Maknai Idul Adha, Bupati Syah Afandin: Kedepankan Keikhlasan dan Kepedulian Sosial

TEROPONG BARAT LANGKAT

- Redaksi

Rabu, 27 Mei 2026 - 21:52 WIB

40159 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Dokumentasi Foto Kegiatan Bupati Langkat di Pangkalan Brandan Sholat Idul Adha 1447 H

Dokumentasi Foto Kegiatan Bupati Langkat di Pangkalan Brandan Sholat Idul Adha 1447 H

 

 

BABALAN ,Teropong Barat.com– Bupati Langkat, H. Syah Afandin, melaksanakan Salat Iduladha 1447 Hijriah bersama masyarakat di Masjid Raya Pangkalan Berandan, Kecamatan Babalan, Rabu (27/5/2026). Momentum ini menjadi sarana bagi Bupati untuk mengajak warga memperkuat nilai keikhlasan, ketakwaan, serta kepedulian sosial.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam rangkaian ibadah tersebut, Bupati didampingi oleh sejumlah pejabat di lingkungan Pemerintah Kabupaten Langkat, di antaranya Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Wahyudiharto, Kepala BKD Eka Syahputra Depari, Kabag Umum Mahardhika S. Nasution, serta Kabag Protokol Winanda Akbar.

Di hadapan jamaah yang memadati masjid, Syah Afandin menegaskan bahwa Iduladha bukan sekadar ritual keagamaan, melainkan momentum refleksi atas nilai pengorbanan dan kepedulian terhadap sesama.

“Gema takbir, tahlil, dan tahmid yang berkumandang menjadi tanda kebesaran Allah SWT. Sekaligus, ini adalah pengingat bagi kita agar menjalani kehidupan dengan landasan keikhlasan, ketaatan, dan kepedulian,” ujar Syah Afandin.

Selain menekankan pesan spiritual, Bupati juga mengajak masyarakat mendoakan jamaah haji asal Kabupaten Langkat dan seluruh jamaah haji Indonesia. Ia berharap para jamaah senantiasa diberikan kesehatan, kelancaran selama di Tanah Suci, serta kembali ke tanah air sebagai haji dan hajjah yang mabrur.

Usai salat berjamaah, kegiatan dilanjutkan dengan penyembelihan hewan kurban di kediaman pribadi Bupati. Seekor sapi dengan bobot 1.090 kilogram disembelih sebagai bentuk ibadah sekaligus wujud nyata kepedulian sosial kepada masyarakat sekitar.

Kegiatan ini sekaligus menjadi sarana untuk mempererat silaturahmi antara pemerintah daerah dengan masyarakat. Pemerintah Kabupaten Langkat berharap nilai-nilai pengorbanan dan kebersamaan yang lahir dari ibadah kurban dapat terus terjaga demi mewujudkan Langkat yang harmonis dan religius.

 

 

 

 

Pewarta:Lufti

Berita Terkait

Ungkap Berbagai Kasus Kriminal dan Narkoba HMI Cabang Langkat Puji Respons Cepat Kapolres
Peringati HUT ke-25 Partai Demokrat, DPC Langkat Gelar Gerakan Langit Biru di Stabat Lama
Berkat Laporan Warga ,Polsek Kuala Bersama Satnarkoba Polres Langkat Bongkar Perladangan Ganja di Garunggang
Tahap 1 Pengerjaan Jalan Secanggang Selesai,Pemkab Langkat Siapkan Kelanjutan Proyek
Plt Bupati Langkat Tiorita Dorong APRI Perkuat Pelayanan Kepenghuluan
Plt Bupati Langkat Tiorita Surbakti Perkuat Sinergi dengan Yonif 100/ PS
Desa Gunung Tinggi Gelar Murenbang Desa RKPDES 2027: Dorong Pembangunan Infrastruktur dan Pemberdayaan Ekonomi Masyarakat
Sambut Kemerdekaan,Nakes Puskesmas Bahorok Gelar Aksi Donor Darah

Berita Terkait

Jumat, 4 September 2026 - 17:14 WIB

HUT ke-78 Polwan, Kapolres Sergai Tegaskan Peran Polwan Setara dalam Tugas Kepolisian

Jumat, 4 September 2026 - 14:54 WIB

Sentuhan Kasih di Hari Jadi: Polwan Polres Bantaeng Berbagi Kebahagiaan dengan Siswa SD Terpencil

Jumat, 4 September 2026 - 14:51 WIB

Bonto Salluang Jadi Kampung Pancasila 2026, Bupati Bantaeng Apresiasi Sinergi TNI dan Pemerintah

Jumat, 4 September 2026 - 14:05 WIB

Babinsa Bonto Jaya Bersama Warga Gotong Royong Ratakan Timbunan di Sekitar Masjid Nurul Yakin

Jumat, 4 September 2026 - 13:55 WIB

Diduga Mengantuk, Truk Tangki Hantam Rumah Warga di Perbaungan Sergai

Jumat, 4 September 2026 - 13:32 WIB

Tingkatkan Mutu Pelayanan, BRI Cabang Bantaeng Beri Kejutan Cenderamata di Momentum Harpelnas

Jumat, 4 September 2026 - 08:24 WIB

Anggota posramil Tripa Makmur Gotong Royong Pasang Tenda untuk Peringatan Maulid Nabi

Jumat, 4 September 2026 - 07:48 WIB

Eratkan Keakraban, Babinsa Serda syafrizal Jalin Komsos Bersama warga desa binaa Babah dua di Nagan Raya

Berita Terbaru

SUBULUSSALAM

Tanda Tangan “Karangan”, Berkas Pulang dari Jaksa Subulussalam

Jumat, 4 Sep 2026 - 23:55 WIB