Masyarakat Aceh Klang Malaysia Galang Dana Untuk Palestina

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Minggu, 29 Oktober 2023 - 23:13 WIB

40892 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

MALAYSIA | Masyarakat Aceh di Malaysia yang tergabung dalam Persatuan Komuniti Melayu Aceh Klang menggalang donasi sumbangan untuk korban perang Gaza Palestina, saat ini donasi yang sudah terkumpul mencapai 15.000 RM atau setara 50 Juta Rupiah. Kegitan tersebut bentuk kerja sama Komuniti Melayu Aceh Klang dengan Kementerian Luar Negeri Malaysia.

Hal itu disampaikan Saaduddin Bin Abdullah Wakil Ketua Persatuan Komuniti Masyarakat Aceh Klang melalui surat elektronik yang dikirim ke redaksi pada Minggu, (2910/2023), pria yang akrab disapa Apa Saad ini, menyebut Persatuan Komuniti Aceh Klang secara resmi membuka donasi Palestine pada tgl 23 Oktober – 31 Desember 2023 yang dipusatkan di Meunasah Baitul Asyi Klang Malaysia.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

DAN PADA HARI INI PELENCARAN TABUNG TELAH DIRESMIKAN DI MUSOLLA BAITUL ASYI KLANG OLEH :

HJ MANSYUR BIN KASIM PUTRA ACEH ASAL ULEE GLEE SEBAGAI PENASEHAT KOMUNITI
MELAYU ACEH KLANG

NYAK HUSSINI BIN M JAMIL PTRA ACEH ASAL IDI, SEBAGAI PRESIDEN KOMUNITI MELAYU ACEH
KLANG

MADIYO BIN AHMAD JIRIN PUTRA ACEH ASAL GEDONG PASEE SEBAGAI PENGERUSI KOMUNITI
MELAYU ACEH KLANG

SAADUDDIN BIN ABDULLAH PUTRA ACEH ASAL LHOKSEUMAWE SEBAGAI WAKIL KETUA

 


“dengan ini mengalu-alukan sumbangan ahli ahli persatuan komuniti melayu
Aceh Klang dan juga orang ramai untuk dipanjangkan kepada saudara kita di bumi Palestine bagi mempertahankan
Masjid Aqsa, maka pengurusan Tabung Bantuan Peduli Gaza, Palestine dibawah Persatuan Komuniti Melayu Aceh Klang membuka kepada ahli ahli dan orang ramai untuk menyumbang kepada Palestine melalui Tabung Bantuan
Peduli Gaza,” Sebut Apa Saad.

Disebutkanya hari pertama dibuka donasi yang masuk 5.500 RM dan hingga berita ini dirilis donasi yang masuk mencapai 15.000 RM atau sekitar 50 juta rupiah. Setelah donasi ditutup nantiya pada 31 Desember 2023 seluruh dana yang masuk akan disalurkan melalui Wisma Putra untuk diserahkan ke Gaza Palestina, sebut Apa Saad.

Persatuan Komuniti Melayu Aceh Klang merupakan salah satu LSM atau NGO yang sudah terdaftar di R.O.S Kerajaan Malaysia, untuk itu bagi masyarakat Aceh Malaysia yang ingin membantu menyumbangkan dana untuk Rakyat Palestina dapat menyumbang melalui CIMB Islamic Bank – 8603433707 atas nama Persatuan Melayu Aceh Klang(RED).

Berita Terkait

Prof Dr Sutan Nasomal : Edukasi Keluarga Indonesia Bila Terjadi Perang, Apa yang Harus di Lakukan Sangat Penting
Profesor Doktor Sutan Nasomal Ingatkan Presiden Prabowo Bercermin Perang Dunia Persiapkan Peralatan Worning Keselamatan Negara NKRI urgent!!
Ubed Putra Asal Sampang Mengukir Sejarah dan Membanggakan Dunia Bulu Tangkis Indonesia 
Tingkatkan Pengetahuan dan Keterampilan, SEMPU XXV-Q Ikuti Pelatihan Explosive Hazards Awareness
Pererat Persahabatan, Satgas Pamtas Yonarmed 11 Kostrad dan Batalyon 3 RAMD Malaysia Sukses Gelar Patkor Seri I 2025
Mahasiswa Program Doktor KPI UINSU Ikuti ICAS 2025 di USM Penang Malaysia
Kedisiplinan Orang Jepang Patut Diteladani
Ketua Investigasi DPP TOPAN RI Perwakilan Rohil Bersama Puluhan Nelayan Tolak Keberadaan Teng Kerang

Berita Terkait

Senin, 22 Juni 2026 - 17:45 WIB

Bupati Aceh Singkil Sampaikan Terima Kasih kepada Gubernur Aceh atas Dukungan Pembangunan Jalan Kuala Baru dan Ujung Bawang

Senin, 22 Juni 2026 - 14:19 WIB

Jaga Keharmonisan Desa, Babinsa Kaloling Kodim 1410 Bantaeng Ajak Warga Tingkatkan Kerukunan

Senin, 22 Juni 2026 - 14:14 WIB

Melalui Semangat Muharram, Kodim 1410/Bantaeng Bangun Karakter Prajurit Yang Beriman dan Berdedikasi

Senin, 22 Juni 2026 - 13:51 WIB

Bentuk Kepedulian dan Pengabdian Kepada Masyarakat, Satlantas Polres Bantaeng Salurkan Bantuan Sosial

Senin, 22 Juni 2026 - 00:31 WIB

Turnamen Mobile Legends Resmi Ditutup Kapolres Bantaeng

Minggu, 21 Juni 2026 - 22:57 WIB

Dukung Sensus Ekonomi 2026,Wakil Bupati Langkat Tiorita Ajak Pelaku Usaha Berikan Data Akurat

Minggu, 21 Juni 2026 - 21:28 WIB

Tutup Turnamen Voli di Bahorok,Wakil Bupati Langkat Tiorita Surbakti: Atlet Terus Asah Prestasi

Minggu, 21 Juni 2026 - 14:26 WIB

Dekat dengan Rakyat, Babinsa Parang Loe Rutin Komsos di Wilayah Binaan

Berita Terbaru