JEMBRANA // Teropongbarat.com Atas seizin Kapolres Jembrana, AKBP Kadek Citra Suparwati, S.H., S.I.K., M.I.K., dan di pimpinan langsung Kanit Regident Satlantas Polres Jembrana, IPDA I Putu Agus Arta Sanjaya, S.H., layanan Sistem Administrasi Manunggal Satu Atap (Samsat) Keliling kembali hadir melayani masyarakat. Rabu,15/4/2026.
Kegiatan ini beroperasi di area Pasar Malaya pada hari ini, Rabu (15/04/2026), sebagai upaya nyata untuk memudahkan warga dalam memenuhi kewajiban pembayaran pajak kendaraan bermotor tanpa harus datang jauh ke kantor Samsat induk.
Kehadiran Samsat Keliling ini merupakan wujud sinergi yang baik antara pihak kepolisian, pemerintah daerah, dan instansi terkait dalam mendekatkan pelayanan publik langsung ke tengah-tengah masyarakat.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Layanan ini beroperasi mulai pukul 08.00 WITA hingga 12.00 WITA, dan melayani berbagai kebutuhan administrasi kendaraan, terutama pembayaran Pajak Kendaraan Bermotor (PKB) tahunan serta pengesahan STNK.
Masyarakat yang ingin memanfaatkan layanan ini diharapkan membawa dokumen persyaratan yang lengkap, antara lain:
– KTP asli beserta fotokopi
– STNK asli beserta fotokopi
– BPKB asli beserta fotokopi
Petugas yang bertugas siap memberikan pelayanan yang ramah, cepat, dan transparan sesuai dengan standar pelayanan prima. Kehadiran di lokasi strategis seperti pasar ini diharapkan dapat meningkatkan tingkat kepatuhan wajib pajak, sekaligus memberikan kemudahan bagi warga yang memiliki kesibukan tinggi.
Pihak penyelenggara juga mengimbau masyarakat untuk memanfaatkan kesempatan ini sebaik mungkin agar terhindar dari denda keterlambatan pembayaran pajak. Selain itu, diharapkan warga tetap tertib dan menjaga keamanan selama proses pelayanan berlangsung.
Dengan adanya layanan Samsat Keliling ini, diharapkan proses administrasi kendaraan menjadi lebih mudah, efisien, dan dapat diakses oleh seluruh lapisan masyarakat.
Redaksi//
Teropongbarat.com
Investigasi

















































