunagan Komsos Dengan Petani Di Wilayah Binaan

Jumat, 4 September 2026 - 20:21 WIB

‎Terbukti Menipu Pencari Kerja! Oknum Dede Kasma di PT ZMIK Deltamas Cikarang Buat Rekrutmen Palsu, Anton Fahyudi Terlantar Jauh dan Siap Lapor Polisi

Jumat, 4 September 2026 - 14:51 WIB

Bonto Salluang Jadi Kampung Pancasila 2026, Bupati Bantaeng Apresiasi Sinergi TNI dan Pemerintah

Jumat, 4 September 2026 - 14:05 WIB

Babinsa Bonto Jaya Bersama Warga Gotong Royong Ratakan Timbunan di Sekitar Masjid Nurul Yakin

Berita Terbaru