Peringatan Hari Guru Nasional di Pesantren Birrul Walidain Lae Bersih Berlangsung Khidmat

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Selasa, 25 November 2025 - 20:03 WIB

40740 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Subulussalam, teropongbarat.co. Nilai dan kehormatan seorang guru kembali ditegaskan sebagai pilar penting bagi bangsa dan kemaslahatan umat dalam Peringatan Hari Guru Nasional (HGN) di Pesantren Birrul Walidain, Lae Bersih, Kecamatan Penanggalan, Kota Subulussalam. Suasana haru dan khidmat menyelimuti seluruh rangkaian acara yang diikuti para santri, dewan guru, dan staf pesantren.

Upacara bendera menjadi pembuka kegiatan. Dalam amanatnya, pimpinan pesantren Ustaz Adi Maulana, S.Pd., menegaskan bahwa guru bukan hanya pengajar, tetapi penuntun jalan hidup. “Guru adalah pahlawan tanpa tanda jasa. Mereka orang tua kita di sekolah, yang membimbing dan mengarahkan kita menuju masa depan yang lebih baik,” ujar Ustaz Adi dengan suara bergetar, disambut haru para santri.

Setelah upacara, suasana semakin hangat dengan beragam kegiatan apresiasi. Pemberian penghargaan kepada guru berprestasi, penampilan seni, pembacaan puisi, serta pidato bertema keteladanan guru menambah makna peringatan HGN tahun ini. Para santri juga memberikan hadiah sederhana sebagai ungkapan terima kasih.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Fira, salah satu santri, mengaku terharu mengikuti rangkaian acara tersebut. “Saya sangat berterima kasih kepada guru-guru yang sabar membimbing saya. Semoga Allah SWT membalas segala kebaikan mereka,” ujarnya dengan mata berkaca-kaca.

Momentum HGN di Pesantren Birrul Walidain diharapkan menjadi penguat komitmen dalam meningkatkan kualitas pendidikan, mempererat hubungan guru dan santri, serta menumbuhkan kembali kecintaan pada sosok guru sebagai penjaga peradaban.

Acara ditutup dengan doa bersama yang dipimpin salah satu santriwan. Seluruh warga pesantren mendoakan agar para guru selalu diberi kesehatan, keteguhan, serta kekuatan dalam menjalankan tugas mulia mereka.//@nton tin

Berita Terkait

Perwira Lulusan Akpol Diuji: Mampukah Bongkar Pemalsuan Tanda Tangan dan Dugaan Mafia Tanah Lae Saga?
Mediasi PT BSM dengan Warga Cepu Gagal, Warga Minta Wali Kota Subulussalam Turun Tangan
Putusan NO Tak Menghapus Jejak Dokumen dalam Sengketa Lae Saga
Dari Dugaan Pemalsuan Tanda Tangan, Kasus Lae Saga Mengarah ke Dugaan Mafia Tanah 150 Hektare
Tanda Tangan “Karangan”, Berkas Pulang dari Jaksa Subulussalam
Memahami Putusan PN Singkil: Perdata Tak Tetapkan Pemilik Lahan, Proses Pidana Berjalan
Kantor Pertanahan Subulussalam Dukung Descente PN Singkil, Pastikan Objek Perkara Terukur dan Jelas
Pemko Subulussalam Bahas Penyelesaian Lahan Lapas dan Rencana Pembangunan Pengadilan Negeri

Berita Terkait

Selasa, 8 September 2026 - 01:28 WIB

PLT Bupati Langkat Tiorita Surbakti Pacu Langkat untuk Naik Kategori KLA

Selasa, 8 September 2026 - 01:13 WIB

Plt Bupati Langkat Tiorita Surbakti Tegaskan Komitmen Lindungi Pekerja Rentan di Langkat

Selasa, 8 September 2026 - 01:09 WIB

Tiorita Surbakti Prihatin Tingginya Angka Perceraian Perkuat Perlindungan Perempuan dan Anak

Selasa, 8 September 2026 - 00:58 WIB

Plt Bupati Langkat Tiorita Surbakti Perkuat Persaudaraan Merga Silima

Selasa, 8 September 2026 - 00:51 WIB

Plt Bupati Langkat Tiorita Dorong Perubahan APBD 2026 Percepat Pembangunan

Senin, 7 September 2026 - 22:44 WIB

DPRD Langkat Fasilitasi RDP TKBM Karang Rejo , Sepakati Pemilihan Ketua Baru dalam Satu Bulan

Senin, 7 September 2026 - 21:15 WIB

Hendak Temui Humas Pabrik Sawit, Jurnalis Senior di Aceh Singkil Dikeroyok Puluhan Massa di Pos Security

Senin, 7 September 2026 - 20:46 WIB

Tingkatkan Akses Keadilan, LBH Garuda Kencana Indonesia Sumut Jalin MoU dan Gelar Sosialisasi Hukum di Lapas Tanjung Balai

Berita Terbaru