Pengendara Betor Tewas, Satlantas Sergai Buru Pelaku Tabrak Lari

KABIRO SERDANG BEDAGAI

- Redaksi

Minggu, 16 Agustus 2026 - 11:06 WIB

40212 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sergai, Sumut || Teropong Barat.com – Kecelakaan lalu lintas beruntun terjadi di Jalan Umum Dusun VI, Desa Bengkel, Kecamatan Perbaungan, Kabupaten Serdang Bedagai (Sergai), Sumatera Utara, Sabtu (15/8/2026) sekitar pukul 14.30 WIB. Dalam peristiwa tersebut, seorang pengendara becak motor (betor), Razali (49), meninggal dunia setelah terlibat kecelakaan.

Peristiwa bermula ketika satu unit sepeda motor Honda Vario yang identitas pengendara dan nomor polisinya belum diketahui melaju dari arah Tebing Tinggi menuju Medan.

Sesampainya di lokasi kejadian, sepeda motor tersebut diduga menabrak bagian belakang Betor Honda Verza dengan nomor polisi BK 3977 XBB yang dikendarai Razali. Akibat benturan, betor oleng ke kanan jalan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pada saat bersamaan, dari arah berlawanan, yakni Medan menuju Tebing Tinggi, datang sebuah mobil Colt Diesel warna kuning. Tabrakan frontal antara mobil tersebut dengan betor pun tidak dapat dihindarkan.

Dalam kejadian itu, pengendara Honda Vario dan pengemudi Colt Diesel diketahui meninggalkan lokasi. Identitas kedua kendaraan maupun pengemudinya masih dalam penyelidikan pihak kepolisian.


Razali, warga Dusun III, Desa Kota Galuh, Kecamatan Perbaungan, Kabupaten Sergai, mengalami luka pada bagian wajah serta pendarahan di kepala. Korban kemudian dibawa ke RS Melati Perbaungan, namun dinyatakan meninggal dunia akibat luka-luka yang dideritanya.

Kasi Humas Polres Sergai, AKP Bringin Jaya, S.H., M.H., membenarkan adanya kecelakaan lalu lintas tersebut.

Ia menjelaskan, personel Satlantas Polres Serdang Bedagai telah melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP), mengamankan kendaraan korban, mengecek kondisi korban di rumah sakit, serta meminta keterangan dari sejumlah saksi.

“Petugas juga melakukan pemeriksaan terhadap rekaman CCTV yang berada di sekitar lokasi kejadian untuk membantu mengungkap identitas pengendara sepeda motor Honda Vario dan pengemudi Colt Diesel yang meninggalkan TKP,” demikian keterangan kepolisian.

Saat ini, satu unit Betor Honda Verza nomor polisi BK 3977 XBB yang mengalami kerusakan telah diamankan di Pos Lantas Sei Sijenggi sebagai barang bukti.

Satlantas Polres Sergai masih melakukan penyelidikan untuk mengidentifikasi kedua kendaraan yang terlibat dan pengemudinya. Rekaman CCTV di sekitar lokasi juga tengah diperiksa guna mengungkap kronologi serta keberadaan pengendara yang diduga terlibat dalam kecelakaan tersebut.

( Mangisi Siburian )

Berita Terkait

Transaksi Sabu di Komplek Adolina Digagalkan, Dua Pria Diringkus Polisi
Sambut HUT Humas Polri ke-75, Polres Sergai Salurkan Bansos ke Panti Asuhan Anak Sumatera
Kecelakaan di Sei Bamban, Penumpang CBR 150 Tewas Terlindas Truk, Sopir Kabur
Kwitansi Gaji Catat Jamsostek Rp115.400, Status BPJS Ketenagakerjaan Almarhum Ahmad Hasan Dipertanyakan
Tim Gabungan Polres Sergai dan Polda Sumut Amankan 12 Orang dalam Operasi Narkoba di Desa Pon
Jurnalis Sergai Desak Klarifikasi PT STS, 39 Pertanyaan soal BPJS Ahmad Hasan Dilayangkan
Keluarga Pertanyakan Status BPJS Ketenagakerjaan Ahmad Hasan, Pekerja 31 Tahun di PT STS
TRAGIS! Tabrakan Beruntun 3 Kendaraan di Perbaungan, Sopir Angkot Tewas, 9 Orang Luka-luka

Berita Terkait

Senin, 26 Oktober 2026 - 18:24 WIB

Polres Batu Bara Salurkan 105 Paket Sembako kepada Warga Terdampak Banjir di Gambus Laut

Senin, 26 Oktober 2026 - 17:11 WIB

HOAX! Kalapas Labuhan Ruku Tegaskan Isu RZ Kelola Narkoba di Dalam Lapas Tidak Benar, Lapas Labuhan Ruku Zero Narkoba

Senin, 26 Oktober 2026 - 16:57 WIB

Polres Batu Bara Gelar Apel Operasi Patuh Toba 2026, Wujudkan Lalu Lintas Aman dan Berkeselamatan

Senin, 26 Oktober 2026 - 16:52 WIB

Semarak Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1448 H Di Masjid At-Taubah

Senin, 26 Oktober 2026 - 16:47 WIB

Ops Patuh Rinjani 2026 Resmi Dimulai, Polda NTB Kerahkan 578 Personel Gabungan

Senin, 26 Oktober 2026 - 16:39 WIB

HOAX! Kalapas Labuhan Ruku Tegaskan Isu RZ Kelola Narkoba di Dalam Lapas Tidak Benar, Lapas Labuhan Ruku Zero Narkoba

Senin, 26 Oktober 2026 - 16:33 WIB

Polres Batu Bara Gelar Police Go To School Serentak di Sekolah, Edukasi Pelajar tentang Bahaya Narkoba dan Kenakalan Remaja

Senin, 26 Oktober 2026 - 16:27 WIB

Kapolres Batu Bara Bantu Bangun Kembali Rumah Warga Korban Puting Beliung, Salurkan Peralatan Rumah Tangga dan Sembako

Berita Terbaru