Pj Bupati Langkat Buka Pertandingan Cabor Sambo PON XXI Aceh Sumut2024

TEROPONG BARAT LANGKAT

- Redaksi

Senin, 16 September 2024 - 23:29 WIB

40323 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

Langkat Teropong Barat| Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI Aceh-Sumut 2024 resmi mempertandingkan cabang olahraga (cabor) Sambo untuk pertama kalinya. Pj. Bupati Langkat H.M. Faisal Hasrimy, AP, M.AP, yang diwakili Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Drs. H. Mulyono, M.Si., secara resmi membuka pertandingan Sambo di Gedung Olahraga Manunggal Langkat Berseri, Stabat, pada Senin (16/9/2024).

 

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

 

Sebanyak 141 atlet Sambo dari seluruh Indonesia siap berkompetisi di berbagai kelas dalam upaya meraih gelar juara di ajang olahraga bergengsi ini. Dalam pembukaan tersebut, turut hadir Ketua DPRD Langkat Sribana Perangin Angin, SE, Kapolres Langkat AKBP David Triyo Prasojo, SH, SIK, MSi., Dandim Langkat yang diwakili Mayor Inf Hasanudin, Inspektur Drs. H. Hermansyah, M.IP, Kalak BPBD H.M. Ansyari M.Kes, Ketua KONI Langkat H. Syah Afandin, SH, dan sejumlah pejabat lainnya.

Dalam sambutannya, Mulyono menyampaikan pentingnya semangat kompetisi dalam PON sebagai wadah bagi para atlet dari seluruh penjuru tanah air untuk menunjukkan kemampuan terbaik mereka. “PON menjadi momentum bagi atlet untuk menorehkan prestasi bagi daerahnya masing-masing di tingkat nasional. Kami bangga dapat berada di tengah-tengah para atlet Sambo yang siap bertanding untuk meraih prestasi,” ujarnya.

 

 

Mulyono juga menggarisbawahi bahwa meskipun kemenangan menjadi tujuan utama dalam setiap kompetisi, semangat fair play dan sportivitas harus selalu diutamakan. “Kemenangan bukanlah segalanya. Yang jauh lebih penting adalah menjunjung tinggi nilai sportivitas dan menghargai lawan dalam setiap pertandingan. Saya berharap seluruh atlet Sambo dapat bertanding dengan semangat persahabatan dan menjaga keselamatan selama pertandingan,” tambahnya.

 

 

Sebagai tuan rumah, Pj Bupati Langkat melalui Mulyono juga menyampaikan apresiasinya kepada panitia penyelenggara yang telah bekerja keras mempersiapkan acara ini. “Semoga seluruh rangkaian pertandingan dapat berjalan lancar dan sukses,” tuturnya.

Krisna Bayu, Ketua Pengurus Besar Perkumpulan Sambo Indonesia (PB Persambi), turut memberikan sambutan dalam acara ini. Ia menekankan pentingnya menjaga marwah Sambo Indonesia di ajang PON. “Cabor Sambo baru pertama kali dipertandingkan di PON. Saya harap para atlet dan pelatih dapat menjaga semangat olahraga ini. Buatlah sejarah untuk diri sendiri, raih panggung terhormat sebagai juara,” ucapnya dengan penuh semangat.

 

 

 

Ia juga berpesan kepada wasit dan pelatih agar menjaga netralitas dan menghindari provokasi, mengingat Sambo adalah olahraga bela diri yang rentan terhadap insiden di lapangan. “Wasit harus menjadi pengadil yang baik, sementara pelatih harus mendukung atlet untuk menjadi juara, bukan malah menciptakan kericuhan,” tegasnya.

Dengan semangat dan harapan tinggi, seluruh atlet Sambo dari berbagai daerah akan berjuang keras untuk mengharumkan nama Indonesia di kancah olahraga nasional, sekaligus membawa kebanggaan bagi daerah masing-masing. PON XXI Aceh-Sumut 2024 ini menjadi langkah awal dalam mencetak atlet-atlet Sambo berprestasi yang diharapkan mampu bersaing di level internasional.

“Selamat bertanding, dan jadikan PON ini sebagai ajang untuk menunjukkan kemampuan terbaik kalian”, pungkasnya

 

 

Pewarta (lf)

 

 

 

Berita Terkait

Bupati Langkat H.Syah Afandin Bersama Wakil Bupati Tiorita Hadiri Halalbihalal IKAPTK dan LepasTiga Calon Jemaah Haji
Memperkuat Pendidikan Islam, Pesantren Ulumul Qur’an dan UINSU Jalin Sinergi Strategis
Syah Afandin Terima Audensi SPTI ,Dorong Sinergi dan Kesejahteraan Pekerja Transportasi
Duduk Perkara Kasus Salapian: Polres Langkat Tegaskan Penanganan Sesuai Prosedur dan Transparan
PCNU Langkat Perkuat “Energi Hijau “,: Halal Bihalal Jadi Ajang Konsolidasi Kader Penggerak
Bupati Langkat H.Syah Afandin Genjot RTLH Hingga, Pelosok Desa , Masyarakat Pasar Rawa Terima Manfaat
Perkuat Kamtibmas Lewat Humanisme ,Polsek Tanjung Pura Gelar Silaturahmi Lintas Tokoh
Buka Jambore Budaya DMSL 2026,Syah Afandin: Pemuda Harus Jadi Pelopor ,Bukan Sekedar Penonton

Berita Terkait

Jumat, 17 April 2026 - 23:18 WIB

Jumat Berkah, Sentuhan Kasih Kapolres Aceh Tenggara Hangatkan Hati Anak Yatim Piatu

Jumat, 17 April 2026 - 22:53 WIB

Polres Aceh Tenggara Salurkan Bantuan Sosial, Wujud Kepedulian untuk Warakauri dan Purnawirawan Polri

Jumat, 17 April 2026 - 18:53 WIB

Jumat Berkah, Polres Aceh Tenggara Tebar Kepedulian untuk Sesama

Rabu, 15 April 2026 - 16:37 WIB

Eddy Samrah Jadi Aspidum Kejati Aceh di tunjuk Jaksa Agung

Jumat, 10 April 2026 - 23:04 WIB

Transaksi Sabu di Warung Tutup Terbongkar, Pria di Aceh Tenggara Diamankan Sat Resnarkoba Polres Agara

Kamis, 2 April 2026 - 14:07 WIB

Paska Hari Raya idul Fitri 2026 Bupati Agara, HM Salim Fakhry Tandatangani SK Plt Asisten III Setdakab.

Kamis, 2 April 2026 - 10:14 WIB

Polres Agara berhasil mengamankan Paruhbaya pengguna Sabu

Rabu, 1 April 2026 - 16:59 WIB

Polres Agara Amankan Oknum Guru, Sabu 0,27 Gram Jadi Barang Bukti

Berita Terbaru