NGOPI BARENG DAN SUAR BARENG, MERAJUT SILATURAHMI DI BULAN SUCI ROMADHON  

KAPERWIL JAWA TIMUR

- Redaksi

Rabu, 11 Maret 2026 - 03:22 WIB

4045 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Banyuwangi// Terpongbarat.com Yayasan Naga Merah, Gus Rizal – Suasana hangat menghiasi ruang pertemuan di Yayasan Naga Merah pada malam yang berkah menjelang Lailatul Qadar. Kegiatan ngopi bareng dan suar bareng menjadi wadah untuk merajut silaturahmi antara berbagai tokoh dan masyarakat, sekaligus menghormati bulan suci Romadhon.Hadir dalam kegiatan tersebut Bunda Yeni alias Ratu Suryani, Gus Wahyu, Romo Agung, Mbah Bagong, serta Musyawarah yang turut berbagi cerita dan doa. Tak hanya itu, beberapa saudara dari padepokan juga ikut serta, memperkuat nuansa kebersamaan yang penuh makna.

Dalam suasana yang khidmat, para hadirin saling berbagi pengalaman tentang makna ibadah di bulan Romadhon, serta pentingnya menjaga tali silaturahmi antar umat beragama dan komunitas. Ngopi hangat yang dinikmati bersama menjadi sarana untuk lebih dekat dan memahami satu sama lain, sementara doa bersama pun dilantunkan untuk kebaikan umat dan negeri, terutama menyambut keberkahan Lailatul Qadar.

Kegiatan ini menjadi bukti bahwa bahwa bulan suci Romadhon bukan hanya waktu untuk beribadah secara individu, tetapi juga kesempatan emas untuk mempererat tali persaudaraan antar sesama manusia.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Redaksi//

Teropongbarat.com

Kprwil Jawa Timur 

Berita Terkait

Polres Binjai Tangkap Tiga Terduga Pengedar Narkoba,Barang Bukti Sabu dan Ekstasi Disita
Sat Lantas Polres Pematangsiantar Sosialisasi Pencegahan Laka Lantas di Gereja GKPB  
Tersangka Pembacokan Anggota Ormas Diduga Dilepas, Ketua GM Pujakesuma Batu Bara Angkat Bicara: Hukum Harus Tegak Lurus
Polres Langkat Tangkap Pria 49 Tahun Bersama 100 Butir Ekstasi di Tanjung Pura
Kemenimipas Salurkan Bantuan Donasi Jajaran untuk Terdampak Gempa Flores, Dirjenpas Tinjau Kerusakan Rutan Ruteng
Respon Laporan Warga,Satresnarkoba Polres Langkat Musnahkan Gubug yang Diduga Tempat Narkoba
Kemenimipas Salurkan Bantuan Donasi Jajaran untuk Terdampak Gempa Flores, Dirjenpas Tinjau Kerusakan Rutan Ruteng
Fenomena Desil Bansos: Tokoh Teluk Aru Soroti Ketidaksesuaian Data dan Fakta di Lapangan

Berita Terkait

Sabtu, 5 September 2026 - 10:07 WIB

Malam puncak peringatan HUT RI ke 81 dusun grenjengan desa Wates winangun kecamatan Sambeng begitu meriah 

Sabtu, 5 September 2026 - 08:40 WIB

Kecmatan grati kabupaten Pasuruan ada yang mau jadi penipu atas nama on

Sabtu, 5 September 2026 - 08:27 WIB

Babinsa Koramil 05 DM Laksanakan Komsos di Desa Blang Baro

Sabtu, 5 September 2026 - 08:23 WIB

Jaga Hubungan Baik, Babinsa Koramil 04 Beutong Laksanakan Komsos Dengan Warga Binaan 

Sabtu, 5 September 2026 - 08:20 WIB

Babinsa Koramil 03 Senagan Timur Hadiri Kegiatan Musrenbang Di Desa Binaan 

Sabtu, 5 September 2026 - 08:16 WIB

Babinsa Koramil 01/Kuala Bantu Petani Rawat Tanaman Sayur, Dorong Ketahanan Pangan Desa

Jumat, 4 September 2026 - 20:21 WIB

‎Terbukti Menipu Pencari Kerja! Oknum Dede Kasma di PT ZMIK Deltamas Cikarang Buat Rekrutmen Palsu, Anton Fahyudi Terlantar Jauh dan Siap Lapor Polisi

Jumat, 4 September 2026 - 14:51 WIB

Bonto Salluang Jadi Kampung Pancasila 2026, Bupati Bantaeng Apresiasi Sinergi TNI dan Pemerintah

Berita Terbaru