Pj Bupati Langkat Pimpin Rakorpem Bahas Isu Aktual: Fokus Infrastruktur, Netralitas ASN dan Mitigasi Banjir

TEROPONG BARAT LANGKAT

- Redaksi

Selasa, 29 Oktober 2024 - 13:27 WIB

40202 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Langkat Teropong Barat| Pejabat Bupati Langkat, H.M. Faisal Hasrimy, A.P., M.A.P., memimpin Rapat Koordinasi Pemerintahan (Rakorpem) Kabupaten Langkat yang membahas sejumlah isu penting yang tengah dihadapi daerah. Rakorpem yang diadakan pada Rabu (23/10/2024) di ruang pola Kantor Bupati Langkat ini turut dihadiri oleh jajaran Forkopimda, Sekretaris Daerah H. Amril, S.Sos., M.A.P., para kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD), BNNK Langkat, KPU, Bawaslu, BPN Langkat, serta para camat se-Kabupaten Langkat.

Dalam rapat tersebut, Pj Bupati Faisal Hasrimy menekankan pentingnya Rakorpem sebagai forum koordinasi antar instansi untuk memastikan stabilitas pemerintahan dan pelayanan kepada masyarakat tetap terjaga. “Berbagai isu strategis seperti infrastruktur, ketahanan pangan, keamanan, serta pengelolaan lingkungan menjadi fokus pembahasan Rakorpem kali ini,” ujar Faisal Hasrimy.

Salah satu perhatian utama dalam Rakorpem tersebut adalah penanganan banjir di sejumlah kecamatan yang rawan terdampak tingginya curah hujan dalam beberapa bulan terakhir. Pemkab Langkat, menurut Faisal, akan mempercepat program mitigasi bencana untuk meminimalisir dampak banjir terhadap warga.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Selain itu, Rakorpem juga membahas kesiapan menghadapi Pilkada serentak, pengendalian inflasi daerah, serta pengembangan sektor pariwisata. “Kita memasuki tahapan Pilkada Gubernur dan Wakil Gubernur Sumut, serta Pilkada Bupati dan Wakil Bupati Langkat. Sebagai ASN, kita harus menjaga netralitas dan integritas, serta mendukung pelaksanaan Pilkada yang Langsung, Umum, Bebas, dan Rahasia,” tegas Faisal.

Dalam forum tersebut, Faisal juga mengajak seluruh elemen pemerintahan untuk bekerja lebih proaktif dalam menghadapi tantangan yang ada, seraya memastikan sinergi antar sektor pemerintahan berjalan dengan baik. “Kolaborasi dan komunikasi yang efektif adalah kunci agar setiap program pemerintah dapat terealisasi secara maksimal dan tepat sasaran,” tambahnya.

Sebelum dimulai, Kabag Pemerintahan M. Nawawi, S.STP., M.SP., menyampaikan laporan mengenai tujuan Rakorpem, yakni membahas dan mencari solusi atas permasalahan terkini di Kabupaten Langkat. Sesi tanya jawab dan diskusi terbuka juga diadakan untuk menggali masukan dari para peserta terkait berbagai isu yang dihadapi di wilayah masing-masing.

Rakorpem ini diharapkan mampu mendorong implementasi kebijakan yang efektif demi kesejahteraan masyarakat Langkat dan tercapainya pembangunan yang berkelanjutan

Pewarta (lf)

Berita Terkait

Ungkap Berbagai Kasus Kriminal dan Narkoba HMI Cabang Langkat Puji Respons Cepat Kapolres
Peringati HUT ke-25 Partai Demokrat, DPC Langkat Gelar Gerakan Langit Biru di Stabat Lama
Berkat Laporan Warga ,Polsek Kuala Bersama Satnarkoba Polres Langkat Bongkar Perladangan Ganja di Garunggang
Tahap 1 Pengerjaan Jalan Secanggang Selesai,Pemkab Langkat Siapkan Kelanjutan Proyek
Plt Bupati Langkat Tiorita Dorong APRI Perkuat Pelayanan Kepenghuluan
Plt Bupati Langkat Tiorita Surbakti Perkuat Sinergi dengan Yonif 100/ PS
Desa Gunung Tinggi Gelar Murenbang Desa RKPDES 2027: Dorong Pembangunan Infrastruktur dan Pemberdayaan Ekonomi Masyarakat
Sambut Kemerdekaan,Nakes Puskesmas Bahorok Gelar Aksi Donor Darah

Berita Terkait

Selasa, 8 September 2026 - 01:28 WIB

PLT Bupati Langkat Tiorita Surbakti Pacu Langkat untuk Naik Kategori KLA

Selasa, 8 September 2026 - 01:13 WIB

Plt Bupati Langkat Tiorita Surbakti Tegaskan Komitmen Lindungi Pekerja Rentan di Langkat

Selasa, 8 September 2026 - 01:09 WIB

Tiorita Surbakti Prihatin Tingginya Angka Perceraian Perkuat Perlindungan Perempuan dan Anak

Selasa, 8 September 2026 - 01:04 WIB

Tiorita Surbakti Perintahkan Penertiban Kendaraan Dinas ,Aset Langkat Harus Jelas dan Tertib

Selasa, 8 September 2026 - 00:51 WIB

Plt Bupati Langkat Tiorita Dorong Perubahan APBD 2026 Percepat Pembangunan

Senin, 7 September 2026 - 22:44 WIB

DPRD Langkat Fasilitasi RDP TKBM Karang Rejo , Sepakati Pemilihan Ketua Baru dalam Satu Bulan

Senin, 7 September 2026 - 21:15 WIB

Hendak Temui Humas Pabrik Sawit, Jurnalis Senior di Aceh Singkil Dikeroyok Puluhan Massa di Pos Security

Senin, 7 September 2026 - 20:46 WIB

Tingkatkan Akses Keadilan, LBH Garuda Kencana Indonesia Sumut Jalin MoU dan Gelar Sosialisasi Hukum di Lapas Tanjung Balai

Berita Terbaru