Ketua PW GPA DKI Jakarta Dukung Pemberian Gelar Pahlawan Nasional kepada Presiden ke-2 RI H. M. Soeharto

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Kamis, 6 November 2025 - 18:38 WIB

40124 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Jakarta, 06/11/3025 | Ketua Pimpinan Wilayah Gerakan Pemuda Al Washliyah Provinsi DKI Jakarta, Dedi Siregar, menyatakan dukungan terhadap rencana pemberian gelar Pahlawan Nasional kepada Presiden ke-2 Republik Indonesia, H. M. Soeharto.

Menurut Dedi Siregar, Presiden Soeharto adalah sosok pemimpin yang telah memberikan kontribusi besar dalam menjaga keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) serta mendorong pembangunan nasional di berbagai bidang.

“Kami di PW Gerakan Pemuda Al Washliyah DKI Jakarta menilai bahwa jasa-jasa Pak Harto terhadap bangsa dan negara sangat besar. Beliau berhasil membawa Indonesia keluar dari masa krisis politik dan ekonomi pada tahun 1960-an, kemudian meletakkan dasar pembangunan nasional yang nyata dan berkelanjutan,” ujar Dedi Siregar di Jakarta.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Lebih lanjut, Dedi Siregar menegaskan bahwa pemberian gelar Pahlawan Nasional kepada Soeharto merupakan bentuk penghargaan yang pantas atas pengabdian dan dedikasinya selama memimpin bangsa Indonesia selama lebih dari tiga dekade.

Dedi Siregar menjelaskan “Kita harus melihat Soeharto secara objektif dan proporsional. Tidak ada pemimpin yang sempurna, namun fakta sejarah menunjukkan bahwa di masa kepemimpinannya, Indonesia mencapai stabilitas, swasembada pangan, dan kemajuan infrastruktur yang luar biasa. Nilai-nilai perjuangan dan keteguhan beliau patut dijadikan teladan,” tambahnya.

Ketua PW GPA DKI Jakarta juga menyerukan agar pemerintah, khususnya Kementerian Sosial dan Dewan Gelar, Tanda Jasa, dan Tanda Kehormatan, dapat mempertimbangkan secara bijaksana usulan pemberian gelar tersebut sebagai bentuk penghargaan terhadap jasa tokoh bangsa yang telah berperan besar dalam pembangunan nasional.

“Kami yakin, pengakuan ini akan memperkaya semangat kebangsaan dan menghargai sejarah perjuangan para tokoh yang telah membangun Indonesia,” tutup Dedi Siregar. (RED)

Berita Terkait

Stop Kaitkan Menteri Imipas Dengan Kasus Dugaan Pengurusan izin Tinggal WNA, Agus Andrianto Bersih
26 Tahun HIMLAB Raya Jakarta: Abdul Manaf Siregar Resmi Pimpin Organisasi, Bawa Semangat Baru Mahasiswa Labuhanbatu di Perantauan
Rakerwil GPA Sultra Perkuat Kaderisasi, Gerakan Sosial, Dan Kemandirian Ekonomi Pemuda Konawe Utara
Petugas Rutan Jakarta Pusat Gagalkan Upaya Penyelundupan Barang Terlarang Dduga ETOMIDATE
Aksi Unjuk Rasa Evaluasi Dua Tahun Pemerintahan Prabowo-Gibran Berlangsung Tertib, Pelajar Tidak Terlibat
PPD: Pentingnya Pemerataan Kualitas Pendidikan di Berbagai wilayah Indonesia
Prof. Dr. Sutan Nasomal Desak Pemerintah Usut Praktik Promosi Menyesatkan di Media Sosial: Iklan Hebat, Barang Diduga Tak Berkualitas!
Pengurus Pusat Aktivis Peduli Lingkungan Tolak Rencana Eksplorasi Blok Elang PT AMNT, Soroti Partisipasi Publik dan Dominasi Tenaga Kerja Luar Daerah

Berita Terkait

Rabu, 4 November 2026 - 21:45 WIB

Perkuat Keamanan Obvitnas, Tim Baharkam Polri Lakukan Audit SMP di PT Indonesia Chemical Alumina*

Rabu, 4 November 2026 - 19:20 WIB

Krisis Akurasi Data Desil dan Jebakan Salah Sasaran Kebijakan Subsidi Negara Oleh: Dinda Rosanti Salsa Bela

Rabu, 4 November 2026 - 18:58 WIB

Wal Kota Mahyaruddin Salim Berharap di HUT Ke-65 PT Bank Sumut, Hubungan Kemitraan Antara Pemko Tanjungbalai dan PT Bank Sumut Semakin Kuat dan Memberikan Manfaat Yang Lebih Luas Bagi Masyarakat

Rabu, 4 November 2026 - 18:44 WIB

Wali Kota Tanjungbalai Terima Kepulangan Personel Satpol PP dan Dishub Usai Ikuti Pelatihan Komcad di Rindam I/BB Pematang Siantar

Rabu, 4 November 2026 - 18:35 WIB

Kapolres Batu Bara Hadiri Kunjungan Kerja Kajati Sumut, Sosialisasi Anti Korupsi Dan Penguatan Kepatuhan Hukum Dalam Penyelenggaraan Pemerintahan

Rabu, 4 November 2026 - 18:20 WIB

*PERKUAT SINERGITAS ANTAR-APARAT PENEGAK HUKUM, KALAPAS LABUHAN RUKU HADIRI KUNKER DAN SILATURAHMI KAJATI SUMUT BERSAMA FORKOPIMDA BATU BARA

Rabu, 4 November 2026 - 16:19 WIB

Sekda Amril Dampingi Kunjungan Kapolda Sumut,Perkuat Sinergi Jaga Kamtibmas Langkat

Rabu, 4 November 2026 - 16:09 WIB

Gubsu dan Plt.Bupati Langkat Sapa Santri Ibadurrahman,Janjikan Perbaikan Fasilitas Pesantren

Berita Terbaru