Pj Bupati Langkat Dorong Pemuda Untuk Maju Bersama Indonesia Raya Di Hari Sumpah Pemuda

TEROPONG BARAT LANGKAT

- Redaksi

Selasa, 29 Oktober 2024 - 13:40 WIB

40276 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

 

 

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

 

Langkat Teropong Barat| Dalam rangka memperingati Hari Sumpah Pemuda ke-96, Penjabat (Pj) Gubernur Sumatera Utara Dr. Drs. A. Fatoni, M.Si., diwakili oleh Sekretaris Daerah Provinsi Sumatera Utara (Sekda Provsu), Ir. Arief Sudarto Trinugroho, MT., memimpin upacara yang berlangsung di Alun-Alun Tengku Amir Hamzah, Stabat, Langkat pada Senin (28/10/2024). Upacara ini mengusung tema “Maju Bersama Indonesia Raya” yang merefleksikan semangat persatuan pemuda dalam membangun bangsa menuju masa depan yang lebih baik.

 

 

 

Dalam sambutannya yang mengutip pesan Menteri Pemuda dan Olahraga, Sekda Provsu menekankan peran penting generasi muda sebagai penerus bangsa dalam menjaga persatuan dan nilai-nilai kebangsaan, terutama di tengah arus globalisasi dan perkembangan teknologi. Ia juga menyampaikan bahwa semangat Sumpah Pemuda masih relevan untuk mendorong Indonesia menjadi negara yang maju dan berdaya saing tinggi.

 

 

 

“Peringatan Hari Sumpah Pemuda kali ini sejalan dengan masa transisi pemerintahan baru, yang menjadi momentum untuk meningkatkan peran pemuda dalam mencapai target pembangunan jangka panjang menuju Indonesia Emas 2045,” ujarnya. Sekda Provsu juga memberikan apresiasi tinggi kepada semua pemangku kepentingan yang terus mendukung pelayanan kepemudaan serta mengucapkan terima kasih atas kontribusi positif pemuda Indonesia dalam berbagai bidang pembangunan.

 

 

 

Pada upacara tersebut, penghargaan diserahkan kepada Pemuda Pelopor Tahun 2024 tingkat Provinsi Sumatera Utara dan pemuda kreatif. Pemerintah Kabupaten Langkat juga memberikan penghargaan khusus kepada tokoh pemuda Kabupaten Langkat dan tali asih kepada atlet asal Langkat yang meraih medali di PON XXI Aceh-Sumut 2024. Acara ini semakin meriah dengan penampilan budaya dan paduan suara yang menyanyikan lagu-lagu nasional.

 

 

 

Pj. Bupati Langkat, H.M. Faisal Hasrimy, AP, M.AP., yang turut hadir, menyampaikan harapannya agar peringatan ini membangkitkan kembali rasa nasionalisme di kalangan pemuda Sumatera Utara. “Semoga semangat ‘Maju Bersama Indonesia Raya’ ini menginspirasi pemuda untuk berkontribusi nyata dalam pembangunan bangsa,” ujarnya.

 

 

 

Upacara dihadiri oleh berbagai unsur, mulai dari ASN, TNI, Polri, pelajar, hingga organisasi kemasyarakatan. Turut hadir beberapa kepala OPD Pemprov Sumut, unsur Forkopimda Langkat, Sekdakab Langkat H. Amril, S.Sos., M.AP., serta para kepala perangkat daerah dan masyarakat sekitar yang antusias mengikuti jalannya upacara

 

 

 

Pewarta (lf)

 

 

 

Berita Terkait

Ungkap Berbagai Kasus Kriminal dan Narkoba HMI Cabang Langkat Puji Respons Cepat Kapolres
Peringati HUT ke-25 Partai Demokrat, DPC Langkat Gelar Gerakan Langit Biru di Stabat Lama
Berkat Laporan Warga ,Polsek Kuala Bersama Satnarkoba Polres Langkat Bongkar Perladangan Ganja di Garunggang
Tahap 1 Pengerjaan Jalan Secanggang Selesai,Pemkab Langkat Siapkan Kelanjutan Proyek
Plt Bupati Langkat Tiorita Dorong APRI Perkuat Pelayanan Kepenghuluan
Plt Bupati Langkat Tiorita Surbakti Perkuat Sinergi dengan Yonif 100/ PS
Desa Gunung Tinggi Gelar Murenbang Desa RKPDES 2027: Dorong Pembangunan Infrastruktur dan Pemberdayaan Ekonomi Masyarakat
Sambut Kemerdekaan,Nakes Puskesmas Bahorok Gelar Aksi Donor Darah

Berita Terkait

Selasa, 8 September 2026 - 01:28 WIB

PLT Bupati Langkat Tiorita Surbakti Pacu Langkat untuk Naik Kategori KLA

Selasa, 8 September 2026 - 01:13 WIB

Plt Bupati Langkat Tiorita Surbakti Tegaskan Komitmen Lindungi Pekerja Rentan di Langkat

Selasa, 8 September 2026 - 01:09 WIB

Tiorita Surbakti Prihatin Tingginya Angka Perceraian Perkuat Perlindungan Perempuan dan Anak

Selasa, 8 September 2026 - 01:04 WIB

Tiorita Surbakti Perintahkan Penertiban Kendaraan Dinas ,Aset Langkat Harus Jelas dan Tertib

Selasa, 8 September 2026 - 00:51 WIB

Plt Bupati Langkat Tiorita Dorong Perubahan APBD 2026 Percepat Pembangunan

Senin, 7 September 2026 - 22:44 WIB

DPRD Langkat Fasilitasi RDP TKBM Karang Rejo , Sepakati Pemilihan Ketua Baru dalam Satu Bulan

Senin, 7 September 2026 - 21:15 WIB

Hendak Temui Humas Pabrik Sawit, Jurnalis Senior di Aceh Singkil Dikeroyok Puluhan Massa di Pos Security

Senin, 7 September 2026 - 20:46 WIB

Tingkatkan Akses Keadilan, LBH Garuda Kencana Indonesia Sumut Jalin MoU dan Gelar Sosialisasi Hukum di Lapas Tanjung Balai

Berita Terbaru