Korlantas Polri Dipuji, PW GP Al Washliyah DKI Nilai Mudik 2026 Penuh Nilai Kemanusiaan

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Rabu, 1 April 2026 - 12:26 WIB

4041 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Jakarta,1/03/2026 | Pimpinan Wilayah Gerakan Pemuda Al Washliyah (PW GP Al Washliyah) DKI Jakarta menyampaikan dukungan serta apresiasi kepada Kepala Korps Lalu Lintas (Kakorlantas) Polri Irjen Pol. Agus Suryonugroho beserta seluruh jajaran Korlantas Polri atas keberhasilan dalam mengelola arus mudik Lebaran Tahun 2026, melalui Ketua Pw Gpa Dki Jakarta Dedi Siregar menyampaikan
.
Kami menilai, secara umum pelaksanaan arus mudik tahun ini berjalan dengan aman, tertib, lancar, dan terkendali. Keberhasilan tersebut tidak terlepas dari sinergi yang kuat antar seluruh stakeholder, khususnya peran strategis Kakorlantas dan jajaran dalam mengatur serta mengawal mobilitas masyarakat.

Ketua PW GP Al Washliyah DKI Jakarta Dedi Siregar menyampaikan bahwa kelancaran arus mudik merupakan hasil kerja keras, dedikasi, serta komitmen tinggi dari aparat di lapangan yang terus siaga dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.

“Kami mengapresiasi dan mengucapkan terima kasih kepada Kakorlantas Polri Irjen Pol. Agus Suryonugroho beserta seluruh jajaran, serta seluruh pihak yang terlibat atas kelancaran arus mudik Lebaran tahun ini,” ujarnya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Menurutnya, keberhasilan pengamanan dan pengaturan arus mudik tidak hanya mencerminkan profesionalitas, tetapi juga menjadi wujud nyata kehadiran negara dalam memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat.

Lebih lanjut, PW GP Al Washliyah DKI Jakarta menegaskan bahwa kinerja Korps Lalu Lintas Polri dalam momentum Lebaran ini menjadi bukti nyata bahwa institusi Polri, khususnya Korlantas, terus mengedepankan nilai-nilai kemanusiaan dalam setiap pelaksanaan tugas.

“Keberhasilan ini adalah bukti bahwa Korps Lalu Lintas hadir untuk menjaga kemanusiaan, memastikan keselamatan masyarakat, serta memberikan pelayanan terbaik bagi para pemudik di seluruh Indonesia,”kata Ketua PW GPA Prov Dki Jakarta Dedi Siregar

” Korps Lalu Lintas ini menjadi bukti nyata bahwa Polri hadir tidak hanya menjaga ketertiban, tetapi juga menjunjung tinggi nilai kemanusiaan dalam setiap pelayanan kepada masyarakat.” ujar Ketua PW GPA Prov Dki Jakarta Dedi Siregar

PW GP Al Washliyah DKI Jakarta juga berharap sinergi yang telah terbangun dapat terus dipertahankan dan ditingkatkan pada momentum-momentum besar lainnya demi terciptanya keamanan, ketertiban, dan keselamatan masyarakat secara berkelanjutan. (*)

Berita Terkait

Kades Kidal dan Perangkat Diduga Kongkalikong Rekayasa Dokumen Tanah Ibu Ila demi Hasanah Terbongkar
Hari Bhayangkara ke-80, Polresta Tangerang Gelar Lomba Karya Tulis Wartawan Berhadiah Jutaan Rupiah
NENEK ELINA BERIKAN MAAF KEPADA TERDAKWA YASIN DAN SUGENG, SIDANG BERLANGSUNG PENUH KEHANGATAN
LBH Maskar Indonesia Soroti Dugaan Pemanfaatan Tanah Pengairan di Mekarmaya, Minta Pemerintah dan APH Bertindak Transparan
PEGASUS DAN TIM SATUAN KHUSUS AMBYBHIL SIKAP TEGAS TERHADAP JAGAL AYAM YANG DIDUGA ILEGAL
USAHA PEMOTONGAN AYAM DI RANGON GENTENG WETAN DIDUGA BELUM LENGKAP IZIN, JADI SOROTAN WARGA
DIduga Kades Kidal dan Perangkat Kongkalikong Rekayasa Dokumen Melalui PTSL Tanah Ibu Ila Demi Hasanah Terbongkar
Diduga jadi lokasi tempat transaksi penjualaan obat jenis tramadol dan eximer warga kemiri datangi lokasi.

Berita Terkait

Kamis, 4 Juni 2026 - 19:57 WIB

Sambut Kepulangan Haji , Bupati Langkat Syah Afandin Sampaikan Belasungkawa Mendalam untuk Jamaah yang Wafat

Rabu, 27 Mei 2026 - 14:12 WIB

Pembina DPC GRIB Jaya Kota Medan Ferdy Sanjaya Sembiring Sembelih 21 Hewan Qurban Idul Adha 1447 H untuk Masyarakat

Rabu, 27 Mei 2026 - 11:02 WIB

Idul Adha 1447 H,KOMBAT Sembelih 6 Hewan Qurban

Selasa, 19 Mei 2026 - 23:54 WIB

FLI Sumut Resmi Serahkan Laporan Dugaan Pencemaran Lingkungan ke DLH Provinsi dan DPRD Sumut

Minggu, 17 Mei 2026 - 20:01 WIB

Lembaga MPSU Mendukung Penuh Berdirinya SPPG Binjai 2 , Kecamatan Medan Denai Kota Medan

Jumat, 15 Mei 2026 - 02:21 WIB

Sulit Dapat Keadilan, Tangis Keluarga Pecah di Pengadilan Negeri Medan, Bentangkan Spanduk Mohon Keadilan Kepada Kepada Presiden Prabowo Subianto dan Ketua Komisi III DPR RI Habiburokhman

Jumat, 15 Mei 2026 - 02:17 WIB

Keluarga Wartawan Korban Pencurian Yang Jadi Tersangka Merasa Dibohongi Kapolrestabes Medan Kirim Surat ke Presiden Prabowo, Komisi III DPR RI dan Kapolri !

Jumat, 15 Mei 2026 - 01:59 WIB

Ketua Laskar Gibran Sumut Samson Sembiring Bersilaturahmi dengan Wakil Wali Kota Binjai, Bahas Penguatan UMKM

Berita Terbaru