Pj Bupati Langkat Faisal Hasrimy Tingkatkan Kapasitas FKDM Hadapi Pilkada Serentak 2024

TEROPONG BARAT LANGKAT

- Redaksi

Kamis, 17 Oktober 2024 - 03:36 WIB

40368 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 Langkat Teropong Barat| Pj. Bupati Langkat H. M. Faisal Hasrimy, AP., M.AP., menghadiri Rapat Konsolidasi Peningkatan Kapasitas Sumber Daya Manusia Forum Kewaspadaan Dini Masyarakat (FKDM) di bidang intelijen dan kewaspadaan dini menjelang Pilkada Serentak 2024. Acara yang berlangsung di Aula Akademi Kebidanan Pemkab Langkat pada Rabu (16/10/2024) tersebut bertujuan memperkuat kemampuan FKDM dalam mendeteksi ancaman dan potensi konflik sejak dini.

Dalam sambutannya, Pj Bupati Faisal Hasrimy menekankan pentingnya kesiapsiagaan dan antisipasi dini terhadap berbagai potensi gangguan selama penyelenggaraan pemilu. Ia menegaskan bahwa peningkatan kapasitas SDM di FKDM, baik di tingkat kabupaten maupun kecamatan, harus selaras dengan regulasi yang diatur dalam Permendagri Nomor 46 Tahun 2019 tentang perubahan kewaspadaan dini di daerah.

“Dengan perencanaan dan persiapan yang matang, FKDM mampu mengantisipasi perkembangan yang terjadi di lapangan. Ini penting untuk menjaga kondusivitas sebelum, selama, dan setelah Pilkada Serentak 2024,” ungkap Faisal Hasrimy.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Rapat konsolidasi ini diikuti oleh 130 peserta, terdiri dari FKDM Kabupaten sebanyak 15 orang dan FKDM Kecamatan sebanyak 115 orang. Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Langkat, Faisal Badawi, S.Sos., dalam laporannya menjelaskan bahwa kegiatan ini didasarkan pada Surat Keputusan Bupati Langkat Nomor 200-11/K/2023 tentang Pembentukan FKDM Kabupaten Langkat. Ia menambahkan, “Konsolidasi ini diharapkan mampu menyelesaikan potensi konflik yang dapat timbul di tengah masyarakat.”

Pj Bupati Faisal Hasrimy juga mengajak para peserta untuk aktif mengidentifikasi potensi masalah yang dapat mengganggu pelaksanaan Pilkada, baik menjelang maupun pasca pemilu. Dengan ilmu baru yang diperoleh, diharapkan FKDM mampu menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat, serta bertindak sigap dalam mengatasi setiap tantangan yang muncul selama proses demokrasi tersebut.

Acara ini menjadi langkah strategis dalam menjaga keamanan di Kabupaten Langkat menjelang Pilkada, sekaligus memperkuat peran FKDM sebagai garda depan kewaspadaan dini di masyarakat

Pewarta ( lf )

Berita Terkait

Dugaan Pungli Ijazah SD, LBH PAPI Minta Investigasi
HMI Langkat Minta Seluruh SPPG Diaudit Pasca- Kasus Korupsi di BGN
Pimpin Upacara Hari Lahir Pancasila,Syah Afandin: Jadikan Pancasila Jangkar Moral Bangsa
Hari Lahir Pancasila,Kapolres Langkat: Polri Harus Jadi Perekat Persatuan Bangsa
Bupati Langkat H.Syah Afandin Bawa Langkat Raih WTP, Tegaskan Jangan Cepat Puas
Wujud Kepedulian,DPD Golkar Bersama Anggota DPRD Fraksi Golkar Langkat Sebar Hewan Qurban di Dapil Masing-masing
Bupati Langkat Syah Afandin Jemput Aspirasi Warga Sambirejo, Pastikan Jalan Rp31 M Segera Diperbaiki
Rayakan Idul Adha,DPD PAN Langkat Sembelih 5 Sapi untuk Masyarakat Terdampak Banjir

Berita Terkait

Jumat, 5 Juni 2026 - 06:02 WIB

Babinsa komsos bersama pekerja pembangunan KDKMP

Jumat, 5 Juni 2026 - 06:00 WIB

Babinsa laksanakan gotong royong bersama warga

Jumat, 5 Juni 2026 - 05:58 WIB

Babinsa Lakukan Komsos dengan Pengrajin Las, Pererat Hubungan TNI-Rakyat

Jumat, 5 Juni 2026 - 05:53 WIB

BABINSA BERSAMA WARGA MELAKSANAKAN KOMSOS DIDESA DIWILAYAH TRIPA MAKMUR

Jumat, 5 Juni 2026 - 05:50 WIB

Babinsa Komsos dengan Warga Desa Alue Geutah, Pererat Silaturahmi TNI-Rakyat

Jumat, 5 Juni 2026 - 05:48 WIB

Komunikasi Sosial yang dilaksanakan oleh Babinsa Posramil tadi raya bersama masyarakat

Kamis, 4 Juni 2026 - 09:34 WIB

Prajutrit TNI mulai Pasang Mal Pondasi untuk mempercepat Pengecoran Struktur Utama Jembatan

Kamis, 4 Juni 2026 - 08:58 WIB

Babinsa Koramil 05/Darul Makmur Laksanakan Komsos dengan Warga

Berita Terbaru

LANGKAT

Dugaan Pungli Ijazah SD, LBH PAPI Minta Investigasi

Jumat, 5 Jun 2026 - 09:30 WIB