Kolaborasi TNI-Polri, dan Pemda Sumut, Pangdam I/BB Pimpin Apel Gelar Pasukan Pengamanan Nataru dan Operasi Perbantuan TNI-Polri Tangani Kejahatan Jalanan

Hyskia Satria Purba

- Redaksi

Jumat, 20 Desember 2024 - 11:51 WIB

40161 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Medan | Teropongbarat.com – Panglima Kodam I/Bukit Barisan, Mayor Jenderal TNI Rio Firdianto, memimpin apel gelar pasukan untuk Pengamanan Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2025, serta Operasi Perbantuan kepada Polri dalam penanganan kejahatan jalanan di wilayah Kodam I/BB, yang berlangsung di Lapangan Benteng Medan pada Kamis (19/12/2024).

Dalam amanatnya, Pangdam menegaskan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk komitmen bersama antara TNI, Polri, dan Pemerintah Daerah untuk menjaga keamanan, ketertiban, serta kenyamanan masyarakat menjelang momen penting di akhir tahun. Apel ini juga menjadi simbol kesiapan semua pihak dalam menghadapi tantangan pengamanan yang timbul pada periode Nataru.

Pangdam Rio Firdianto menyampaikan bahwa TNI akan memberikan bantuan kepada Polri dalam operasi penanganan kejahatan jalanan, seperti aksi begal dan geng motor. “Ini adalah tantangan yang harus kita hadapi bersama. Selain itu, kita juga menghadapi potensi bencana alam seperti banjir, longsor, dan angin kencang. TNI, Polri, dan Pemerintah Daerah memiliki tanggung jawab besar untuk memastikan terciptanya keamanan di wilayah Sumatera Utara, khususnya di Kota Medan,” ujar Pangdam.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kapolda Sumatera Utara, Irjen Pol Whisnu Hermawan Februanto, memberikan apresiasi yang tinggi kepada Pangdam I/BB atas bantuan personel yang akan diterjunkan untuk menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat. “Kita berdoa bersama agar pelaksanaan Natal 2024 dan Tahun Baru 2024 di wilayah Sumatera Utara dapat berlangsung dengan aman dan lancar,” ucap Kapolda.

Senada dengan itu, Penjabat Gubernur Sumatera Utara, Dr. Drs. Agus Fatoni, M.Si, juga menegaskan pentingnya kolaborasi antara TNI, Polri, dan Pemerintah Daerah dalam pengamanan Natal dan Tahun Baru. Menurutnya, kolaborasi ini menunjukkan keseriusan dalam memberikan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat. “Saya mengajak seluruh komponen masyarakat dan insan media untuk ikut berpartisipasi secara aktif dalam menjaga kondusivitas dan harmonisasi di masyarakat, sehingga Sumatera Utara semakin aman dan nyaman di masa depan,” pungkas Agus Fatoni.

Acara ini ditutup dengan pelepasan Tim Patroli Motoris Gabungan TNI-Polri dan Pemerintah Daerah, yang akan mengawasi dan menjaga keamanan di seluruh wilayah Sumatera Utara. Acara tersebut juga dihadiri oleh unsur Forkopimda Sumut dan Kota Medan, para Danrem, Pejabat Utama Kodam I/BB, serta Pejabat Utama Polda Sumut.

Sumber : Pendam I/

 

Berita Terkait

Bupati Pakpak Bharat Tinjau Jalan Nasional Strategis di Perbatasan, Dorong Solusi Cepat dari Pemerintah Pusat
Gelar Halalbihalal, NasDem Sumut Mulai Panaskan Mesin Menuju Pemilu 2029
Semarak HBP Ke-62, Bazar Ditjenpas Sumut Diserbu Warga dan Tampilkan Karya Warga Binaan
Rapat Koordinasi di Medan Bahas Penegasan Batas Wilayah Pakpak Bharat–Dairi
Langkat Raih Penghargaan Nasional: Sukses Susun Peta Jalan Pembangunan Keluarga Berkualitas
Wamen Ossy Dukung Pengembangan Kawasan TSTH2, Tekankan Pentingnya Kepastian Tanah dan Tata Ruang
PT Mandiri Ekspres Sejahtera Gadai Terancam Jerat Hukum, Nasabah Laporkan Dugaan Penipuan dan Penggelapan Kendaraan
Bupati Pakpak Bharat Hadiri Rapat Pengembangan Pertanian Berbasis AI di Kawasan Danau Toba

Berita Terkait

Jumat, 17 April 2026 - 23:18 WIB

Jumat Berkah, Sentuhan Kasih Kapolres Aceh Tenggara Hangatkan Hati Anak Yatim Piatu

Jumat, 17 April 2026 - 22:53 WIB

Polres Aceh Tenggara Salurkan Bantuan Sosial, Wujud Kepedulian untuk Warakauri dan Purnawirawan Polri

Jumat, 17 April 2026 - 18:53 WIB

Jumat Berkah, Polres Aceh Tenggara Tebar Kepedulian untuk Sesama

Rabu, 15 April 2026 - 16:37 WIB

Eddy Samrah Jadi Aspidum Kejati Aceh di tunjuk Jaksa Agung

Jumat, 10 April 2026 - 23:04 WIB

Transaksi Sabu di Warung Tutup Terbongkar, Pria di Aceh Tenggara Diamankan Sat Resnarkoba Polres Agara

Kamis, 2 April 2026 - 14:07 WIB

Paska Hari Raya idul Fitri 2026 Bupati Agara, HM Salim Fakhry Tandatangani SK Plt Asisten III Setdakab.

Kamis, 2 April 2026 - 10:14 WIB

Polres Agara berhasil mengamankan Paruhbaya pengguna Sabu

Rabu, 1 April 2026 - 16:59 WIB

Polres Agara Amankan Oknum Guru, Sabu 0,27 Gram Jadi Barang Bukti

Berita Terbaru