Pj Bupati Langkat Salurkan Bantuan Bantuan Baznas Senilai 221 Juta Bagi Masyarakat Yang Membutuhkan

TEROPONG BARAT LANGKAT

- Redaksi

Senin, 16 September 2024 - 14:57 WIB

40301 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

Langkat Teropong Barat | Pj Bupati Langkat, H. M. Faisal Hasrimy, AP., M.AP., menghadiri acara pendistribusian Zakat, Infaq, dan Sedekah (ZIS) Baznas Kabupaten Langkat untuk triwulan III, yang disalurkan kepada masyarakat dengan total bantuan senilai Rp 221.282.000. Acara tersebut digelar di Ruang Pola Kantor Bupati Langkat pada Kamis (12/09/2024).

Dalam sambutannya, Pj Bupati Langkat menegaskan bahwa pendistribusian ZIS ini merupakan upaya bersama dalam mendukung masyarakat yang berhak menerima bantuan. “Baznas Langkat terus berikhtiar untuk menyalurkan bantuan kepada masyarakat yang membutuhkan. Kami bersyukur atas meningkatnya kesadaran masyarakat Kabupaten Langkat dalam membayar zakat fitrah dan sedekah, sebagaimana disampaikan oleh Ketua Baznas,” ujar Faisal Hasrimy.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Bantuan yang disalurkan ini berasal dari infaq para Pegawai Negeri Sipil (PNS) dan masyarakat, serta hasil setoran dari IRTM (Instalasi Rumah Tangga Miskin) yang diprogramkan oleh Pemerintah Kabupaten Langkat. Pj Bupati berharap, di masa mendatang jumlah infaq dan zakat dapat terus meningkat dengan partisipasi aktif dari para PNS dan masyarakat Langkat.

“Semoga bantuan ini memberikan manfaat bagi yang menerima, dan menjadi berkah bagi yang memberi. Mari bersama-sama kita wujudkan Langkat yang makmur dan sejahtera melalui aksi kebaikan seperti ini,” tambahnya.

Pada kesempatan yang sama, Ketua Baznas Kabupaten Langkat, Thantawi Jauhari, MA., menyampaikan rasa terima kasih kepada Pj Bupati Langkat atas dukungannya yang konsisten terhadap program-program Baznas. Ia juga menyampaikan bahwa pendistribusian zakat ini mencakup berbagai jenis bantuan, termasuk bedah rumah, modal usaha, biaya perobatan, serta donasi untuk Palestina.

Berikut rincian bantuan ZIS Baznas Langkat untuk triwulan III:

Bantuan bedah rumah tidak layak huni (rutilahu) sebanyak 6 unit sebesar Rp 150 juta. Sebanyak 4 unit rumah dibiayai oleh Baznas Kabupaten Langkat, sedangkan 2 unit lainnya berasal dari Baznas Provinsi Sumatera Utara, dengan masing-masing rumah mendapatkan Rp 25 juta.

Bantuan modal usaha untuk 8 UMKM sebesar Rp 8 juta, masing-masing mendapatkan Rp 1 juta.

Bantuan biaya perobatan untuk 15 orang sebesar Rp 15 juta, masing-masing menerima Rp 1 juta.

Donasi Palestina tahap II sebesar Rp 26.282.000 yang diserahkan kepada Baznas Provinsi Sumatera Utara.

Bantuan 100 paket sembako untuk kaum dhuafa dengan total Rp 12 juta, masing-masing paket senilai Rp 120 ribu.

Bantuan biaya pendidikan untuk 10 siswa dengan total Rp 10 juta, masing-masing menerima Rp 1 juta.

Pada acara tersebut, Pj Bupati Langkat juga menyerahkan donasi Palestina tahap II kepada Baznas Provinsi Sumut, serta piagam penghargaan kepada Syamsul Arifin atas partisipasinya dalam membayar zakat secara rutin. Selain itu, Kecamatan Pematang Jaya juga mendapatkan apresiasi sebagai penggerak zakat, infaq, dan sedekah yang aktif.

Ketua DPRD Kabupaten Langkat, Sribana Perangin-angin, SE., turut mengapresiasi kinerja Baznas Langkat dalam menyalurkan bantuan tepat sasaran kepada masyarakat yang benar-benar membutuhkan. Ia berharap, bantuan yang diberikan dapat menjadi amal jariah bagi seluruh pihak yang terlibat.

Ketua Baznas Provinsi Sumatera Utara, Prof. Dr. Muhammad Hatta, juga menyampaikan apresiasi kepada Pj Bupati Langkat atas dukungannya yang berkelanjutan terhadap program zakat, infaq, dan sedekah di Kabupaten Langkat. Menurutnya, Pj Bupati telah menunjukkan komitmen yang kuat dengan menerbitkan surat edaran yang mendorong para ASN untuk menyisihkan rezeki mereka melalui Baznas.

Acara pendistribusian ZIS triwulan III ini turut dihadiri oleh unsur Forkopimda Langkat, Ketua MUI Kabupaten Langkat H. Zulkifli Ahmad Dian, LC., MA., serta para penerima bantuan dari berbagai program.

Melalui kegiatan ini, Baznas Kabupaten Langkat kembali membuktikan komitmennya dalam membantu masyarakat dan mendukung program pemerintah daerah dalam meningkatkan kesejahteraan warga Langkat

Pewarta ( lf )

Berita Terkait

*RSH Polri Dipolsatwa Korsabhara Polri Gelar Sterilisasi Kucing Gratis, 34 Kucing Domestik dan Liar Distreril di Kelapa Dua*
Komitmen tanpa kompromi dalam memberantas peredaran gelap narkotika!
Polda NTB Gelar “Subuh Keliling”, Wakapolda Sampaikan Pesan Kamtibmas dan Imbauan Stop Hoaks
Kapolda NTB Bersama Forkopimda Tanam Pohon di Lanud ZAM, Perkuat Gerakan Green Policing
Polres Batu Bara Intensifkan Patroli Blue Light dan KRYD, Antisipasi 3C, Begal, Tawuran dan Balap Liar
Wali Kota Tanjungbalai Pimpin Rapat Pembahasan Sinergitas Program Pembangunan Dengan Dunia Usaha Bersama OPD
Penuhi Standar Regulasi, PT Asmin Bara Bronang Tuntaskan Klarifikasi Implementasi SMP Bersama Tim Mabes Polri*
Hadir di Tengah Masyarakat, Den Turangga Ditpolsatwa Polri Tebar Kebaikan Lewat Jumat Berkah di Depok*

Berita Terkait

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 09:16 WIB

Siapkan Generasi Penerus TNI, Babinsa Koramil 01/Kuala Ajak Pemuda Desa Daftar Cata dan Caba PK

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 09:14 WIB

Babinsa Koramil 03 Senagan Timur lakukan Patroli cegah Karhulta di Wilayah binaan

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 09:13 WIB

Babinsa laksanakan komsos bersama warga binaan

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 09:10 WIB

Terjalin Hubungan Yang baik kepada remaja Desa Binaan Babinsa ingatkan tentang larangan judi Online

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 09:08 WIB

BABINSA KORAMIL 05/DM MEMBANTU WARGA BINAAN MELAKSANAKAN PERAWATAN TANAMAN CABAI DI DESA ALUE BILIE

Jumat, 30 Oktober 2026 - 18:58 WIB

Pembangunan Jembatan Beton di Juhar Ginting, Karo, Capai 60 Persen

Jumat, 30 Oktober 2026 - 18:20 WIB

Atasi Krisis Air Bersih Akibat Kemarau, Kodim 1410/Bantaeng Salurkan Bantuan Air Bersih Untuk Warga Kampung Bakara

Jumat, 30 Oktober 2026 - 13:01 WIB

Babinsa Karatuang Sosialisasikan Rekrutmen TNI AD, Ajak Generasi Muda Siapkan Diri

Berita Terbaru

TNI

Babinsa laksanakan komsos bersama warga binaan

Sabtu, 31 Okt 2026 - 09:13 WIB