Pasar Kedoya Jakarta Barat Harga Beras Turun, Simak !! Daftar Harganya

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Kamis, 29 Februari 2024 - 23:56 WIB

40326 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Jakarta Barat |  Harga beras di Pasar Kedoya Jakarta Barat mengalami penurunan pada Kamis, 29/2/2024.

Menurut Ibu Mutia, PLT Kepala Pasar Kedoya, harga beras Medium ium yang sebelumnya Rp14.000 turun menjadi Rp13.000, sedangkan harga beras medium turun dari Rp19.000 menjadi Rp18.000.

Ibu Mutia menjelaskan bahwa untuk menstabilkan harga beras di pasar, pihaknya aktif melakukan berbagai upaya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ia menjelaskan bahwa upaya untuk menjaga stabilitas harga beras dilakukan dengan berbagai cara, termasuk pengawasan terhadap stok Pedang dan penanganan efek cuaca terhadap produksi beras.

“Pasar Kedoya selalu memantau stok beras Pedagang dan berkomunikasi dengan para pedagang untuk mengetahui penyebab penurunan pasokan. Cuaca yang tidak stabil dapat mempengaruhi produksi beras dan ketersediaannya di pasar,” ungkap Ibu Mutia.

Dalam situasi ini, kami berharap mendapat dukungan dari pemerintah, khususnya melalui Pasar Jaya, yang dapat membantu pedagang agar ritme penjualannya bisa stabil.

Hal ini penting agar harga beras tetap terjangkau bagi masyarakat, sehingga transaksi pembelian beras bisa kembali normal,” ujar Ibu Mutia.

Berikut adalah daftar harga beras di Pasar Kedoya:

Beras Citro Sembako TU.no A.lbi.aks.005:

Medium: Rp13.000/liter, Rp16.000/kg, Rp770.000/karung 50kg
Premium: Rp15.000/liter, Rp18.000/kg, Rp800.000/karung 50kg
Beras Arema Sembako A.lbi.Bks.003:

Medium: Rp13.000/liter, Rp16.000/kg, Rp770.000/karung 50kg
Premium: Rp15.000/liter, Rp18.000/kg, Rp800.000/karung 50kg.

(Eric)

Berita Terkait

Tolak Gerakan BEM SI Jawabarat, Kasus Andri Yunus Jangan Dijadikan Alibi untuk Aksi Provokatif dan Cederai Simbol Negara
Ruko Berstatus HGB Bisa Jadi Hak Milik, Simak Syarat dan Ketentuannya
Disdukcapil Riau Dilanda Kontroversi: Ros Diblokir Setelah Tolong Warga, Bunga Ditolak Karena Aturan Baju
Jaga Anarkisme, M. Aprilyandi: Pelajar dan Pemuda Harus Bersatu Ciptakan Kamtibmas
Awas Penunggang Gelap: Dugaan Operasi Senyap Framing Panglima TNI lewat Kasus Aktivis KontraS
Perkumpulan Praktisi Hukum dan Ahli Hukum Indonesia (Petisi Ahli) Siapkan 1000 Pengacara Dukung Polri Hadapi Gugatan CLS Kasus Ijazah Jokowi
Komunitas All Stars dan Gangster, Perkuat Silaturahmi untuk Cegah Tawuran di Jakarta Raya
Rabusin Ditahan, Publik Ingatkan Hakim Jangan Jadi Alat Kriminalisasi Sengketa Agraria

Berita Terkait

Senin, 20 April 2026 - 23:14 WIB

DPP KNPI Ajak Masyarakat Indonesia Doakan Presiden Prabowo, Berhasil Kerja Sama Minyak Dan Gas dengan Putin

Senin, 20 April 2026 - 22:00 WIB

Ngaji Sambil Ngopi, Tradisi Rutin Anjang Sana Majelis Ta’lim Raudhatul Jannah di Desa Kembiritan

Senin, 20 April 2026 - 17:25 WIB

Mencetak Karakter Generasi Penerus Bangsa

Senin, 20 April 2026 - 15:20 WIB

Hadir Untuk Negeri, Satgas Yonif 521/DY Berikan Pelayanan Kesehatan di Distrik Kelila

Senin, 20 April 2026 - 15:16 WIB

Bupati Kabupaten Kepulauan Tanimbar Meresmikan Pengoperasian Gedung Baru RSUD, dr. P. P. Magretti Lauran Kecamatan Tanımbar Selatan

Senin, 20 April 2026 - 15:14 WIB

Kepala UPT Pengelolaan Sampah Wilayah Timur Dinas Lingkungan Hidup (DLH ) Kota

Senin, 20 April 2026 - 15:11 WIB

Seorang anak dilaporkan meninggal dunia akibat tersengat aliran listrik

Senin, 20 April 2026 - 00:14 WIB

Gema Davos, Ranny Fahd A Rafiq Kawal Langkah Berani Presiden Prabowo untuk Gaza lewat BoP

Berita Terbaru